Seite 1 von 1

[3.2] Update von 3.1.10 - Datenbank aktualisieren

Verfasst: 01.09.2017 09:04
von Almi14
Hi zusammen,

ein Newbie meldet sich hier und braucht Hilfe, ich habe dazu auch schon im Forum gesucht aber bin mir nicht sicher ob das mein Problem betrifft.

Was habe ich gemacht?

    Update lt. manueller Anleitung von 3.1.10 auf 3.2.1
    Danach war das Forum nicht nutzbar, weiße Seite, das ACP nicht mehr erreichbar
    Da ich nicht weiß wie man das ACP dann erreicht habe ich ein neues 3.2 aufgesetzt und das Backup eingespielt.
    Jetzt kommt die Meldung, logisch weil die DB aus dem Backup eine ältere Version hat, dass die DB noch aktualisiert werden muss.
    Ich habe hier von einem mysql_updater gelesen, aber nicht für die neueste Version

Diesen Fehler erhalte ich nun wenn Beiträge/Themen erstellt oder geändert werden oder auch wenn ich ACP z.B. Änderungne am Forum vornehmen will.

Fatal error: Uncaught exception 'InvalidArgumentException' with message 'Invalid scheme name ''' in /home/www/nc2271/html/phpBB3/vendor/s9e/text-formatter/src/Configurator.php:8938 Stack trace: #0 /home/www/nc2271/html/phpBB3/vendor/s9e/text-formatter/src/Configurator.php(8561): s9e\TextFormatter\Configurator\Collections\SchemeList->normalizeValue('') #1 /home/www/nc2271/html/phpBB3/vendor/s9e/text-formatter/src/Configurator.php(8596): s9e\TextFormatter\Configurator\Collections\NormalizedList->append('') #2 /home/www/nc2271/html/phpBB3/vendor/s9e/text-formatter/src/Configurator.php(7774): s9e\TextFormatter\Configurator\Collections\NormalizedList->offsetSet(NULL, '') #3 /home/www/nc2271/html/phpBB3/phpbb/textformatter/s9e/factory.php(214): s9e\TextFormatter\Configurator\UrlConfig->allowScheme('') #4 /home/www/nc2271/html/phpBB3/phpbb/textformatter/s9e/factory.php(375): phpbb\textformatter\s9e\factory->get_configurator() #5 /home/www/nc2271/html/phpBB3/phpbb/textformatter/s9e/parser.php(47): phpbb\textformatter\s9e\factory- in /home/www/nc2271/html/phpBB3/vendor/s9e/text-formatter/src/Configurator.php on line 8938


Hat jemand einen Tipp für mich?

VG Markus

Re: [3.2] Update von 3.1.10 - Datenbank aktualisieren

Verfasst: 01.09.2017 10:44
von vfrblue
Hallo,
hast du denn das Datenbank-Update durchgeführt? Wenn nicht, dann die Installation nochmal aufrufen und das DB-Update durchführen. Danach über FTP in den Cache-Ordner wechseln und die Ordner "produktion" und "install" löschen. Nur die Ordner. Dann den Browser-Cache und die Cookies löschen.

Re: [3.2] Update von 3.1.10 - Datenbank aktualisieren

Verfasst: 01.09.2017 13:17
von Almi14
vfrblue hat geschrieben:Hallo,
hast du denn das Datenbank-Update durchgeführt? Wenn nicht, dann die Installation nochmal aufrufen und das DB-Update durchführen. Danach über FTP in den Cache-Ordner wechseln und die Ordner "produktion" und "install" löschen. Nur die Ordner. Dann den Browser-Cache und die Cookies löschen.


Hi vfrblue,

das ist genau der Punkt wie rufe ich das DB Update auf? Den Install Ordner habe ich nach der Installation natürlich wieder gelöscht.

Muss ich das Verzeichnis aus dem Paket einfach nochmal per FTP hochschieben?

Gruß

Re: [3.2] Update von 3.1.10 - Datenbank aktualisieren

Verfasst: 01.09.2017 13:49
von Kirk
Lade diesen Ordner wieder hoch und rufe folgende Adresse auf deinedomain.de/install/app.php

Re: [3.2] Update von 3.1.10 - Datenbank aktualisieren

Verfasst: 01.09.2017 15:28
von Almi14
Kirk hat geschrieben:Lade diesen Ordner wieder hoch und rufe folgende Adresse auf deinedomain.de/install/app.php


Danke Kirk mach ich heute Abend und melde mich dann!

Re: [3.2] Update von 3.1.10 - Datenbank aktualisieren

Verfasst: 01.09.2017 22:07
von Almi14
Ich danke Euch beiden hat Klasse funktioniert.

:D