[3.2] Mod Rechte

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.1.x und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.2.x.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.1.x] oder [3.2.x] angeben.
Benutzeravatar
Kurt W
Mitglied
Beiträge: 35
Registriert: 15.07.2017 10:37
Kontaktdaten:

[3.2] Mod Rechte

Beitragvon Kurt W » 16.08.2017 23:41

Gibt es eine Möglichkeit die Mod Rechte so einzustellen, das Mod immer ihre eigenen Beitröge endgültig löschen können und die Beiträge von Usern eben nicht, sondern nur das man sie später wieder herstellen kann?

Ich habe im ACP schon alle Möglichkeiten versucht aber leider nichts gefunden.

Gruß Kurt

Benutzeravatar
vfrblue
Junior Supporter
Beiträge: 644
Registriert: 22.11.2016 18:46
Wohnort: Niedersachsen-West
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Mod Rechte

Beitragvon vfrblue » 17.08.2017 00:19

Diese Moderatoren dürfen dann nicht einer "Moderator"-Gruppe angehören. Du kannst einzelnen Usern Moderator-Rechte vergeben. In deinem Fall wären das die Rechte des Warteschlangen-Moderator. Oder du erstellst eine neue "Moderator-Rolle" mit den Rechten, die du für nötig hälst.
Gruß Hermann

Forum VFR-OC
User: phpbbtest PW: vfroc

Benutzeravatar
Melmac
Supporter
Supporter
Beiträge: 1897
Registriert: 15.10.2012 03:27

Re: [3.2] Mod Rechte

Beitragvon Melmac » 17.08.2017 00:40

Hi,

das geht schon, wenn auch etwas "von hinten durch die Brust ins Auge" :wink:

  1. => ACP > Berechtigungen > Globale Moderatoren > rechts oben die Gruppe "Globale Moderatoren" auswählen > "Berechtigungen ändern" klicken > "Erweiterte Berechtigungen" > Beitrags-Vorgänge =>
    1. Option "Kann Beiträge dauerhaft löschen" => "nein"
    2. Option "Kann Beiträge als gelöscht markieren" => "ja
  2. => ACP > Berechtigungen > Gruppenspezifische Forenrechte > Globale Moderatoren > Foren auswählen (max. 5 - 10 gleichzeitig), dort:
    1. "Berechtigungsart: Foren-Berechtigungen" > Beiträge
      Optionen "Kann eigene Beiträge löschen" und "Kann eigene Beiträge als gelöscht markieren" => "ja"
    2. "Berechtigungsart: Moderator-Berechtigungen" > Beitrags-Vorgänge
      Option "Kann Beiträge dauerhaft löschen" => "nein"
      Option "Kann Beiträge als gelöscht markieren" => "ja"

Für den Schritt (1) wäre eventuell noch zu überlegen, ob dafür vielleicht sogar eine eigene Moderatorenrolle angelegt werden könnte, die dann direkt angezogen werden kann..
Handle nur nach derjenigen Maxime, durch die du zugleich wollen kannst, dass sie ein allgemeines Gesetz werde.
(Immanuel Kant)

Benutzeravatar
Kurt W
Mitglied
Beiträge: 35
Registriert: 15.07.2017 10:37
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Mod Rechte

Beitragvon Kurt W » 17.08.2017 03:08

Danke Dir. Werde das gleich mal ausprobieren. :)

Gruß Kurt


Zurück zu „Support-Forum“