Seite 1 von 2

[3.2] Smilies können nicht installiert werden

Verfasst: 11.04.2017 21:32
von hp1963
Hallo,

habe vor kurzem ein neues Forum erstellt (3.2), das inzwischen aktiv ist, und wollte jetzt neue Smilies installieren.
Die GIFs wurden ins Verzeichnis /images/smilies kopiert und über den Adminbereich: Beiträge / Smilies / mehrere Smilies hinzufügen habe ich den Smilies ensprechende Codes und Beschreibungen hinzugefügt.
Wenn ich dann auf Absenden klicke kommt die Fehlermeldung:
"Das übermittelte Formular war ungültig. Versuche erneut, das Formular abzusenden."

Ich habe heute ein zweites Testforum installiert. Komplett jungfräuliche.
Wieder das exakt gleiche Verhalten mit der Fehlermeldung über das ungültige Formular.

Googeln hat nur jahrealte Beiträge ergeben, die die "Schuld" bei fehlerhaften Styles suchen.
Kann aber hier nicht sein, da es sich gerade bei der heutigen Testinstallation um eine "Originalinstallation" handelt, bei der nichts verändert wurde, außer einen Admin und einen Benutzer einzurichten.

Bin dankbar für jeden Tip.

Gruß,
HP

Re: [3.2] Smilies können nicht installiert werden

Verfasst: 11.04.2017 21:53
von Melmac
Hi,

probiere einmal, vorerst nur ein einziges Smilie hinzuzufügen.
(btw: hast Du vielleicht einmal einen Link zu Deinem Board für uns?)

Re: [3.2] Smilies können nicht installiert werden

Verfasst: 11.04.2017 23:22
von hp1963
Hallo,
das mit dem einzelnen Smilie habe ich auch versucht, bringt leider nichts.
Endet immer mit der gleichen Fehlermeldung.

Hier geht es zum Board...

Gruß,
HP

Re: [3.2] Smilies können nicht installiert werden

Verfasst: 12.04.2017 04:18
von tas2580
Schau mal hier evtl. hilft dir ja die Lösung dort weiter.

Gruß Tobi

Re: [3.2] Smilies können nicht installiert werden

Verfasst: 12.04.2017 15:14
von hp1963
Hallo,
der Link ist leider nicht hilfreich.
Weder läuft das Board unter https noch kann das Style fehlerhaft sein, da es sich ja um ein unberührte Neuinstallation handelt.

Die Fehlermeldung "Das übermittelte Formular war ungültig. Versuche erneut, das Formular abzusenden." hat für sich genommen irgendwie NULL Aussagekraft, und scheint (wenn ich hier mal etwas suche) bei einer Vielzahl verschiedenster Aktionen aufzutreten.

Finde ich schon seltsam bei einem nagelneuen frischen Installation.

Grüße,
HP

Re: [3.2] Smilies können nicht installiert werden

Verfasst: 12.04.2017 16:03
von tas2580
Hallo,

in den verlinkten Beitrag lag das Problem an einer fehlenden Sprachdatei, siehe letzter Beitrag.

hp1963 hat geschrieben:Die Fehlermeldung "Das übermittelte Formular war ungültig. Versuche erneut, das Formular abzusenden." hat für sich genommen irgendwie NULL Aussagekraft
Die Meldung bedeutet, dass der Formular Token ungültig ist, das verhindert CSRF.

Hast du an dem Forum wirklich nichts geändert? Auch keine anderen Styles oder Sprachpakete installiert?

Gruß Tobi

Re: [3.2] Smilies können nicht installiert werden

Verfasst: 12.04.2017 16:41
von hp1963
Hallo,

nein, ich habe keine Styles und keine Sprachpakete installiert.
Nur eine nackte Installation, Sprache deutsch (Du), 1 Admin, 1 Test-User, 1 Test-Forum, 1 Test-Beitrag.
Und dann versucht, Smilies zu installieren...

Viele Grüßen,
HP

Re: [3.2] Smilies können nicht installiert werden

Verfasst: 12.04.2017 17:09
von Tetischere
Hallo
hast du die englische Sprachdatei auch auf dem Server liegen? Auch wenn du sie nicht benutzt, braucht das System sie.

Re: [3.2] Smilies können nicht installiert werden

Verfasst: 12.04.2017 17:30
von hp1963
Hallo,

ist alles da:
de
de_x_sie
en

Gruß,
HP

Re: [3.2] Smilies können nicht installiert werden

Verfasst: 12.04.2017 21:13
von Kirk
Hast du auch mal verschiedene Smilie Codes ausprobiert?
Ich hatte irgendwo mal gelesen das es daran lag, weiß leider nicht mehr wo.