(V 3.1.9) Testforum möglich

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.1.x und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.2.x.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.1.x] oder [3.2.x] angeben.
LuMaReMa
Mitglied
Beiträge: 131
Registriert: 09.11.2016 08:27

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon LuMaReMa » 27.11.2016 10:50

Danke Tobi, das war der Knackpunkt!

LG Ludger
Grüße aus dem Bergischen Land
Ludger

LuMaReMa
Mitglied
Beiträge: 131
Registriert: 09.11.2016 08:27

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon LuMaReMa » 27.11.2016 10:53

Aber jetzt habe ich noch was komisches entdeckt: Es wurde gerade im Originalforum ein Beitrag gepostet. Und der erscheint auch im Testforum. Wie kann das sein? :o Es sind doch 2 unterschiedliche Datenbanken. Ich habe in beiden config nachgeschaut. Die Datenbanken sind korrekt eingetragen

Und noch was: Mit Chrome kann ich mich ganz normal im Tetsforum anmelden, mit Firefox nicht. Den Cache im Firefox habe ich schon gelöscht.

Im Internet Explorer kann ich mich zwar anmelden, da wird aber das Logo nicht und die Newsbox anders angezeigt:
[ externes Bild ]

zum Vergleich dazu Chrome:
[ externes Bild ]

Ausserdem fehlt im IE der Beitrag, der gerade geschrieben wurde :-?

LG Ludger
Grüße aus dem Bergischen Land
Ludger

Benutzeravatar
Joyce&Luna
Mitglied
Beiträge: 1442
Registriert: 24.11.2013 18:14
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon Joyce&Luna » 27.11.2016 12:52

Hallo Ludger

Hatte das zwar auch erwähnt mit dem Link im ACP aber egal.
Schau aber mal bitte in der DB phpbb_config da muss noch was sein.
Cookie Domain, Cookie Name und Servername sollten nicht identisch sein.
Sollte das stimmen, dann schaue bitte per FTP dir im Root die config.php an, da sollte die richtige DB und die Domain drin stehen.
Ich denke das letztere wurde noch nicht gemacht.

Anke

P.S. Also ich sehe das Logo auch in IE und Edge
phpBB-Style-Design.de

Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch die Wand zu gehen, sondern mit den Augen die Tür zu finden.
Support zu meinen Styles, bitte die Fragen im Forum stellen und nicht per PN. Danke!

LuMaReMa
Mitglied
Beiträge: 131
Registriert: 09.11.2016 08:27

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon LuMaReMa » 27.11.2016 14:20

Sorry Anke, da habe ich schief gelesen.

In der DB steht folgendes
cookie_domain testforum.esterelclub.com
coolie_name phpbb3_4hpae
server_name www.testforum.esterelclub.com

In beiden config stehen die korrekten Datenbanken drin, also für das Original die schon immer benutzte und für das Testforum die neu angelegte, in die das Backup eingespielt wurde.

LG Ludger
Grüße aus dem Bergischen Land
Ludger

Benutzeravatar
Joyce&Luna
Mitglied
Beiträge: 1442
Registriert: 24.11.2013 18:14
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon Joyce&Luna » 27.11.2016 14:22

Dann kontrolliere bitte noch per FTP die config.php die findest du im root.
Wenn da die falsche DB drin steht, greifst du auf das Hauptforum, wenn du was veränderst im Testforum.
Anke
phpBB-Style-Design.de

Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch die Wand zu gehen, sondern mit den Augen die Tür zu finden.
Support zu meinen Styles, bitte die Fragen im Forum stellen und nicht per PN. Danke!

LuMaReMa
Mitglied
Beiträge: 131
Registriert: 09.11.2016 08:27

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon LuMaReMa » 27.11.2016 15:05

Das ist der Inhalt der config

Originalforum
<?php
// phpBB 3.0.x auto-generated configuration file
// Do not change anything in this file!
$dbms = 'mysqli';
$dbhost = 'localhost';
$dbport = '';
$dbname = 'd0208fdf';
$dbuser = 'd0208fdf';
$dbpasswd = '______________';
$table_prefix = 'esterelforum_';
$acm_type = 'file';
$load_extensions = '';

@define('PHPBB_INSTALLED', true);
// @define('DEBUG', true);
// @define('DEBUG_EXTRA', true);

@define("AJAXSHOUTBOX_SHOW_APP", true);


Testforum
<?php
// phpBB 3.0.x auto-generated configuration file
// Do not change anything in this file!
$dbms = 'mysqli';
$dbhost = 'localhost';
$dbport = '';
$dbname = 'd02429d3';
$dbuser = 'd02429d3';
$dbpasswd = '_____________';
$table_prefix = 'esterelforum_';
$acm_type = 'file';
$load_extensions = '';

@define('PHPBB_INSTALLED', true);
// @define('DEBUG', true);
// @define('DEBUG_EXTRA', true);

@define("AJAXSHOUTBOX_SHOW_APP", true);


Doe Passwörter habe ich hier mal rausgenommen. Die Datenbankverweise sind so wie ich das sehe korrekt.

