[3.2.0] "Wer ist online?" und "Statistiken" ausblenden

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.1.x und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.2.x.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.1.x] oder [3.2.x] angeben.
Forumus
Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: 27.02.2017 13:44

[3.2.0] "Wer ist online?" und "Statistiken" ausblenden

Beitragvon Forumus » 27.02.2017 13:54

Liebe phpBB-Community,

wie kann ich besagte Infos für unregistrierte Besucher ausblenden? Zur Zeit sind sämtliche Inhalte nur für registrierte Teilnehmer sichtbar. So hätte ich es gerne auch mit den anderen Infos ("Unser neuestes Mitglied" usw.).

Besten Dank und viele Grüße
Forumus

PS: Ich habe mir einen Wolf gesucht und bin dankbar für Eure Hilfe!

Benutzeravatar
Tetischere
Mitglied
Beiträge: 661
Registriert: 07.03.2010 13:20
Wohnort: Lünen (NRW)
Kontaktdaten:

Re: [3.2.0] "Wer ist online?" und "Statistiken" ausblenden

Beitragvon Tetischere » 27.02.2017 16:50

Hallo
du öffnest die index_body.html, suchst

Code: Alles auswählen

<!-- IF S_DISPLAY_ONLINE_LIST -->

setzt davor

Code: Alles auswählen

<!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->

dann suchst du

Code: Alles auswählen

<!-- EVENT index_body_stat_blocks_after -->

und setzt davor

Code: Alles auswählen

<!-- ENDIF -->

damit wird es erst sichtbar wenn der User sich eingelogt hat.
Gruß Michael ;-)
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.
Albert Einstein

Benutzeravatar
SeewolfPK
Mitglied
Beiträge: 190
Registriert: 11.05.2010 21:45
Kontaktdaten:

Re: [3.2.0] "Wer ist online?" und "Statistiken" ausblenden

Beitragvon SeewolfPK » 27.02.2017 17:53

Es geht auch mit der Extension von Waldkatze: http://www.polarbiker-oberlausitz.de/mod_demo/viewtopic.php?f=32&t=28
Die läuft auch mit 3.2
Gruß Paul (Freunde nennen mich auch Paulchen Panther) https://www.rmgo.de https://www.seewolfpk.de

Forumus
Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: 27.02.2017 13:44

Re: [3.2.0] "Wer ist online?" und "Statistiken" ausblenden

Beitragvon Forumus » 27.02.2017 18:00

Hallo Michael,

herzlichen Dank für Deine schnelle und tolle Antwort!

Leider hat die Änderung keinen Effekt auf das Erscheinungsbild des Forums.

Code: Alles auswählen

/styles/prosilver/template/index_body.html


ist der einzige Pfad, an dem diese Datei existiert. Es handelt sich auch um den aktiven Style. Zwar kann ich sowas nicht programmieren, aber Deine Änderungen nachvollziehen. Ich habe es sorgfältig geprüft und mit Neuladen und einem anderen Browser getestet. Hat alles nicht funktioniert.

Hast Du eine Idee?

Viele Grüße
Forumus

EDIT: Als Foren-Neuling muss ich noch auf die Freischaltung meiner Beiträge warten. Daher jetzt als Nachtrag: SeewolfPK, wenn das auf diesem Wege nicht funktioniert, werde ich mir Deine Empfehlung ansehen. Vielen Dank dafür! :-)

Benutzeravatar
Tetischere
Mitglied
Beiträge: 661
Registriert: 07.03.2010 13:20
Wohnort: Lünen (NRW)
Kontaktdaten:

Re: [3.2.0] "Wer ist online?" und "Statistiken" ausblenden

Beitragvon Tetischere » 27.02.2017 18:35

Hallo
der Pfad ist richtig, du musst den "Cache" im ACP (Adminbereich) leeren!
Gruß Michael ;-)
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.
Albert Einstein

Forumus
Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: 27.02.2017 13:44

Re: [3.2.0] "Wer ist online?" und "Statistiken" ausblenden

Beitragvon Forumus » 27.02.2017 18:44

Tetischere hat geschrieben:Hallo
der Pfad ist richtig, du musst den "Cache" im ACP (Adminbereich) leeren!


