(V 3.1.9) Testforum möglich

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.1.x und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.2.x.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.1.x] oder [3.2.x] angeben.
Benutzeravatar
tas2580
Ehemaliger
Beiträge: 2803
Registriert: 01.07.2004 05:42
Wohnort: /home/tas2580
Kontaktdaten:

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon tas2580 » 14.11.2016 22:43

Verwendest du in beiden Foren den gleichen Datenbank Präfix?
Schau mal in deine Datenbank von Testforum, wenn da die Tabellen alle zweimal vorhanden sind musst du in der config.php des Testforums den Präfix entsprechend anpassen.

Gruß Tobi
Heute ist ein guter Tag um dein Forum zu testen.
Ehemaliger Benutzername: [BTK] Tobi

LuMaReMa
Mitglied
Beiträge: 131
Registriert: 09.11.2016 08:27

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon LuMaReMa » 14.11.2016 22:59

im SQlAdmin finde ich unter der Datenbank den eintrag Neu, dann viele Einträge mit esterlforum_xxxx und dann dahinter nochmal die gleichen Einträge mit phpbb_xxxx
Beispiel: esterelforum_acl_groups und phpbb_acl_groups

Präfix ändern? Was ist das und wie geht das?

LG Ludger
Grüße aus dem Bergischen Land
Ludger

Benutzeravatar
tas2580
Ehemaliger
Beiträge: 2803
Registriert: 01.07.2004 05:42
Wohnort: /home/tas2580
Kontaktdaten:

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon tas2580 » 14.11.2016 23:13

Öffne im Rootverzeichnis des Testforum die config.php und suche da nach der Zeile $table_prefix = 'phpbb_';. Ändere die Zeile in $table_prefix = 'esterelforum_';

Gruß Tobi
Heute ist ein guter Tag um dein Forum zu testen.
Ehemaliger Benutzername: [BTK] Tobi

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 10874
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon Mahony » 14.11.2016 23:16

Hallo
Der Präfix ist dass, was da am Anfang jeder Tabelle steht (also in deinem Fall dann wohl esterelforum_ )
In deiner config.php findest du (Standardmäßig) folgenden Eintrag.

Code: Alles auswählen

$table_prefix = 'phpbb_'

Also musst du den Eintrag ändern in

Code: Alles auswählen

$table_prefix = 'esterelforum_'


Edit: Tobi war wohl etwas schneller. :wink:

Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

LuMaReMa
Mitglied
Beiträge: 131
Registriert: 09.11.2016 08:27

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon LuMaReMa » 14.11.2016 23:29

Danke für eure Geduld! Werde ich morgen machen. Für heute gute Nacht!

LG Ludger
Grüße aus dem Bergischen Land
Ludger

LuMaReMa
Mitglied
Beiträge: 131
Registriert: 09.11.2016 08:27

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon LuMaReMa » 15.11.2016 23:01

Ok, Präfix geändert - Beiträge sind da.

ABER....

So einfach, wie es hier geschrieben wurde, ist es anscheinend doch nicht, eine 1:1 Kopie zu erstellen oder ich habe etwas falsch gemacht. Ich bin genau so vor gegangen, wie es hier gesagt wurde, das Testforum sieht aber total anders aus. Sämtliche Erweiterungen sind z.B. nicht da.

Hier mal ein Screenshot Orginal:

[ externes Bild ]

und hier das Testforum

[ externes Bild ]
Grüße aus dem Bergischen Land
Ludger

LuMaReMa
Mitglied
Beiträge: 131
Registriert: 09.11.2016 08:27

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon LuMaReMa » 16.11.2016 21:44

So, ich habe jetzt mal alle Erweiterungen von Hand aktiviert und jetzt sieht das Testforum schon mal so aus wie das Original-Forum. Ein paar Probleme gibt es aber noch:

1. Wenn ich (angemeldet) im Testforum versuche, den Style zu wechseln fliege ich raus und muss mich neu anmelden. Danach ist der Style wie vorher prosilver. Dies gilt sowohl für den Stylechanger links aus der Erweiterung Board3Portal als auch für die Umschaltung in den persönlichen Eisntellungen.

2. Im Adminbereich habe ich 2 Fehlermeldungen:
[ externes Bild ]

Wenn ich das Testforum (http://lumarema.bplaced.net/index.php) aufrufe erscheint oben am Bildschirmrand diese Meldung: [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/forumhulp/statistics/event/listener.php on line 183: fsockopen() has been disabled for security reasons

LG Ludger
Grüße aus dem Bergischen Land
Ludger

Benutzeravatar
tas2580
Ehemaliger
Beiträge: 2803
Registriert: 01.07.2004 05:42
Wohnort: /home/tas2580
Kontaktdaten:

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon tas2580 » 16.11.2016 22:24

1. Prüf mal deine Cookie Einstellungen im Adminbereich des Forums, da sich die Domain geändert hat müssen die angepasst werden.

2. Dein Suchindex fehlt, entweder du baust ihn über den Link neu auf oder du verzichtest im Testforum auf den Suchindex wenn du da keine Suche brauchst.

3. Bplaced erlaubt keine Sockets, du kannst mit dem Webspace da also keine Verbindungen zu einem anderen Server aufbauen. Daher die Fehlermeldung.

Gruß Tobi
Heute ist ein guter Tag um dein Forum zu testen.
Ehemaliger Benutzername: [BTK] Tobi

LuMaReMa
Mitglied
Beiträge: 131
Registriert: 09.11.2016 08:27

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon LuMaReMa » 16.11.2016 23:00

Danke Tobi.

1. Habe ich umgestellt - funktioniert jetzt.
2.Habe versucht, über den Link den Index neu aufzubauen. Da kommt diese Fehlermeldung:

Allgemeiner Fehler
Auf das Modul kann nicht zugegriffen werden

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
LINE: 563
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/adm/index.php
LINE: 81
CALL: p_master->load_active()


3. Hängt mit der Meldung zusammen, dass die Version nicht geprüft werden kann? Macht das sonst irgendwie Probleme?

LG Ludger
Grüße aus dem Bergischen Land
Ludger

Benutzeravatar
tas2580
Ehemaliger
Beiträge: 2803
Registriert: 01.07.2004 05:42
Wohnort: /home/tas2580
Kontaktdaten:

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon tas2580 » 17.11.2016 00:18

Den Suchindex kannst du auch unter Wartung -> Such-Indizes neu aufbauen, versuch mal ob das geht.

Die Fehlermeldung sagt, dass fsockopen nicht genutzt werden kann. Mit fsockopen wird ein Socket aufgebaut der dann von einer URL/IP Daten abfragt, das geht eben bei Bplaced nicht, die Funktion der Erweiterung forumhulp/statistics steht also nicht zur Verfügung. Extensions können auch ihre Version nicht prüfen da dazu auch ein externer Server abgefragt werden muss, da sollte es aber nicht zu einer Fehlermeldung kommen da diese Funktion sauber programmiert wurde. Ich würde das in forumhulp/statistics ja kurz fixen, aber die Entwicklung der Extension wurde eingestellt, da tut sich also nichts mehr. Einen Einfluss auf andere Extensions sollte der Fehler nicht haben.

Gruß Tobi
Heute ist ein guter Tag um dein Forum zu testen.
Ehemaliger Benutzername: [BTK] Tobi


Zurück zu „Support-Forum“