[3.2] Fehlermeldung nach erstinstallation

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.1.x und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.2.x.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.1.x] oder [3.2.x] angeben.
Hi5ive
Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: 08.02.2019 19:09

[3.2] Fehlermeldung nach erstinstallation

Beitragvon Hi5ive » 08.02.2019 19:18

Hi Leute.
Habe die Version 3.2.5 dt. komplettpaket installiert.
Webserver: PHP7.2 / MySQL 5.5

Allerdings bekomme ich folgende Fehlermeldung im Frontend sobald ich den install Ordner lösche:

Code: Alles auswählen

Fatal error: Uncaught Error: Class 'phpbb\content_visibility' not found in /homepages/35/d174568845/htdocs/forum/cache/production/container_4335734bbdd20f586549a504dff5f80c.php:1039 Stack trace: #0 /homepages/35/d174568845/htdocs/forum/vendor/symfony/dependency-injection/Container.php(295): phpbb_cache_container->getContent_VisibilityService() #1 /homepages/35/d174568845/htdocs/forum/vendor/symfony/dependency-injection/ContainerBuilder.php(446): Symfony\Component\DependencyInjection\Container->get('content.visibil...', 2) #2 /homepages/35/d174568845/htdocs/forum/includes/functions_display.php(156): Symfony\Component\DependencyInjection\ContainerBuilder->get('content.visibil...') #3 /homepages/35/d174568845/htdocs/forum/index.php(76): display_forums(Array, '1') #4 {main} thrown in /homepages/35/d174568845/htdocs/forum/cache/production/container_4335734bbdd20f586549a504dff5f80c.php on line 1039

Verstehe nicht ganz warum da daten "fehlen" sollten.^^
Jemand eine Idee bevor ich nochmal alles platt mache und neu anfange? :evil:

gruß
Hi5ive
Zuletzt geändert von Hi5ive am 09.02.2019 14:19, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Kirk
Supporter
Supporter
Beiträge: 6087
Registriert: 24.05.2010 08:31
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Fehlermeldung nach erstinstallation

Beitragvon Kirk » 08.02.2019 20:23

Hallo
Leere per FTP alles was sich im Verzeichnis cache befindet bis auf .htaccess und index.htm

Hi5ive
Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: 08.02.2019 19:09

Re: [3.2] Fehlermeldung nach erstinstallation

Beitragvon Hi5ive » 08.02.2019 20:40

Hallo Kirk.

Habe ich gemacht, leider gleiche Fehlermeldung. :cry:

Code: Alles auswählen

Fatal error: Uncaught Error: Class 'phpbb\content_visibility' not found in /homepages/35/d174568845/htdocs/forum/cache/production/container_4335734bbdd20f586549a504dff5f80c.php:1039 Stack trace: #0 /homepages/35/d174568845/htdocs/forum/vendor/symfony/dependency-injection/Container.php(295): phpbb_cache_container->getContent_VisibilityService() #1 /homepages/35/d174568845/htdocs/forum/vendor/symfony/dependency-injection/ContainerBuilder.php(446): Symfony\Component\DependencyInjection\Container->get('content.visibil...', 2) #2 /homepages/35/d174568845/htdocs/forum/includes/functions_display.php(156): Symfony\Component\DependencyInjection\ContainerBuilder->get('content.visibil...') #3 /homepages/35/d174568845/htdocs/forum/index.php(76): display_forums(Array, '1') #4 {main} thrown in /homepages/35/d174568845/htdocs/forum/cache/production/container_4335734bbdd20f586549a504dff5f80c.php on line 1039
Zuletzt geändert von Melmac am 08.02.2019 23:33, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Fehlercode in Code-Tags gesetzt

Benutzeravatar
vfrblue
Junior Supporter
Beiträge: 1384
Registriert: 22.11.2016 18:46
Wohnort: Niedersachsen-West
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Fehlermeldung nach erstinstallation

Beitragvon vfrblue » 08.02.2019 21:42

Wie sehen denn die Verzeichnisrechte aus? CHMOD 777 ist zwingend notwendig für den "cache"-Ordner. Was ist ein CHMOD?
Gruß Hermann

Forum VFR-OC

Hi5ive
Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: 08.02.2019 19:09

Re: [3.2] Fehlermeldung nach erstinstallation

Beitragvon Hi5ive » 09.02.2019 13:52

Hallo vfrblue.

Vielen Dank für Deine Antwort.
cache Ordner hat 777 - ebenso wie files und store

Automatisch dem Beitrag hinzugefügt nach 36 Minuten 33 Sekunden. Bitte Regel für „Topic-Bumping“ beachten. Danke.

Hallo Leute.

Nochmal vielen Dank für die freundlichen Tipps auch wenn keiner geholfen hat. :wink:
Ich habe jetzt herausgefunden warum das Forum nicht funzt.
Es fehlten (wie in der Fehlermeldung angezeigt) die "content_visibility.php" im richtigen Verzeichnis. :( Warum auch immer wurde diese nicht mit übertragen beim upload per Filezilla.
Ich habe diese jetzt nachträglich ins Verzeichnis phpbb geschupst und jetzt geht es erstmal.
Mal schauen was noch alles nicht hochgeladen wurde. :oops:

gruß
Hi5ive

Benutzeravatar
Crizzo
Administrator
Administrator
Beiträge: 10035
Registriert: 19.05.2005 21:45
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Fehlermeldung nach erstinstallation

Beitragvon Crizzo » 09.02.2019 15:01

Filezilla hat einen zusätzlichen Tab, der zeigt fehlerhafte und unvollständige Uploads an. Schau mal, ob die Warteschlange nebst dieser Info bei dir angezeigt wird.


Zurück zu „Support-Forum“