Funktionsweise des Versionscheck eine extension

In diesem Forum gibt es Starthilfe zum neuen Extension-System von phpBB 3.1/3.2. Fragen zur Entwicklung von Extensions und zur Konvertierung von phpBB 3.0.x MODs sind ebenfalls willkommen.
Benutzeravatar
chris1278
Mitglied
Beiträge: 795
Registriert: 12.11.2007 06:20
Kontaktdaten:

Funktionsweise des Versionscheck eine extension

Beitragvon chris1278 » 13.11.2017 23:32

So ich habe nun erfolgreichg eine Extension gebastelt. Diese läuft ohne Probleme.

Jetzt würde ich der gerne einen Versionscheck verpassen.

der müste in der Composer-json ja eingetragen werden.

Ich würde auf dem Webspace wo die erweiterung liegt eine datei erstellen. Aber mit welchem Inhalt.

Die Angaben in der Composer.json müssten etwa so ausschauen:

Code: Alles auswählen

"version-check": {
         "host": "(Hostname wo die Versionsdatei liegt)",
         "directory": "(Verzeichniss zur datei)",
         "filename": "Version.json"
      }


Das ist eigentlich kein problem.

Aber wie mus diese Version.json aussehen.

Benutzeravatar
Kirk
Supporter
Supporter
Beiträge: 5493
Registriert: 24.05.2010 08:31
Kontaktdaten:

Re: Funktionsweise des Versionscheck eine extension

Beitragvon Kirk » 14.11.2017 04:50

Hallo
Schau dir diese einfach von anderen Erweiterungen an.

Benutzeravatar
chris1278
Mitglied
Beiträge: 795
Registriert: 12.11.2007 06:20
Kontaktdaten:

Re: Funktionsweise des Versionscheck eine extension

Beitragvon chris1278 » 14.11.2017 07:55

@kirk

Ich weis schon was in meine Composer.json mus. aber wie mus die Datei aussehen wo die infos zur neuen version drin stehen. oder mus die die selben infos haben wie die composer.json nur das die versions nummer höher geht.

MFG

PS: evtl. könnte mal einer ein beispiel posten.

Benutzeravatar
Dr.Death
Moderator
Moderator
Beiträge: 15341
Registriert: 23.04.2003 08:22
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Re: Funktionsweise des Versionscheck eine extension

Beitragvon Dr.Death » 14.11.2017 09:01

Beispiel für meine phpbb Formel 1 WebTipp Extension:

Innerhalb der composer.json

Code: Alles auswählen

   "extra": {
      "display-name": "F1 WebTip",
      "soft-require": {
         "phpbb/phpbb": ">=3.1,<3.2@dev"
      },
      "version-check": {
         "host": "lpi-clan.de",
         "directory": "/updatecheck",
         "filename": "phpbb-ext-f1webtipp-version.json"
      }
   }


Und das Gegenstück auf dem Anbieter Server:


http://lpi-clan.de/updatecheck/phpbb-ext-f1webtipp-version.json

Code: Alles auswählen

{
    "stable": {
        "3.1": {
            "current": "1.0.4",
            "announcement": "https://www.phpbb.de/community/viewtopic.php?f=149&t=231370",
            "download": "https://github.com/DrDeath/phpbb-ext-f1webtip/archive/1.0.4.zip",
            "eol": null,
            "security": false
        }
    }
}

Benutzeravatar
chris1278
Mitglied
Beiträge: 795
Registriert: 12.11.2007 06:20
Kontaktdaten:

Re: Funktionsweise des Versionscheck eine extension

Beitragvon chris1278 » 14.11.2017 09:08

Ok. Danke damit kann ich was Anfangen.


Benutzeravatar
chris1278
Mitglied
Beiträge: 795
Registriert: 12.11.2007 06:20
Kontaktdaten:

Re: Funktionsweise des Versionscheck eine extension

Beitragvon chris1278 » 14.11.2017 10:05

Alles klar. Danke Dr.Death.

Benutzeravatar
gn#36
Administrator
Administrator
Beiträge: 9175
Registriert: 01.10.2006 16:20
Wohnort: Ganz in der Nähe...
Kontaktdaten:

Re: Funktionsweise des Versionscheck eine extension

Beitragvon gn#36 » 16.11.2017 23:12

Wenn du in meinen Versioncheck Notifier schaust kannst du sehen, wie du selber die Versionsprüfung mit dem selben Mechanismus durchführen könntest (siehe insbesondere die Helferklasse).
Begegnungen mit dem Chaos sind fast unvermeidlich, Aber nicht katastrophal, solange man den Durchblick behält.
Übertreiben sollte man's im Forum aber nicht mit dem Chaos, denn da sollen ja andere durchblicken und nicht nur man selbst.

Benutzeravatar
chris1278
Mitglied
Beiträge: 795
Registriert: 12.11.2007 06:20
Kontaktdaten:

Re: Funktionsweise des Versionscheck eine extension

Beitragvon chris1278 » 17.11.2017 06:58

Danke habs schon verstanden. habs auch schon getestet. lokal versteht sich. und funktioniert.


Zurück zu „Extension Bastelstube“