(V 3.1.9) Testforum möglich

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.1.x und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.2.x.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.1.x] oder [3.2.x] angeben.
LuMaReMa
Mitglied
Beiträge: 131
Registriert: 09.11.2016 08:27

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon LuMaReMa » 27.11.2016 22:38

@talk19zehn: beide Forumsversionen sind 3.1.9
@canonknipser: Cache muss ich mal leeren, habe ich noch nicht gemacht
Grüße aus dem Bergischen Land
Ludger

Benutzeravatar
canonknipser
Supporter
Supporter
Beiträge: 1026
Registriert: 10.09.2011 11:14
Kontaktdaten:

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon canonknipser » 28.11.2016 06:02

"Cache leeren" sollte die Standardaktion nach jeder Änderung an beliebigen Forumsdateien sein - damit machst du nichts kaputt, findest Fehler durch Änderungen aber deutlich schneller.

@talk19zehn: durch Updates von 3.0 nach 3.1 bleibt die config.php bestehen und wird nur angepasst, dies gilt aber anscheinend nicht für die enthaltenen Versions-Kommentare ;)
Grüße, canonknipser
"there are only 10 types of people: those, who understand binary and those, who don't"
just arrived ;)
Kein Support via PN, nur im Board und (manchmal) im IRC

LuMaReMa
Mitglied
Beiträge: 131
Registriert: 09.11.2016 08:27

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon LuMaReMa » 28.11.2016 09:48

Guten Morgen.
Cache ist geleert - keine Änderung. Es tauchen weiter Beiträge aus dem Originalforum im Testforum auf. Irgendwie sind die beiden Datenbanken miteinander verbunden. Mir ist schleierhaft, wie das sein kann.

LG Ludger
Grüße aus dem Bergischen Land
Ludger

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 11007
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon Mahony » 28.11.2016 14:33

Hallo
Bei einer Subdomain, solltest du Erzwinge Server-URL-Einstellungen: auf Ja einstellen (unter Server und Domain).
Bei einer Subdomain ist dies erforderlich. phpBB3 sucht sich ansonsten die Haupt-URL selbstständig.

Die cookie-Einstellungen hast du geprüft?

Hier sollte ebenfalls ein anderer Wert für den verwendeten Cookie-Namen gesetzt werden.

Trage dann bei Cookie_domain .testforum.esterelclub.com ein (beachte den führenden Punkt am Anfang).

Somit sind die Cookies für

Code: Alles auswählen

http://www.testforum.esterelclub.com
http://testforum.esterelclub.com
gültig.

P.S. Cache leeren anschließend nicht vergessen (im Forum UND im Browser).


Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

LuMaReMa
Mitglied
Beiträge: 131
Registriert: 09.11.2016 08:27

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon LuMaReMa » 28.11.2016 14:49

Ich glaube, das war der Gordische Knoten! Ich habe die Einstellungen geändert und im Testforum einen Beitrag gepostet. Dieser ist bis jetzt noch nicht im Original-Forum aufgetaucht!
Danke Mahony!

Soll ich im Originalforum diese Einstellungen auch vornehmen?

LG Ludger
Grüße aus dem Bergischen Land
Ludger

Talk19zehn
Ehemaliger
Beiträge: 4382
Registriert: 08.06.2009 12:03

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon Talk19zehn » 28.11.2016 14:57

@canonknipser:
Ja, das ist ja klar und darum schrieb ich, dass die config.php viewtopic.php?p=1359528#p1359528
nicht vergleichbar ist mit denen von LuMaReMa. Domain und subdomain spielen m.E. ebenso, wie die gesetzten Cookies eine Rolle.

Und augenscheinlich war sein Forum ja ursprünglich mal ein 3.0-er? :wink:

LG


====
Edit: Boah, Problem ist wohl soeben Dank der weiterführenden Hilfe seitens Mahony gelöst. :grin: Schauen wir mal....

Beste Grüße

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 11007
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon Mahony » 28.11.2016 15:26

Hallo LuMaReMa
LuMaReMa hat geschrieben:
Soll ich im Originalforum diese Einstellungen auch vornehmen?

LG Ludger


Nein, denn das Original-Forum hat ja die korrekten Einstellungen (sollte zumindest so sein, insofern da nach der Installation nichts geändert wurde).

Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

LuMaReMa
Mitglied
Beiträge: 131
Registriert: 09.11.2016 08:27

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon LuMaReMa » 28.11.2016 15:34

@ canonknipser: Das hast du falsch verstanden. Das Original ist V3.1.9. Ich habe nur die Umzug-Anleitung im Board gefunden und die ist von Version 3.0

Aber danke an alle - ich werde das Ganze mal durchtesten.

LG Ludger
Grüße aus dem Bergischen Land
Ludger

Talk19zehn
Ehemaliger
Beiträge: 4382
Registriert: 08.06.2009 12:03

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon Talk19zehn » 28.11.2016 15:56

Hi, ich glaube, ich habe Beiträge dann im Verlauf und folglich anhand der config´s verständlicherweise anders gedeutet.
LuMaReMa hat geschrieben:Das Original ist V3.1.9. Ich habe nur die Umzug-Anleitung im Board gefunden und die ist von Version 3.0
Da lag dann eine Tücke in Details. :wink:

Die Hinweise seitens canonknipser sind aus meiner Sicht der Dinge korrekt ... :wink:

Okay, teste, prüfe und berichte - ich wäre an genaueren Ergebnissen, Aufklärungen sodann auch interessiert.

LG

LuMaReMa
Mitglied
Beiträge: 131
Registriert: 09.11.2016 08:27

Re: (V 3.1.9) Testforum möglich

Beitragvon LuMaReMa » 28.11.2016 16:19

Mach ich. Und da schlummert bei mir im Hinterkopf eine generelle Anleitung zu machen, die fest oben angepinnt wird. Was meint der Admin? Ein Testforum zu haben ist bestimmt nicht falsch.

LG Ludger
Grüße aus dem Bergischen Land
Ludger


Zurück zu „Support-Forum“