[3.2] Update 3.2.1 auf 3.2.2 mit Time Out (gelöst)

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.1.x und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.2.x.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.1.x] oder [3.2.x] angeben.
Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 11300
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Update 3.2.1 auf 3.2.2 mit Time Out (gelöst)

Beitragvon Mahony » 19.01.2018 08:27

Hallo
fussle hat geschrieben:Gibt es den keine Lösung?

Doch die gibt es.

Hast du es mit dem refresh versucht (so wie in der Meldung angegeben)?
Alternativ könntest du die max_execution_time erhöhen (sofern du Zugriff auf die php.ini hast) oder du machst das Update auf einem lokalen Server (z.B. XAMPP), denn dort kannst du die max_execution_time definitiv selbst einstellen.
Oder du verwendest die Cli-Methode >>> viewtopic.php?f=145&t=238607

Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

fussle
Mitglied
Beiträge: 1246
Registriert: 25.06.2002 07:31

Re: [3.2] Update 3.2.1 auf 3.2.2 mit Time Out (gelöst)

Beitragvon fussle » 19.01.2018 09:51

Ich habe es gerade nach dieser Anleitung probiert - ohne Erfolg.

Zugriff auf die php.ini habe ich nicht, für eine offline Aktualisierung fehlt mir Zeit und Nerv.

Schade, dass es so verbugt ist...

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 11300
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Update 3.2.1 auf 3.2.2 mit Time Out (gelöst)

Beitragvon Mahony » 19.01.2018 10:20

Hallo
fussle hat geschrieben:Ich habe es gerade nach dieser Anleitung probiert - ohne Erfolg.

Nach welcher Anleitung und was bedeutet ohne Erfolg?
fussle hat geschrieben:für eine offline Aktualisierung fehlt mir Zeit und Nerv.

Tja also wenn das soo ist...dann ist dir dein Forum anscheinend auch nicht wichtig genug.

fussle hat geschrieben:Schade, dass es so verbugt ist...

Da ist nichts verbuggt. Das Problem liegt eher an der Einstellung auf dem Server, auf dem dein Forum läuft.

P.S. Du kannst ja mal bei deinem Hoster anfragen, ob er dir das Timeout erhöht.


Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

fussle
Mitglied
Beiträge: 1246
Registriert: 25.06.2002 07:31

Re: [3.2] Update 3.2.1 auf 3.2.2 mit Time Out (gelöst)

Beitragvon fussle » 19.01.2018 10:39

Wichtig ist mir das Forum schon, aber es gibt eben wichtigeres wie Familie.

Ich werde bei meinem Anbieter nachfragen.

Benutzeravatar
maik63de
Mitglied
Beiträge: 56
Registriert: 26.01.2013 22:03
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Update 3.2.1 auf 3.2.2 mit Time Out (gelöst)

Beitragvon maik63de » 21.01.2018 00:58

nudels64 hat geschrieben:Hat bei uns so funktioniert. Prosilver Style aktivieren und alle anderen Styles deaktivieren + Arbeitsdaten löschen. Advanced BBCode deaktivieren + Arbeitsdaten löschen. Die BBCodes habe ich dann noch aus der DB gelöscht. So lief alles sauber durch. Nach erfolgten Update habe ich die BBCodes wieder eingespielt.


So hat es jetzt bei mir auch geklappt. Aber der bbcode "font" hat nun kein Auswahlfeld mehr
Carcassonne-Forum
Etwas Gescheiteres kann einer doch nicht treiben in dieser schönen Welt, als zu spielen.
Henrik Ibsen (1828 - 1906), norwegischer Dramatiker

fussle
Mitglied
Beiträge: 1246
Registriert: 25.06.2002 07:31

Re: [3.2] Update 3.2.1 auf 3.2.2 mit Time Out (gelöst)

Beitragvon fussle » 25.01.2018 07:34

Mahony hat geschrieben:P.S. Du kannst ja mal bei deinem Hoster anfragen, ob er dir das Timeout erhöht.


Mit der Erhöhung des Timeouts hat es geklappt.

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 11300
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Update 3.2.1 auf 3.2.2 mit Time Out (gelöst)

Beitragvon Mahony » 25.01.2018 07:40

Hallo
fussle hat geschrieben:Mit der Erhöhung des Timeouts hat es geklappt.

Na bitte...geht doch :)


Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

WarFred
Mitglied
Beiträge: 15
Registriert: 23.05.2012 10:43

Re: [3.2] Update 3.2.1 auf 3.2.2 mit Time Out (gelöst)

Beitragvon WarFred » 27.01.2018 00:23

Hallo zusammen,

bei mir klappts leider nicht. Ich habe auch die Anleitung von Mahony befolgt und wenn ich dann ein DB-Update machen will, geht der Prozess in eine Schleife:

Code: Alles auswählen

Installing Data: \phpbb\db\migration\data\v32x\fix_user_styles.
Skip “installer.update_filesystem.download_updated_files” task
Skip “installer.update_filesystem.update_files” task
Skip “installer.update_filesystem.show_file_status” task
Skip “installer.update_filesystem.diff_files” task
Skip “installer.update_filesystem.check_task” task
Skip “installer.obtain_data.update_ftp_settings” task
Skip “installer.obtain_data.update_files” task
Skip “installer.obtain_data.file_updater_method” task
Type of update to run

Type of update to run:
    Update database only


Wenn ich dann auf "Update" klicke, durchläuft das Script wieder o.g. Zeilen und ich kriege wieder u.g. Auswahl. Das kann ich quasi endlos weiter treiben. :(

Hat noch jemand eine weitere Idee?

Benutzeravatar
vfrblue
Junior Supporter
Beiträge: 1059
Registriert: 22.11.2016 18:46
Wohnort: Niedersachsen-West
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Update 3.2.1 auf 3.2.2 mit Time Out (gelöst)

Beitragvon vfrblue » 27.01.2018 00:58

Wie lautet denn die Fehlermeldung oberhalb deiner geposteten Fehlerauflistung?
Gruß Hermann

Forum VFR-OC
User: phpbbtest PW: vfroc

WarFred
Mitglied
Beiträge: 15
Registriert: 23.05.2012 10:43

Re: [3.2] Update 3.2.1 auf 3.2.2 mit Time Out (gelöst)

Beitragvon WarFred » 27.01.2018 11:57

Das ist ja das "blöde": es gibt keine! Das Script hängt in einer Rekursion:

1. bei Auswahl "Update" springt er gleich zum Punkt "Set Installation Data" und dort kann ich nur "Update database only" auswählen.
2. nach Bestätigung springt er zu "Update Files", zeigt die o.g. Filelist an, springt nach wenigen Sekunden zu "Update Database" und sofort im Anschluss wieder auf "Set Installation Data" mit der schon erwähnten Auswahl.

Ich hab mal einen Screenshot gemacht: Screenshot


Zurück zu „Support-Forum“