Seite 2 von 3

Re: SSL mit lets encrypt...

Verfasst: 05.02.2019 23:57
von yks
Danke dir Mahony !

Umso mehr, da ich dich verstehe, dass du mein Herumeiern nicht verstehst - genau das dachte ich heute Mittag nämlich auch: dass sich hier sicher manche wundern, warum ich es nicht schon längst habe...
Es gibt einfach bestimmte Dinge, die mich sehr verunsichern, wo mir das Vertrauen in zB eine fremde Seite und Angaben etc fehlt, weil ich zu wenig verstehe, wie es richtig sein muss und nicht mal weiß, ob ich merken würde, wenn ich einen großen Fehler mache. (Abgesehen davon war ich schlicht und einfach krank und kam auch deswegen mit vielem nicht weiter.)
Aber mit euren Antworten bin ich nun optimistisch, dass ich es noch hinbekomme und ohne dass etwas dabei ganz schief läuft ;)
Ihr werdet den Freudenschrei dann auch lesen *versprochen !

Viele Grüße
yks

Re: SSL mit lets encrypt...

Verfasst: 06.02.2019 01:02
von yks
3/4 HEUREKA ! :))

dennoch Fragen:
Kann ich die 2 Dateien in dem Verzeichnis webroot/.well-known/acme-challenge/ mitsamt diesem Verzeichnis wieder entfernen ? Denke, sie dienten ja nur der Verifizierung, oder ?

Die Änderungen in den Foren nach dem Link phpBB richtig auf HTTPS umstellen sind mir zwar klar, nur frage ich mich, WANN ich sie vornehme damit die Änderungen übernommen werden: ob vor oder nach dem SSL-Zertifikat hochladen.
Vorher ist das Forum dann nicht mehr erreichbar und nachher doch auch nicht ?

Die .htaccess-Datei im webroot mit dem Inhalt:

Code: Alles auswählen

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} !on
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}

muss prinzipiell nicht mehr beinhalten, oder ?
(Habe noch andere htaccess in Verzeichnissen, evtl muss ich da noch mal nachhaken)

Viele Grüße
yks

Re: SSL mit lets encrypt...

Verfasst: 07.02.2019 19:21
von yks
Die htaccess ist anscheinend falsch, lenkt jedenfalls nicht um.
Der Aufruf würde auch weiter über http funktionieren.

Re: SSL mit lets encrypt...

Verfasst: 11.04.2019 22:51
von MeinBenutzername
Hat dein Hoster kein CPanel im Einsatz?

Re: SSL mit lets encrypt...

Verfasst: 12.04.2019 14:31
von vfrblue
Versuche es mal hiermit:

Code: Alles auswählen

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} !^443$
RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

Re: SSL mit lets encrypt...

Verfasst: 04.06.2019 23:36
von gn#36
Alle Anbieter mit denen ich bisher eine Website erstellt habe hatten eine Automatik drin mit der die Zertifikate automatisch erneuert wurden und bei den lets encrypt Zertifikaten in der Regel auch kostenfrei oder nur gegen kleinen Aufpreis (1€/Monat oder sowas). Ich habe letztlich nur ein paar Häkchen im Verwaltungsinterface gesetzt und der Rest ging dann von selbst. Alle drei Monate erneuern halte ich schon für ziemlich nervig, das geht dir spätestens wenn du es das dritte Mal zu spät machst und deine Seite deshalb nur mit Fehlermeldungen erreichbar ist auf die Nerven.

Re: SSL mit lets encrypt...

Verfasst: 05.06.2019 19:59
von Mylady
In meiner .htaccess funzt es mit

Code: Alles auswählen

RewriteEngine on

# Redirect HTTP with www to HTTPS without www
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.+)$ [NC]
RewriteRule .* https://%1%{REQUEST_URI} [R=301,L]
# Redirect HTTP without www to HTTPS without www
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
# Redirect HTTPS with www to HTTPS without www
RewriteCond %{HTTPS} on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.+)$ [NC]
RewriteRule .* https://%1%{REQUEST_URI} [R=301,L]


Wenn https auf jeden Fall erzwungen werden soll, kann man noch ganz oben in der .htaccess setzen

Code: Alles auswählen

Header set Strict-Transport-Security "max-age=31536000"


Bei mir ist das Let´s Encrypt Zertifikat über das Hoster-Panel einschaltbar. Die Aktualisierung läuft alle drei Monate automatisch.

Re: SSL mit lets encrypt...

Verfasst: 07.06.2019 06:43
von MeinBenutzername
Mein Tipp scha das Ihr einen Hoter nutzt der das C-Panel einsetz.

Re: SSL mit lets encrypt...

Verfasst: 07.06.2019 09:32
von Crizzo
MeinBenutzername hat geschrieben:Mein Tipp scha das Ihr einen Hoter nutzt der das C-Panel einsetz.

Code: Alles auswählen

<?php

if (posting) {
require(sprachpaket = deutsch)
}
else
{ delete posting or retry;
echo "Sprache nicht gefunden, bitte neu formulieren... "
};
:roll:

Re: SSL mit lets encrypt...

Verfasst: 08.06.2019 14:35
von MeinBenutzername
Ich habe keine ahnung was du da von dir gibst.