Nachtrag zur DB config:
In der Original steht folgendes

cookie_domain esterelclub.com
coolie_name phpbb3_4hpae
server_name http://www.esterelclub.de

LG Ludger
Grüße aus dem Bergischen Land
Ludger

Benutzeravatar
Joyce&Luna
Mitglied
Beiträge: 1442
Registriert: 24.11.2013 18:14
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon Joyce&Luna » 27.11.2016 15:21

Hmmm also ich bin ja beim gleichen Anbieter wie du aber warum hast du da $dbhost = 'localhost'; stehen?
Ich habe da meine Domainname stehen.

Bei mir sieht das ganz anders aus

Code: Alles auswählen

<?php
// phpBB 3.1.x auto-generated configuration file
// Do not change anything in this file!
$dbms = 'phpbb\\db\\driver\\mysqli';
$dbhost = 'phpbb-style-design.de';
$dbport = '';
$dbname = 'xxxxxx';
$dbuser = 'xxxxx';
$dbpasswd = 'xxxxxx;
$table_prefix = 'phpbb_';
$phpbb_adm_relative_path = 'adm/';
$acm_type = 'phpbb\\cache\\driver\\file';

@define('PHPBB_INSTALLED', true);
// @define('PHPBB_DISPLAY_LOAD_TIME', true);
// @define('DEBUG', true);
// @define('DEBUG_CONTAINER', true);


Anke

p.s entferne mal den DB Namen.
phpBB-Style-Design.de

Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch die Wand zu gehen, sondern mit den Augen die Tür zu finden.
Support zu meinen Styles, bitte die Fragen im Forum stellen und nicht per PN. Danke!

LuMaReMa
Mitglied
Beiträge: 131
Registriert: 09.11.2016 08:27

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon LuMaReMa » 27.11.2016 16:59

Keine Ahnung, warum da localhost steht. ich habe es mal in beiden config abgeändert und im Testforum einen Beitrag geschrieben. Der erschien dann auch im Originalforum. Ich dreh noch durch.

Muss bei dem DB_eintrag das phpbb davor stehen oder kommt da www. vor?

LG Ludger
Grüße aus dem Bergischen Land
Ludger

Benutzeravatar
canonknipser
Supporter
Supporter
Beiträge: 1021
Registriert: 10.09.2011 11:14
Kontaktdaten:

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon canonknipser » 27.11.2016 20:21

Hast du denn auch deinen Cache-Ordner geleert im Testforum? config.php wird in 3.1.x gecached ...
Grüße, canonknipser
"there are only 10 types of people: those, who understand binary and those, who don't"
just arrived ;)
Kein Support via PN, nur im Board und (manchmal) im IRC

Talk19zehn
Ehemaliger
Beiträge: 4377
Registriert: 08.06.2009 12:03

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon Talk19zehn » 27.11.2016 20:31

Ja richtig und BTW ... :
Wenn ich das richtig sehe, kommst du (das Testforum) aus phpBB-3.0 ...., und die config.php´s sind insofern m.E. gar nicht vergleichbar. Sie werden in der Regel seitens phpBB automatisch angelegt. Und ein Umzug, so auch testweise, kann m.E. niemals einen Vergleich, den ich hier nun inhaltlich in der Diskussion ableiten soll, hergeben. :-?

Da kommt mehr zusammen, als u.U. angedacht. Deine Konflikte müssten mMn näher untersucht werden. Ungeachtet dessen, würde ich persönlich Angaben, wie

$dbname =
$dbuser =

niemals offenlegen. :wink:

Da benötigen wohl etwaige Kompetenzen Zugang zum Domain-Konstrukt. Ganz so einfach ist nicht ersichtlich, wo es tatsächlich hakt, um Hilfe zu leisten.

:( Grüße


Zurück zu „Support-Forum“