[3.2] ACP_STYLE_COMPONENTS - kein Modus angegeben

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.2 und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.3.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.3] oder [3.2] angeben
Antworten
Benutzeravatar
aabemberg
Mitglied
Beiträge: 33
Registriert: 16.06.2010 16:10

[3.2] ACP_STYLE_COMPONENTS - kein Modus angegeben

Beitrag von aabemberg »

Hola,

nach dem Upgrade von 3.0.14 auf 3.2.2 (der erstaunlicherweise ohne Probleme durchgelaufen ist ;-) ) bekomme ich bei den ACP_STYLE_COMPONENTS lediglich die Meldung "kein Modus angegeben"

da ich nur alle paar Jahre das "Vergnügen" habe, das phpBB für eine Bekannte auf die neueste Version heben zu dürfen und ansonsten keine Verbindung zu der Software habe, habe ich keinerlei Ahnung, was gemeint ist bzw. wo ein Modus angegeben werden müßte :-(

Ich hoffe auf die Hilfe von erfahrenen phpBB-Leuten, da ich trotz stundenlangem Suchen keine passenden Hinweise gefunden habe!

Danke vorab!!!

LG
Arnold

Lehrling
Supporter
Supporter
Beiträge: 3575
Registriert: 15.01.2012 20:00
Kontaktdaten:

Re: [3.2] ACP_STYLE_COMPONENTS - kein Modus angegeben

Beitrag von Lehrling »

Um welchen Style handelt es sich? Hast du auch die aktuelle Style-Version installiert, die mit 3.2.2 kompatibel ist. Möglicherweise brauchst du für den Style einen Compiler, und musst den Style neu kompilieren.

Benutzeravatar
canonknipser
Supporter
Supporter
Beiträge: 2053
Registriert: 10.09.2011 11:14
Kontaktdaten:

Re: [3.2] ACP_STYLE_COMPONENTS - kein Modus angegeben

Beitrag von canonknipser »

Da hat dein Update-Prozess anscheinend ein bisschen was übrig gelassen.

Das ACP-Modul mit dem Namen ACP_STYLE_COMPONENTS ist mit dem Update auf 3.1.0 weggefallen und sollte eigentlich automatisch gelöscht werden.

Das ist wohl das gleiche Phänomen wie hier: viewtopic.php?f=145&t=240945#p1378656
Am besten löscht du es über die Modulverwaltung analog der Beschreibung hier: viewtopic.php?f=145&t=240945#p1378701
Grüße, canonknipser
"there are only 10 types of people: those, who understand binary and those, who don't"
just arrived ;) - Bilder
Kein Support via PN, nur im Board und (manchmal) im IRC

Benutzeravatar
aabemberg
Mitglied
Beiträge: 33
Registriert: 16.06.2010 16:10

Re: [3.2] ACP_STYLE_COMPONENTS - kein Modus angegeben

Beitrag von aabemberg »

Style ist der Prosilver! Da ich auch zunächst auf eine Inkompatibilität getippt hatte, habe ich explizid den Prosilver für 3.2.2 heruntergeladen und installiert! Leider ohne positive Auswirkung auf das Problem.

Mit dem STK habe ich die DB bereinigt! Dabei ist die ACP_STYLE_COMPONENTE zwar gelöscht worden! Aber dummerweise konnte ich nach wie vor keine Änderung am Style durchführen (ich willl einfach nur das Logo ändern :-( )

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliges Teammitglied
Beiträge: 12041
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: [3.2] ACP_STYLE_COMPONENTS - kein Modus angegeben

Beitrag von Mahony »

Hallo
Die Möglichkeit den Style über das ACP zu bearbeiten, gibt es ab phpBB3. 1.x nicht mehr. Du musst also entweder die Datei lokal mit einem Editor bearbeiten oder eine Extension (sofern vorhanden) verwenden.

Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

Benutzeravatar
canonknipser
Supporter
Supporter
Beiträge: 2053
Registriert: 10.09.2011 11:14
Kontaktdaten:

Re: [3.2] ACP_STYLE_COMPONENTS - kein Modus angegeben

Beitrag von canonknipser »

Mahony hat geschrieben:Du musst also entweder die Datei lokal mit einem Editor bearbeiten ...
Dafür haben wir auch eine wunderbare Anleitung: KB:create31style
Grüße, canonknipser
"there are only 10 types of people: those, who understand binary and those, who don't"
just arrived ;) - Bilder
Kein Support via PN, nur im Board und (manchmal) im IRC

Benutzeravatar
aabemberg
Mitglied
Beiträge: 33
Registriert: 16.06.2010 16:10

Re: [3.2] ACP_STYLE_COMPONENTS - kein Modus angegeben

Beitrag von aabemberg »

Hola,

danke für die Info!

ich gehöre zwar zu der Fraktion, die es als unpassend hält, wenn jeder im Code "herumwurschtelt", kann aber gut damit leben!

Mein "Problemchen" habe ich daher direkt im Code gelöst!

Antworten

Zurück zu „Support-Forum“