phpBB Gallery

In diesem Forum könnt ihr an der Entwicklung der von phpBB.de betreuten Sprachpaketen für phpBB 3.1.x/3.2.x mitwirken und Fehler melden.
HJW
Mitglied
Beiträge: 884
Registriert: 20.04.2007 20:48
Wohnort: 45481 Mülheim an der Ruhr
Kontaktdaten:

Re: phpBB Gallery

Beitragvon HJW » 26.06.2017 23:28

canonknipser hat geschrieben:($config['num_images'] + 0)

Ich habe unter php 7 bei so einer Konstruktion aber auch schon eine Fehlermeldung erhalten (bei mir war es *1) bei php <7 war das kein Problem.
ware das nicht dann richtig:

Code: Alles auswählen

intval($config['num_images'])

Benutzeravatar
canonknipser
Supporter
Supporter
Beiträge: 922
Registriert: 10.09.2011 11:14
Kontaktdaten:

Re: phpBB Gallery

Beitragvon canonknipser » 27.06.2017 06:14

Typumwandlung ist immer eine Krücke ;) Kann sein, das php 7.x da stärker prüft.

intvalfunktioniert nur dann, wenn schon eine Zahl oder ein numerischer String vorliegt; hier ist es aber "Zufall", was in den Daten steht.

Die Daten sollten normalerweise ordentlich initialisiert werden, das scheint hier bei der Extension zu fehlen.
Grüße, canonknipser
"there are only 10 types of people: those, who understand binary and those, who don't"
just arrived ;)
Kein Support via PN, nur im Board und (manchmal) im IRC

Benutzeravatar
oxpus
Ehemaliger
Beiträge: 5065
Registriert: 03.02.2003 12:33
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Re: phpBB Gallery

Beitragvon oxpus » 27.06.2017 07:12

canonknipser hat geschrieben:[...]
intvalfunktioniert nur dann, wenn schon eine Zahl oder ein numerischer String vorliegt; hier ist es aber "Zufall", was in den Daten steht.

Die Daten sollten normalerweise ordentlich initialisiert werden, das scheint hier bei der Extension zu fehlen.

Das ist so nicht richtig.
intval() liefert die in einer Variable erste gefundene Integer-Zahl zurück ansonsten im Normalfall immer 0.
Ausser die Variable wäre eh schon nicht korrekt, also z. B. leer oder null.
Die Migration der Gallery setzt den Wert für num_images initial auf 0, von daher scheint php 7(.1) hierbei etwas sehr empfindlich zu sein.
Dennoch wäre intval() hierzu die beste und sauberste Methode, den Wert umzuwandeln.

BTW:
Alle numerischen Werte in der config-Tabelle werden durchgängig als Strings abgelegt und ohne Probleme im gesamten Forum je nach Anwendungsfall auch einfach als numerische Werte verwendet. Da wandelt php (auch 7.1) automatisch von String in Zahl um.
Vielleicht war aber hier num_images doch leer (null) und dann macht auch die mathematische Operation unter php immer Fehler. Und das bereits seit Urzeiten von php.
Grüße
OXPUS
Kein Support bei unaufgeforderten PNs, E-Mails oder auf anderem Weg!!

CoolCheffe
Mitglied
Beiträge: 136
Registriert: 17.12.2015 18:50

Re: phpBB Gallery

Beitragvon CoolCheffe » 27.06.2017 11:02

Hallo,
ich möchte die phpBB Gallery installieren.
Habe die Ext von https://github.com/satanasov/phpbbgallery/tree/1.2.1 in mein Testforum hochgeladen.

Nun sehe ich im ACP 4 deaktivierte Erweiterungen.
In welcher Reihenfokge müssen sie aktiviert werden ?

