Profilfelder: FIELD_INVALID_CHARS_ALPHA_PUNCTUATION

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.1.x und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.2.x.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.1.x] oder [3.2.x] angeben.
Lehrling
Supporter
Supporter
Beiträge: 2891
Registriert: 15.01.2012 20:00
Kontaktdaten:

Profilfelder: FIELD_INVALID_CHARS_ALPHA_PUNCTUATION

Beitragvon Lehrling » 08.08.2014 20:49

Hallo,
eigentlich wollte ich testen, wie die Mitgliederliste aussieht, wenn ein User alle Profilfelder ausfüllt. Man kann ja jetzt den WOHNORT, WEBSITE, FACEBOOK, TWITTER, SKYPE, YOUTUBE, GOOGLEPLUS angeben. Mein Forum hat nämlich eine feste Breite von 900px und ich wollte wissen, ob sich da was verschiebt. Allerdings werden sämtliche Einträge im Profil abgewiesen mit der Fehlermeldung FIELD_INVALID_CHARS_ALPHA_PUNCTUATION.
Was kann ich da jetzt tun?

Benutzeravatar
Crizzo
Administrator
Administrator
Beiträge: 9300
Registriert: 19.05.2005 21:45
Kontaktdaten:

Re: Profilfelder: FIELD_INVALID_CHARS_ALPHA_PUNCTUATION

Beitragvon Crizzo » 08.08.2014 21:46

Hi Lehrling,

welche Version verwendest du?

In welches Feld trägst du was ein?

Was hast du gemacht? :D
phpBB Translations & International Support Teams Manager

Lehrling
Supporter
Supporter
Beiträge: 2891
Registriert: 15.01.2012 20:00
Kontaktdaten:

Re: Profilfelder: FIELD_INVALID_CHARS_ALPHA_PUNCTUATION

Beitragvon Lehrling » 08.08.2014 21:55

BlackHawk87 hat geschrieben:
welche Version verwendest du?

phpBB 3.1.x [RC]
In welches Feld trägst du was ein?

Im Persönlichen Bereich/ Profil in die Felder Wohnort, youtube, facebook etc.
Was hast du gemacht? :D

Ich habe authentische URLs und Namen eingegeben und jedes Mal besagte Fehlermeldung erhalten.

Benutzeravatar
Crizzo
Administrator
Administrator
Beiträge: 9300
Registriert: 19.05.2005 21:45
Kontaktdaten:

Re: Profilfelder: FIELD_INVALID_CHARS_ALPHA_PUNCTUATION

Beitragvon Crizzo » 08.08.2014 22:05

Welcher RC?
phpBB Translations & International Support Teams Manager


Benutzeravatar
Crizzo
Administrator
Administrator
Beiträge: 9300
Registriert: 19.05.2005 21:45
Kontaktdaten:

Re: Profilfelder: FIELD_INVALID_CHARS_ALPHA_PUNCTUATION

Beitragvon Crizzo » 08.08.2014 22:13

Und was genau trägst du ein?

Bei Facebook z.B. "test2354" sollte gehen oder was kommt da?
phpBB Translations & International Support Teams Manager

Lehrling
Supporter
Supporter
Beiträge: 2891
Registriert: 15.01.2012 20:00
Kontaktdaten:

Re: Profilfelder: FIELD_INVALID_CHARS_ALPHA_PUNCTUATION

Beitragvon Lehrling » 08.08.2014 22:16

ja mit test2354 funktioniert es. Ich habe aber eine echte facebook-Adresse eingegeben. Also z.B. die facebook-Seite von phpBB kann ich auch nicht verlinken. Da bekomme ich auch diese Fehlermeldung.
https://www.facebook.com/phpBB

Benutzeravatar
Dr.Death
Moderator
Moderator
Beiträge: 15313
Registriert: 23.04.2003 08:22
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Re: Profilfelder: FIELD_INVALID_CHARS_ALPHA_PUNCTUATION

Beitragvon Dr.Death » 08.08.2014 23:32

Gibt nur den Facebook Account ein, nicht den kompletten Link.

Für phpBB wäre der Eintrag also nur:

phpBB

Lehrling
Supporter
Supporter
Beiträge: 2891
Registriert: 15.01.2012 20:00
Kontaktdaten:

Re: Profilfelder: FIELD_INVALID_CHARS_ALPHA_PUNCTUATION

Beitragvon Lehrling » 09.08.2014 10:13

ja, mit phpBB klappt es und wenn ich zu meinem eigenen fb-Account geleitet werden möchte, muss ich meine Usernummer eingeben.
Aber mit meinem youtube-Account klappt es gar nicht, egal, was ich eingebe.
Vielleicht könnte man einen kleinen Hinweis auf diese Seite setzen, damit der User weiß, was er eingeben soll?
Übrigens, ich habe das deutsche Sprachpaket installiert aber im Profil sieht man bei facebook und youtube noch die Sprachvariablen.

Benutzeravatar
Dr.Death
Moderator
Moderator
Beiträge: 15313
Registriert: 23.04.2003 08:22
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Re: Profilfelder: FIELD_INVALID_CHARS_ALPHA_PUNCTUATION

Beitragvon Dr.Death » 09.08.2014 12:11

Bei Youtube brauchst Du auch nur Deinen Youtube Namen einsetzen (oder den Youtube Channel)
Bei Google Plus auch nur den Account Namen einsetzen.

Du musst nirgendwo ( Ausnahme Webseite ) die komplette URL eingeben....

Wenn Du noch die Sprachvariablen siehst, benutzt Du ggf. noch ein altes Sprachpaket.....


Zurück zu „Support-Forum“