Seite 3 von 4

Re: [3.2] Datenbank aktualisieren

Verfasst: 17.01.2018 23:56
von rct
Hab das Timeout in der php.ini auf 300 gesetzt und nochmals die Schritte von Melmac durchlaufen (aufgrund der DB-Größe wieder im SQL-Dumper).
Gleiche Fehlermeldung im SQL-Dumper wie beim letzten Mal; gleicher Abbruch des DB-Updates bei 63%

Re: [3.2] Datenbank aktualisieren

Verfasst: 18.01.2018 00:56
von Mahony
Hallo
Dann versuchs noch einmal mit der Cli - Methode. Diesmal aber mit dem Befehl

Code: Alles auswählen

php56 ./phpbbcli.php update config.yml


Hier hatte jemand nämlich ein ähnliches Problem bei der Verwendung der Cli - Methode >>> viewtopic.php?f=145&t=238784&p=1365249&hilit=cli#p1365254

Grüße: Mahony

Re: [3.2] Datenbank aktualisieren

Verfasst: 20.01.2018 07:46
von rct
Hallo! Danke für den Hinweis.
Am Server-Terminal (SSH) wird der Befehl php56 nicht anerkannt. Wo ist den beim XAMPP die CLI? Die Shell ist nicht das gleiche, oder?

Re: [3.2] Datenbank aktualisieren

Verfasst: 08.02.2018 17:32
von rct
anyone?

Re: [3.2] Datenbank aktualisieren

Verfasst: 08.02.2018 20:35
von Crizzo
Du rufst einfach per Kommandozeile deinen Ordner der phpBB Installation auf:

Code: Alles auswählen

cd path/to/phpBB/


Danach die CLI öffnen:

Code: Alles auswählen

php bin/phpbbcli.php


Evtl. musst du php als Umgebungsvariable in Windows vorher ergänzen.

Mehr Details: https://area51.phpbb.com/docs/dev/3.2.x ... arted.html


Grüße

Re: [3.2] Datenbank aktualisieren

Verfasst: 08.02.2018 21:01
von Mahony
Hallo
Crizzo hat geschrieben:Evtl. musst du php als Umgebungsvariable in Windows vorher ergänzen.


...und wie man das richtig macht, kannst Du auch hier nachlesen >>> http://www.starsmedia.com/umgebungsvari ... inrichten/ oder auch hier >>> http://blog.rontu.de/2011/09/11/php-unt ... verwenden/

Grüße: Mahony

Re: [3.2] Datenbank aktualisieren

Verfasst: 16.02.2018 07:23
von rct
Vom Forum-Ordner aus bin ich nach etlichen Versuchen mit diesem Befehl weitergekommen:

Code: Alles auswählen

php71 install/phpbbcli.php update install/config.yml


Ich bekomme dann Fortschrittsbalken zu sehen, die bei 0% bleiben sowie nach dem ersten Balken die Meldung:
WARNING: No valid upload directory was found, please make sure you uploaded the relevant files

und nach dem zweiten Balken die Meldung:
[ERROR]

Alle anderen Varianten des Update-Befehls wurden nicht erkannt oder die angesprochenen Dateien wurden nicht gefunden.

Re: [3.2] Datenbank aktualisieren

Verfasst: 16.02.2018 08:33
von Crizzo
Steht bei Error noch was anderes?

Re: [3.2] Datenbank aktualisieren

Verfasst: 16.02.2018 08:45
von rct
Nein, in der Zeile zwischen dem 2. Fortschrittbalken und dem 3. Fortschrittsbalken steht ausschließlich [ERROR] und auch sonst kein weiterer Hinweis auf die Fehlerquelle.

Re: [3.2] Datenbank aktualisieren

Verfasst: 16.02.2018 08:55
von Crizzo
Und er steht bei Fortschritt 0%?