Schon gewusst?

Probleme bei der regulären Arbeiten mit phpBB, Fragen zu Vorgehensweisen oder Funktionsweise sowie sonstige Fragen zu phpBB im Allgemeinen.
Forumsregeln
phpBB 2.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 2.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 2.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.1, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
bazo

Beitragvon bazo » 17.10.2003 13:01

Ok der Anfang klingt gut versteh ich!
Und dann?Solll ich eine neue .tpl Datei erstellen?!
Und was meinst du mit erweitern!?

Benutzeravatar
kratzer54847
Mitglied
Beiträge: 3065
Registriert: 20.01.2003 16:34
Wohnort: Düsseldorf/Hannover/Berlin
Kontaktdaten:

Beitragvon kratzer54847 » 17.10.2003 13:03

ganz einfach...du fügst die Arrays in die page_header.php ein...
Knowledge Base | MOD Datenbank | Boardsuche | HTML | PHP

Durch die richtige Verwendung dieser Links können viele Fragen beantwortet werden ;-)

bazo

Beitragvon bazo » 17.10.2003 13:42

Könntest du mir kurz erklären was ein array ist?!
Wär super

Joachim
Mitglied
Beiträge: 180
Registriert: 02.07.2003 20:40

Beitragvon Joachim » 17.10.2003 14:19

Bei mir klappt´s, aber alle Wörter werden untereinander geschrieben - gibt´s eine Möglichkeit, das zu verhindern?

Gruß, danke, Joachim

Benutzeravatar
AmigaLink
Mitglied
Beiträge: 1417
Registriert: 09.06.2003 21:56
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitragvon AmigaLink » 17.10.2003 19:02

<td width="45" align="center">{IRGENDWAS}</td>

Nimm den rot Markierten Teil raus, dann müsste es gehen!

bazo

Beitragvon bazo » 17.10.2003 19:52

Und was muss ich tun das das bei jedem Seitenaufruf wechselt?!?
Und wie bekomm ich den ein paar Zeilen nach unten!
Und noch ne Frage ;)
Wie bekomme ich den Header grau wie da oben!?!
Das er sich mehr von der Schon gewusst? Tabelle abhebt!

Dankle im Voraus!

Benutzeravatar
AmigaLink
Mitglied
Beiträge: 1417
Registriert: 09.06.2003 21:56
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitragvon AmigaLink » 17.10.2003 20:11

Der wechsel erfolgt per Zufall!
Wenn Du

Code: Alles auswählen

$items = array();
$items[] = 'Hallo Welt';
$items[] = 'phpBB ist cool';
hast, dann wir mal "Hallo Welt" und mal "phpBb ist cool" angezeigt. Allerdings, wie gesagt, zufällig ausgewählt. Es kann also passieren das ein Text 2 oder 3 mal hintereinander gezeigt wird!

Wenn Du vor dem

Code: Alles auswählen

<table width="100%" cellpadding="4" cellspacing="1" border="0" class="forumline" align="center">
ein

Code: Alles auswählen

<br />
setzt, dann wird die Box um eine Zeile nach unten gerückt!

bazo

Beitragvon bazo » 17.10.2003 20:38

Ist Hallo Welt dann die Message? z.B.Wie sieht phpBB 2.2 aus? phpBB 2.2 Testforum

codemonkey
Ehemaliger
Beiträge: 3005
Registriert: 13.10.2002 15:15
Wohnort: Wilhelmshaven
Kontaktdaten:

Beitragvon codemonkey » 17.10.2003 20:54

In dem Fall ist dann alles was du in ein Array einfügst, dass was du am Ende siehst. Natürlich immer nur ein Teil. Ist ja auch eine Random Ausgabe.

bazo

Beitragvon bazo » 17.10.2003 21:02

das da oben ist doch das was in der .php Datei ist oder?
Wie erkennt den jetzt das Forum welche Tabelle es in der .tpl Datei nehmen soll!?!?!?


Zurück zu „phpBB 2.0: Administration, Benutzung und Betrieb“