(V 3.1.9) Testforum möglich

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.1.x und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.2.x.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.1.x] oder [3.2.x] angeben.
LuMaReMa
Mitglied
Beiträge: 131
Registriert: 09.11.2016 08:27

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon LuMaReMa » 17.11.2016 08:10

Morgen. Unter Wartung gibt es bei mir keinen Eintrag Such-Indizes.

Ich habe gerade mal in den Erweiterungen geschaut. Forumhulp helper hat die V 3.1.5
Bei Google finde ich eine Version 3.1.8
https://github.com/ForumHulp/helper
Könnte das helfen?

LG Ludger
Grüße aus dem Bergischen Land
Ludger

Benutzeravatar
tas2580
Ehemaliger
Beiträge: 2803
Registriert: 01.07.2004 05:42
Wohnort: /home/tas2580
Kontaktdaten:

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon tas2580 » 17.11.2016 11:05

Guten Morgen,

Mach mal ACP->System->Administrations-Bereich und geh da zu Wartung->Datenbank da gibt es unten ein Dropdown über das du Module hinzufügen kannst. Da müsste es bei Such-Konfiguration das Modul Such-Indizes geben.

Die Version von Forumhulp ist egal da fsockopen auf dem Webspace nicht verfügbar ist. Evtl. unterdrückt die neue Version die Fehhlermeldung.

Gruß Tobi
Heute ist ein guter Tag um dein Forum zu testen.
Ehemaliger Benutzername: [BTK] Tobi

LuMaReMa
Mitglied
Beiträge: 131
Registriert: 09.11.2016 08:27

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon LuMaReMa » 18.11.2016 10:08

Unter Wartung/Datenbank gibt es bei mir nur die Einträge
Backup
Wiederherstellen
Optimieren und reparieren
Autobackup Settings
Ein Dropdown habe ich nicht gefunden

Das Problem mit fsockopen habe ich gelöst, indem ich zu einem anderen Hoster (Square7) gewechselt bin. Der hat in der freeversion die Funktion aktiviert. Der Knaller ist, dass der Anbieteraugenscheinlich zum gleichen Verein gehört wie bplaced.

LG Ludger
Grüße aus dem Bergischen Land
Ludger

LuMaReMa
Mitglied
Beiträge: 131
Registriert: 09.11.2016 08:27

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon LuMaReMa » 21.11.2016 23:14

SO langsam drehe ich am Rad. Ich habe das Forum jetzt zum gefühlt 10ten Mal installiet. Aber irgendwas geht schief. Ich bekomme die Fehlermeldung mit dem Suchindex nicht weg. Wenn ich das Forum neu installeirt habe, finde ich im Admin diese Meldung:

[ externes Bild ]

Wenn ich auf SuchIndex erstellen klicke, läuft in einem kleinen grünen Fenster ein Balken durch bis zur Meldung, dass der Suchindex erstellt wurde. Die fhelermeldung bleibt aber. Ich habe über die SuFu diesen Beitrag gefunden: viewtopic.php?f=147&t=233021&p=1342474#p1342474
Ok, wenn ich den SQL-Befehl ausführe, die Suche auf MySQL Fulltext umstelle und dann den Index erstelle ist die Fehlermeldung weg. Wenn ich dann die Datenbank aus dem Originalforum einspiele ist der Fehler wieder da. Ich vermute, dass hier die Suchfunktion über phpBB Native Fulltext läuft. Wieso zum Teufel ist die Fehlremeldung im Original nicht da? Habt ihr ne Idee?

LG Ludger
Grüße aus dem Bergischen Land
Ludger

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 10878
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon Mahony » 22.11.2016 08:02

Hallo LuMaReMa
LuMaReMa hat geschrieben:Wenn ich dann die Datenbank aus dem Originalforum einspiele ist der Fehler wieder da

Du solltest den Suchindex NACH dem einspielen des Backups durchführen, dann kommt auch die Fehlermeldung nicht mehr.

Also:
    1. Datenbank-Backup einspielen
    2. die Suche auf MySQL Fulltext umstellen
    3. genannte SQL-Befehle ausführen
    4. Suchindex erstellen lassen

Edit: Schau mal hier: http://phpbb3.pytalhost.com/suchfunktion.JPG dort stellst du die zu verwendende Suchfunktion ein
und hier http://phpbb3.pytalhost.com/such-indizes.JPG lässt du die passenden such-indizes erstellen

Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

LuMaReMa
Mitglied
Beiträge: 131
Registriert: 09.11.2016 08:27

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon LuMaReMa » 22.11.2016 08:17

Habe ich auch schon probiert. Geht nicht. Ausserdem habe ich das Problem, dass nach dem Einspielen des Backups der Menüpunkt Suchfunktion verschwunden ist

[ externes Bild ]

und der Klick auf Suchindizes erstellen führt zu einer Backtrace Fehlermeldung

LG Ludger
Grüße aus dem Bergischen Land
Ludger

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 10878
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon Mahony » 22.11.2016 08:35

Hallo
LuMaReMa hat geschrieben:Ausserdem habe ich das Problem, dass nach dem Einspielen des Backups der Menüpunkt Suchfunktion verschwunden ist

Dann schau mal ob die Berechtigungen stimmen. http://phpbb3.pytalhost.com/Berechtigungen.JPG

Grüße. Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

LuMaReMa
Mitglied
Beiträge: 131
Registriert: 09.11.2016 08:27

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon LuMaReMa » 26.11.2016 23:01

Ich glaube, ich habe es hinbekommen. Aber nicht auf Square, sondern in einer Subdomain bei dem Hoster, wo auch das Originalforum läuft. Ich habe nahc einer Anleitung hier im Forum einen "Umzug" gemacht. Das Testforum läuft auch. Ich habe die Einstellungen für die Domain und Cookies auf das Testforum geändert. Allerdings habe ich zwei Stellen, wo immer noch Links auf das Original aktiv sind: Einmal beim Klick auf unser Logo und dann unterhalb des Logos. Da steht:
Esterelclub.de Portal Foren-Übersicht
Wenn man da auf Esterelclub.de klickt landet man auch im OriginalForum. Hat jemand eine Idee, wie ich das wegbekomme?

LG Ludger
Grüße aus dem Bergischen Land
Ludger

Benutzeravatar
Joyce&Luna
Mitglied
Beiträge: 1314
Registriert: 24.11.2013 18:14
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon Joyce&Luna » 27.11.2016 00:00

Hallo

Hast du in der Datenbank von deinem Testforum auch die config durch geschaut ob da die richtige Domain drin ist?
Habt ihr noch eine Verlinkung im ACP und Board Einstellung drin?

Anke
phpBB-Style-Design.de

Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch die Wand zu gehen, sondern mit den Augen die Tür zu finden.
Support zu meinen Styles, bitte die Fragen im Forum stellen und nicht per PN. Danke!

Benutzeravatar
tas2580
Ehemaliger
Beiträge: 2803
Registriert: 01.07.2004 05:42
Wohnort: /home/tas2580
Kontaktdaten:

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon tas2580 » 27.11.2016 02:32

Schau mal unter "Board-Einstellungen" was dort bei "URL der Homepage:" eingetragen ist.

Gruß Tobi
Heute ist ein guter Tag um dein Forum zu testen.
Ehemaliger Benutzername: [BTK] Tobi


Zurück zu „Support-Forum“