[3.2] [3.2.2] E-Mail Versand funktioniert nicht !

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.1.x und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.2.x.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.1.x] oder [3.2.x] angeben.
Benutzeravatar
Aldo
Mitglied
Beiträge: 6
Registriert: 14.03.2018 09:11

Re: [3.2] [3.2.2] E-Mail Versand funktioniert nicht !

Beitragvon Aldo » 24.03.2018 18:08

Hi Crizzo,

tausend Dank für Dein Bemühen, was letztendlich doch zum Erfolg geführt hat. Ich habe bei Goneo die Einstellungen vorgenommen und eine Testmail versandt. Dies hat funktioniert und das Problem, was meiner Unwissenheit zuzuschreiben ist, gelöst.

Gruß Aldo

Benutzeravatar
Crizzo
Administrator
Administrator
Beiträge: 9895
Registriert: 19.05.2005 21:45
Kontaktdaten:

Re: [3.2] [3.2.2] E-Mail Versand funktioniert nicht !

Beitragvon Crizzo » 24.03.2018 19:00

Wunderbar 8)
phpBB Translations & International Support Teams Manager

Klansoft
Mitglied
Beiträge: 2
Registriert: 20.08.2018 08:33

Re: [3.2] [3.2.2] E-Mail Versand funktioniert nicht !

Beitragvon Klansoft » 21.08.2018 08:13

Guten Morgen!
Vielleicht darf ich mich hier mal einklinken, da das Thema noch nicht so alt ist und mein Problem fast genauso gelagert ist!?
Auch bei mir funktioniert - bei gleicher Version 3.2.2 - kein eMail-Versand. Allerdings funktioniert die Testmail einwandfrei! Genau wie die Test-php, die im Forum empfohlen wird. Auch die funktioniert einwandfrei. Dennoch werden die Nutzer weder über neue Themen, noch eingegangene PMs oder ähnliche Dinge unterrichtet. Es passiert einfach nichts. :(
Der Server ist m.E. richtig konfiguriert. Ich habe mir hier schon den Wolf gesucht und komme einfach nicht mehr weiter. Vielleicht hat ja einer der Profis hier eine zündende Idee?

[ externes Bild ]

Benutzeravatar
Crizzo
Administrator
Administrator
Beiträge: 9895
Registriert: 19.05.2005 21:45
Kontaktdaten:

Re: [3.2] [3.2.2] E-Mail Versand funktioniert nicht !

Beitragvon Crizzo » 21.08.2018 08:41

Stell mal die Größe von E-Mail Paketen von 20 auf 0.

Grüße
phpBB Translations & International Support Teams Manager

Klansoft
Mitglied
Beiträge: 2
Registriert: 20.08.2018 08:33

Re: [3.2] [3.2.2] E-Mail Versand funktioniert nicht !

Beitragvon Klansoft » 21.08.2018 10:09

Oh man - das ist es schon gewesen :) Vielen Dank! Ich habe das Forum von jemanden übernommen und jetzt die administrativen Rechte. Ich vermute, dass mein Vorgänger die "20" dort eingestellt hatte, wenn es das System nicht von sich aus macht.

Nochmals vielen Dank und noch einen schönen Tag!

BlutRoyal
Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: 14.08.2018 22:11

Re: [3.2] [3.2.2] E-Mail Versand funktioniert nicht !

Beitragvon BlutRoyal » 04.09.2018 21:16

Hallo zusammen,

vielleicht darf ich zu diesem Thema noch eine Frage stellen? :D
Leider habe ich auch ein Problem mit dieser Funktion. Bis vor Kurzem war das Board noch auf phpBB 3.0.14 und da hat es geklappt. Jetzt ist es auf 3.2.1 und es klappt nicht mehr. An den Einstellungen habe ich nichts geändert und auch die hier schon diskutierten Einstellungen habe ich vorgenommen. Wenn ich die Testmail an mich selbst senden lasse klappt das alles wunderbar. Will ich dann eine Mail an alle User senden kommt diese Fehlermeldung hier:

E-Mail-Fehler
» EMAIL/PHP/mail()
/adm/index.php

Sonst aber nichts weiter. Es scheint also an dieser Datei zu liegen, doch wo da genau sagt er nicht. Es wäre natürlich schön, die Funktion auch wieder nutzen zu können. Da ich kein Experte auf diesem Gebiet bin, wäre ich für alle Tipps sehr dankbar.

Viele Grüße!

Benutzeravatar
Melmac
Supporter
Supporter
Beiträge: 3392
Registriert: 15.10.2012 03:27

Re: [3.2] [3.2.2] E-Mail Versand funktioniert nicht !

Beitragvon Melmac » 05.09.2018 04:36

Moin Moin,

Du könntest mal folgendes probieren:
  • "SMTP-Server für E-Mail nutzen" => ja
  • "SMTP-Server-Adresse" => gibt hier localhost ein
  • "SMTP-Port" => 25
  • "SMTP-Benutzername" und "-passwort" => leer lassen
Test-Emails versenden.

Falls auch das nichts hilft, dann sollte es jetzt aber zumindest einen Eintrag/Hinweis im Fehlerprotokoll des Servers geben.
Handle nur nach derjenigen Maxime, durch die du zugleich wollen kannst, dass sie ein allgemeines Gesetz werde.
(Immanuel Kant)

BlutRoyal
Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: 14.08.2018 22:11

Re: [3.2] [3.2.2] E-Mail Versand funktioniert nicht !

Beitragvon BlutRoyal » 07.09.2018 18:44

Hallo Melmac,

danke für den Tipp.
Jetzt habe ich diese Fehlermeldung erhalten:
E-Mail-Fehler
» EMAIL/SMTP
/adm/index.php

Verbindung zum SMTP-Server kann nicht hergestellt werden: 110 : Connection timed out.

Errno 2: stream_socket_client(): unable to connect to localhost:25 (Connection timed out) at [ROOT]/includes/functions_messenger.php line 1122

Hast du eine Idee was ich nun tun kann? :o

Vielen Dank!!!


Zurück zu „Support-Forum“