[3.1] [3.1.10] Einzelne Kategorie exportieren

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.1.x und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.2.x.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.1.x] oder [3.2.x] angeben.
Grow
Mitglied
Beiträge: 31
Registriert: 07.03.2016 01:34

[3.1] [3.1.10] Einzelne Kategorie exportieren

Beitragvon Grow » 15.09.2017 20:04

Guten Abend!

Gibt es eine Möglichkeit eine einzelne Kategorie & deren Inhalt, zu exportieren?

Hintergrund: Ich habe heute einzelne Foren-&Kategorien verschoben, bekam dann plötzlich eine Fehlermeldung (mysql irgendwas...). Es wird mir nun im ACP, eine andere Kategorienreihenfolge usw, als auf der Forenstartseite angezeigt. Kann auch im ACP nichts mehr verschieben, und wenn doch, dann werden die Kategorien in andere Bereiche verschoben, wie eigentlich ausgewählt.

Kurzum, ich muss auf ein Backup zugreifen, ist leider schon einen Monat alt.

Müsste aber dringend eine Kategorie und Inhalt retten. Einfach manuell die Texte kopieren, auch keine Option.

Nun nochmal zur Eingangsfrage, ist es möglich eine bestimmte einzelne Kategorie zu exportieren und in eine ältere durch Backup wiederhergestellte Forenversion wieder einzufügen?

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 10873
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: [3.1] [3.1.10] Einzelne Kategorie exportieren

Beitragvon Mahony » 15.09.2017 20:41

Hallo
Grow hat geschrieben:Gibt es eine Möglichkeit eine einzelne Kategorie & deren Inhalt, zu exportieren?

Nein, die gibt es nicht.
Du kannst aber die Kategorien versuchen zu reparieren mittels dem STK für phpBB 3.1.x Deutsch <<< (hier die Option Links-/Rechts-IDs korrigieren im Reiter Support-Tools verwenden).

Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

Grow
Mitglied
Beiträge: 31
Registriert: 07.03.2016 01:34

Re: [3.1] [3.1.10] Einzelne Kategorie exportieren

Beitragvon Grow » 16.09.2017 00:33

Danke, hat mir sehr geholfen!

Sehr wahrscheinlich muss ich nun doch kein Backup anwenden :)


Zurück zu „Support-Forum“