So langsam lerne ich mein Forum kennen. Es hat perfekt geklappt. Danke für Tipps und Geduld! :-)

traumaland
Mitglied
Beiträge: 133
Registriert: 12.03.2018 19:11

Re: [3.2.0] "Wer ist online?" und "Statistiken" ausblenden

Beitragvon traumaland » 07.07.2018 14:37

Tetischere hat geschrieben:Hallo
du öffnest die index_body.html, suchst

Code: Alles auswählen

<!-- IF S_DISPLAY_ONLINE_LIST -->

setzt davor

Code: Alles auswählen

<!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->

dann suchst du

Code: Alles auswählen

<!-- EVENT index_body_stat_blocks_after -->

und setzt davor

Code: Alles auswählen

<!-- ENDIF -->

damit wird es erst sichtbar wenn der User sich eingelogt hat.



Wenn ich das richtig verstehe, muss das dann etwa so aussehen:

Code: Alles auswählen

<!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
<!-- IF S_DISPLAY_ONLINE_LIST -->


und hier

Code: Alles auswählen

<!-- ENDIF -->
<!-- EVENT index_body_stat_blocks_after -->


Richtig?
Familie, Pädagogik, Heimleben, Elternsein- das und mehr bei
https://alternatefamily.4crew.de/

Benutzeravatar
vfrblue
Junior Supporter
Beiträge: 1126
Registriert: 22.11.2016 18:46
Wohnort: Niedersachsen-West
Kontaktdaten:

Re: [3.2.0] "Wer ist online?" und "Statistiken" ausblenden

Beitragvon vfrblue » 07.07.2018 15:38

So ist es richtig.

Edit:
Diese Erweiterung, wie hier viewtopic.php?p=1364638#p1364638 von "SeewolfPK" schon erwähnt, Hide Guests bewirkt das Gleiche, sogar mit Einstell-Möglichkeiten.
Gruß Hermann

Forum VFR-OC

traumaland
Mitglied
Beiträge: 133
Registriert: 12.03.2018 19:11

Re: [3.2.0] "Wer ist online?" und "Statistiken" ausblenden

Beitragvon traumaland » 08.07.2018 16:31

vfrblue hat geschrieben:Diese Erweiterung, wie hier viewtopic.php?p=1364638#p1364638 von "SeewolfPK" schon erwähnt, Hide Guests bewirkt das Gleiche, sogar mit Einstell-Möglichkeiten.


Die ist leider nur nicht kompatibel mit meinem Style, da es die Statistikbox mit nem grauen “Schleier“ überdeckt und ein großer weißer Balken zu sehen ist.
Als ausgeloggter User funktioniert es tadellos, da ist die Box komplett weg.
Familie, Pädagogik, Heimleben, Elternsein- das und mehr bei
https://alternatefamily.4crew.de/

Benutzeravatar
vfrblue
Junior Supporter
Beiträge: 1126
Registriert: 22.11.2016 18:46
Wohnort: Niedersachsen-West
Kontaktdaten:

Re: [3.2.0] "Wer ist online?" und "Statistiken" ausblenden

Beitragvon vfrblue » 08.07.2018 18:08

Die Erweiterung kann nicht greifen, da dein Style nicht auf prosilver aufbaut. Du müsstest dann die Ext anpassen: Erstelle in der Erweiterung in dem Style-Verzeichnis einen neuen Ordner "Milk" und kopiere den Inhalt des Ordners "prosilver" in das "Milk"-Verzeichnis. Foren- und Browser-Cache danach löschen.
Das ist von meiner Seite aber ungetestet.
Gruß Hermann

Forum VFR-OC


Zurück zu „Support-Forum“