[3.2] Umzug

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.1.x und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.2.x.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.1.x] oder [3.2.x] angeben.
axyllo
Mitglied
Beiträge: 28
Registriert: 21.12.2018 19:02

[3.2] Umzug

Beitragvon axyllo » 17.01.2019 14:31

Hallo,
Ich bin mit meinem Forum auf einen anderen Server umgezogen. Soweit funktioniert alles prima bis auf die aktivierung/deaktivierung von Extensions, da bekomme ich immer wieder *502 Bad Gateway" . Auch bei Profile Flair gibt es Probleme mit dem Upload neuer Badges.
Was ist da falsch gelaufen?

edit: jetzt habe ich mal den boardcache gereinigt und bekomme nun kann mich nicht mehr ins acp/mcp einloggen *502 Bad Gateway"

Gruss
axyllo

Benutzeravatar
Mylady
Mitglied
Beiträge: 478
Registriert: 23.02.2009 16:29
Wohnort: Velbert (NRW)
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Umzug

Beitragvon Mylady » 17.01.2019 20:13

Bist du nach dieser Anleitung vorgegangen?
https://www.phpbb.de/kb/Umzug
https://ladyscommunity.de | Deutsche Übersetzungen für Extensionen (ggf. auf Anfrage)
-
Die Bosheit trinkt die Hälfte ihres eigenen Giftes (Lucius Annaeus Seneca)

axyllo
Mitglied
Beiträge: 28
Registriert: 21.12.2018 19:02

Re: [3.2] Umzug

Beitragvon axyllo » 17.01.2019 21:17

Nein, ich bin nach dieser Anleitung gegangen. viewtopic.php?t=169772, Ist vom Prinzip ja aber das Gleiche und ich habe es ebenfalls mit der DB-Sicherung export/import mittels Adminer versucht. ausser eben den im ersten Post genannten Makeln läuft auch alles rund, traue mich allerdings nicht nochmal den boardcache zu löschen ;)

Mittlerweile habe ich alles noch einmal deinstalliert und noch einmal installiert. Komme jetzt auch wieder ins ACP/MCP aber der Error mit den Extentions bleibt
Zuletzt geändert von Kirk am 18.01.2019 05:50, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Unnötiges Komplett-Zitat entfernt!

Benutzeravatar
vfrblue
Junior Supporter
Beiträge: 1384
Registriert: 22.11.2016 18:46
Wohnort: Niedersachsen-West
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Umzug

Beitragvon vfrblue » 17.01.2019 22:39

Den Board-Cache solltest du leeren, sonst greifen die Änderungen nicht.
Gruß Hermann

Forum VFR-OC

Benutzeravatar
Crizzo
Administrator
Administrator
Beiträge: 10035
Registriert: 19.05.2005 21:45
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Umzug

Beitragvon Crizzo » 17.01.2019 22:46

Ich habe in diese Anleitung mal einen Hinweis zum KB-Artikel erstellt.

axyllo
Mitglied
Beiträge: 28
Registriert: 21.12.2018 19:02

Re: [3.2] Umzug

Beitragvon axyllo » 17.01.2019 22:56

vfrblue hat geschrieben:Den Board-Cache solltest du leeren, sonst greifen die Änderungen nicht.


Aber dann kommt sicher wieder die Error Meldung und ich komme nicht mehr ins ACP/MCP und kann nochmal neu aufsetzen :(

edit: kann eventuell ein Update von 3.2.4. auf 3.2.5 helfen, obwohl da ja keine gravierenden Änderungen sind aber könnte das Update vielleicht den Fehler beheben durchs Ersetzen der Dateien? bzw. ich habe natürlich auch noch aktuelle Backup Dateien (mittels ACP erstellt) vom alten Server aber es macht wohl wenig Sinn das letzte Backup auf den neuen Server anzuwenden?

Benutzeravatar
Melmac
Supporter
Supporter
Beiträge: 3623
Registriert: 15.10.2012 03:27

Re: [3.2] Umzug

Beitragvon Melmac » 17.01.2019 23:18

Wenn bei Deinem aktuellen Versuch etwas schief gegangen ist/sein sollte, das jetzt zu diesem Problem führt oder zumindest dazu beiträgt, dann würde ich da nicht lange dran rumdoktorn, sondern das ganze nochmals neu und diesmal korrekt durchführen.
Du verschwendest da ansonsten mehr Zeit, und das mit zweifelhaften Erfolgsaussichten, als es kostet, nochmals neu anzusetzen.
Von daher: Nimm den Umzug erneut und diesmal so vor, wie in der Anleitung beschrieben wird.
Handle nur nach derjenigen Maxime, durch die du zugleich wollen kannst, dass sie ein allgemeines Gesetz werde.
(Immanuel Kant)

axyllo
Mitglied
Beiträge: 28
Registriert: 21.12.2018 19:02

Re: [3.2] Umzug

Beitragvon axyllo » 17.01.2019 23:23

Danke Melmac, da muss ich dann wohl durch auch wenns schwer fällt :(
Dachte halt es gibt da eine simple Lösung, die mir die Prozedur erspart.

Gruss
axyllo
Zuletzt geändert von Kirk am 18.01.2019 05:51, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Unnötiges Komplett-Zitat entfernt!

Benutzeravatar
Melmac
Supporter
Supporter
Beiträge: 3623
Registriert: 15.10.2012 03:27

Re: [3.2] Umzug

Beitragvon Melmac » 17.01.2019 23:41

Die Fehlermeldung besagt, ganz grob gesprochen, dass es irgendwo auf dem Weg zwischen Browser, den diversen Proxy- bzw. Gatewayservern und dem Zielserver mit Deiner Boardinstallation klemmt und nicht mehr weitergeht.

Es ist am einfachsten, erst einmal diejenigen der möglichen Fehlerquellen bzw. Ursachen sicher auszuschließen, auf die man auch Zugriff hat - in diesem Fall wäre das die "Umzugsversion" Deines Boards. Wenn das sauber und korrekt umgezogen wurde, dort alle Konfigurationen stimmen und der Fehler dann trotzdem noch auftritt, dann kann man weitersehen.

Du könntest zumindest aber mal Dein Vorgehen mit dem in der Anleitung beschriebenen vergleichen und uns mitteilen, was Du dabei anders und wie Du es anders gemacht hast. Vielleicht gibt das ja einen Hinweis.
Die Frage ist halt nur: was geht schneller? :wink:
Handle nur nach derjenigen Maxime, durch die du zugleich wollen kannst, dass sie ein allgemeines Gesetz werde.
(Immanuel Kant)

axyllo
Mitglied
Beiträge: 28
Registriert: 21.12.2018 19:02

Re: [3.2] Umzug

Beitragvon axyllo » 18.01.2019 00:04

Ich habe leider nur eine sehr langsame Verbindung und keinen ssh Zugang, somit dauert allein das Löschen schon einige Zeit aber ich werde berichten, ob es mit der anderen Anleitung besser läuft.

edit: bisher ist der einzige Unterschied, den ich beim überfliegen sehe, dass ich das alte Board nicht in den Wartungsmodus gesetzt habe und den cache nicht gelöscht sondern mit kopiert habe.


Zurück zu „Support-Forum“