Gruß CC

Benutzeravatar
oxpus
Ehemaliger
Beiträge: 5065
Registriert: 03.02.2003 12:33
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Re: phpBB Gallery

Beitragvon oxpus » 27.06.2017 14:37

Am besten erst die Gallery und dann die Add ons.
Grüße
OXPUS
Kein Support bei unaufgeforderten PNs, E-Mails oder auf anderem Weg!!

sv3n
Mitglied
Beiträge: 126
Registriert: 25.01.2015 19:31

Re: phpBB Gallery

Beitragvon sv3n » 27.06.2017 20:38

canonknipser hat geschrieben:Ich würde das:

Code: Alles auswählen

$images_per_day = sprintf('%.2f', $config['num_images'] / $boarddays);


in das ändern:

Code: Alles auswählen

$images_per_day = sprintf('%.2f', ($config['num_images'] + 0) / $boarddays);

- damit wird auch ein nicht existenter Wert in eine Zahl umgewandelt und die Ergebnisse werden nicht verfälscht ;)

Danke, und in welcher Datei änder ich das?

HJW
Mitglied
Beiträge: 884
Registriert: 20.04.2007 20:48
Wohnort: 45481 Mülheim an der Ruhr
Kontaktdaten:

Re: phpBB Gallery

Beitragvon HJW » 27.06.2017 21:05

sv3n hat geschrieben:
canonknipser hat geschrieben:Ich würde das:

Code: Alles auswählen

$images_per_day = sprintf('%.2f', $config['num_images'] / $boarddays);


in das ändern:

Code: Alles auswählen

$images_per_day = sprintf('%.2f', ($config['num_images'] + 0) / $boarddays);

- damit wird auch ein nicht existenter Wert in eine Zahl umgewandelt und die Ergebnisse werden nicht verfälscht ;)

Danke, und in welcher Datei änder ich das?

Mhhhm, hast du dir deine Fehlermeldung mal durchgelesen?
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/phpbbgallery/core/acp/main_module.php on line 520: A non-numeric value encountered

sv3n
Mitglied
Beiträge: 126
Registriert: 25.01.2015 19:31

Re: phpBB Gallery

Beitragvon sv3n » 27.06.2017 21:20

HJW hat geschrieben:
sv3n hat geschrieben:
canonknipser hat geschrieben:Ich würde das:

Code: Alles auswählen

$images_per_day = sprintf('%.2f', $config['num_images'] / $boarddays);


in das ändern:

Code: Alles auswählen

$images_per_day = sprintf('%.2f', ($config['num_images'] + 0) / $boarddays);

- damit wird auch ein nicht existenter Wert in eine Zahl umgewandelt und die Ergebnisse werden nicht verfälscht ;)

Danke, und in welcher Datei änder ich das?

Mhhhm, hast du dir deine Fehlermeldung mal durchgelesen?
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/phpbbgallery/core/acp/main_module.php on line 520: A non-numeric value encountered


immt garnicht mehr dran gedacht so auf die schnelle. Aber geht bei mir nicht mit der Änderung von canonknipser

Änder ich es so: viewtopic.php?p=1370100#p1370100 geht es .!

CoolCheffe
Mitglied
Beiträge: 136
Registriert: 17.12.2015 18:50

Re: phpBB Gallery

Beitragvon CoolCheffe » 30.06.2017 00:54

Ausgezeichnete Ext !!! Mein Lob dem(n) Author(en)

Installiert und in Betrieb genommen, ohne Fehler. Keine Probleme, gut gemacht. :grin: :grin: :grin:

Gruß CC

CoolCheffe
Mitglied
Beiträge: 136
Registriert: 17.12.2015 18:50

Re: phpBB Gallery

Beitragvon CoolCheffe » 30.06.2017 11:46

Hallo,
nachdem ich nun fast alles in der Gallery getestet habe ist mir folgendes aufgefallen.

Wenn ich bei Bilder bearbeiten den " Vollständigen Editor" anwähle erscheint folgende Seite.

Externes Bild : [ externes Bild ]

Wenn ich nun den Bildtitel oben anklicke (grüne Pfeile im Bild) erscheint eine weiße Seite. Zurück geht dann nur über den Browser zurück Button.

Frage: Wie kann das geändert werden ?

Gruß CC


Edit: Vielleicht hilft das noch weiter, der Link in der Browser Eingabezeile sieht ja nachdem wo ich anklicke wie folgt aus:

Code: Alles auswählen

https://meine domain.de/..../gallery/image/1/medium

oder

Code: Alles auswählen

https://meine domain.de/..../gallery/image/1


Zurück zu „Übersetzungs-Foren“