[3.2] BBCode [code] Problem

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.1.x und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.2.x.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.1.x] oder [3.2.x] angeben.
TITO0815
Mitglied
Beiträge: 31
Registriert: 13.10.2017 14:42

[3.2] BBCode [code] Problem

Beitragvon TITO0815 » 14.11.2017 13:19

Hallo liebe Community,

seid der Umstellung von 2.0.2 auf 3.2. haben wir ein Problem mit der Anzeige des BBCodes

so geschrieben:

[ externes Bild ]

wird leider so angezeigt:

[ externes Bild ]

Beim testen auf einer neuen Installation (auch 3.2. blank ohne alles)

so geschrieben:

[ externes Bild ]

wird dann so angezeigt:

[ externes Bild ]

letzteres ist mMn richtig.
Ich habe bei uns mal, alles Extensions und das Style deaktiviert, standard dann auf prosilver, dies alles hat leider nicht zum Erfolg geführt.
Kann es an der Migration der Datenbank von 2.0.2 auf 3.2. liegen? oder eher an der Standard BBCode ausgebenden Datei? (welche auch immer das sein wird)

Danke

Benutzeravatar
Thiesi
Mitglied
Beiträge: 84
Registriert: 02.08.2017 10:44
Wohnort: Varel
Kontaktdaten:

Re: [3.2] BBCode [code] Problem

Beitragvon Thiesi » 24.11.2017 20:29

Hi,

besser eine späte Antwort als gar keine Antwort. :wink:
Erstmal vorab: Welcher Style ist das und mit welcher phpBB-Version ist der kompatibel?

Grüße
Kein Support per PN.

TITO0815
Mitglied
Beiträge: 31
Registriert: 13.10.2017 14:42

Re: [3.2] BBCode [code] Problem

Beitragvon TITO0815 » 24.11.2017 20:33

Hallo,

Und danke für die Mühe.

Es ist das eles theme der coreframe Erweiterung.
Diese ist kostenpflichtig. Also keine Freeware.
Sie ist mit 3.2. Kompatibel.

Ich weiß wenn es am Style liegt muss ich mich an die Jungs von coreframe wenden.

Aber evtl, hoffe ich zumindest, es liegt nicht direkt am Style..
Denn nach Deaktivierung der Erweiterung und des themes besteht das Problem auch weiterhin in prosilver

Gruß

TITO0815
Mitglied
Beiträge: 31
Registriert: 13.10.2017 14:42

Re: [3.2] BBCode [code] Problem

Beitragvon TITO0815 » 06.12.2017 16:00

Hallo,

ich nochmal hat keiner eine idee?

hier zum Beweis nochmal mit Prosilver

[ externes Bild ]

[ externes Bild ]

ist echt Kacke..... und nervt mich, da ich nicht weiß woran es liegen könnte.

Benutzeravatar
Joyce&Luna
Mitglied
Beiträge: 1448
Registriert: 24.11.2013 18:14
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: [3.2] BBCode [code] Problem

Beitragvon Joyce&Luna » 06.12.2017 16:24

Hallo

Suche mal in dem Style in der colours.css
Nach diesem

Code: Alles auswählen

.codebox {
    background-color: #FFFFFF;
    border-color: #C9D2D8;
}


Da veränderst du die Rahmenfarbe

Und nach diesem

Code: Alles auswählen

.codebox code {
    color: #2E8B57;
}

Hier fügst du die Hintergrundfarbe hinzu mit background-color: deine Farbe;

Ist beides nicht vorhanden, fügst du es hinzu.

Anke
phpBB-Style-Design.de

Keine Antwort ist die eindeutigste Antwort, die man kriegen kann.
Support zu meinen Styles, bitte die Fragen im Forum stellen und nicht per PN. Danke!

TITO0815
Mitglied
Beiträge: 31
Registriert: 13.10.2017 14:42

Re: [3.2] BBCode [code] Problem

Beitragvon TITO0815 » 06.12.2017 16:33

Hallo und danke für deinen Beitrag,

ich habe es gecheckt und es ist alles vorhanden.

[ externes Bild ]

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 11009
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: [3.2] BBCode [code] Problem

Beitragvon Mahony » 06.12.2017 16:35

Hallo Joyce&Luna
Ich denke mal, er meint den Scrollbalken. :oops:

Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

TITO0815
Mitglied
Beiträge: 31
Registriert: 13.10.2017 14:42

Re: [3.2] BBCode [code] Problem

Beitragvon TITO0815 » 06.12.2017 16:36

Was für ein scrollbalken?

Der Code wird schlicht und ergreifend nicht korrekt ausgeführt.

Es fehlt der img tag

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 11009
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: [3.2] BBCode [code] Problem

Beitragvon Mahony » 06.12.2017 17:00

Hallo
Hm...dann ersetze mal testweise die Datei includes/bbcode.php mit einer originalen Datei aus dem Komplettpaket.


Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

TITO0815
Mitglied
Beiträge: 31
Registriert: 13.10.2017 14:42

Re: [3.2] BBCode [code] Problem

Beitragvon TITO0815 » 06.12.2017 17:09

done

leider keine Besserung.

komischerweise funktionieren sonst alle bbcode´s
nur der code (eigentlich erschafft der ja nur ne textarea) will nicht funktionieren


Zurück zu „Support-Forum“