"phpBB-3.2.5-deutsch"

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.1.x und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.2.x.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.1.x] oder [3.2.x] angeben.
HDS
Mitglied
Beiträge: 2
Registriert: 13.03.2019 12:15

"phpBB-3.2.5-deutsch"

Beitragvon HDS » 13.03.2019 12:45

Hallo zusammen,
:oops:
ich bin hier neu im Forum, und neu mit phpBB.
Nun ist mir offenbar ein Fehler unterlaufen. Bei der Installation von der Software habe ich eine falsche Datenbank angegeben. Ich hatte unter Plesk schon eine SQL Datenbank angelegt, die aber dann "verfehlt".
Das scheint noch keinem passiert zu sein, denn so einen Fall habe ich nirgends gefunden. Um nicht das Forum zu löschen und wieder neu installieren zu müssen, suche ich die passende Stelle an der ich das korrigieren kann.
Kann mir da jemand bitte eine Antwort drauf geben?

Vielen Dank im voraus.
HDS

Benutzeravatar
chris1278
Mitglied
Beiträge: 1386
Registriert: 12.11.2007 06:20
Wohnort: Euskirchen
Kontaktdaten:

Re: "phpBB-3.2.5-deutsch"

Beitragvon chris1278 » 13.03.2019 13:12

Hallo erstmal. HAst du das forum als solches Installiert. Wenn ja schau in der Datenbank dort findest du bzw. solltest du dann tabellen finden mit dem präfix phpbb_ (sofern du standard gelassen hast) diese kannst alle löschen.

Dann einfach die Config.php auf dem server löschen und durch die config.php aus dem phpbb paket ersetzen. Evtl. das Install Verzeichniss wieder hochladen falls gelöscht hast.

Dann das forumaufrufen.

Entweder unter der adresse www.dein-Forum.de oder www.dein-forum.de/install

Das synonym dein-forum bitte durch die korrekte adresse ersetzen.

Benutzeravatar
vfrblue
Junior Supporter
Beiträge: 1428
Registriert: 22.11.2016 18:46
Wohnort: Niedersachsen-West
Kontaktdaten:

Re: "phpBB-3.2.5-deutsch"

Beitragvon vfrblue » 13.03.2019 14:22

So, wie ich das lese, ist das Forum lauffähig installiert.
In der config.php im Hauptverzeichnis ist der Datenbank-Name hinterlegt. Entweder löscht du die überflüssige Datenbank und benennst die vom Forum angelegte um, oder du belässt es so. Wenn du die Datenbank umbenennst, musst du auch in der config.php den Namen ändern.
Gruß Hermann

Forum VFR-OC

HDS
Mitglied
Beiträge: 2
Registriert: 13.03.2019 12:15

Re: "phpBB-3.2.5-deutsch"

Beitragvon HDS » 16.03.2019 13:48

Hallo zusammen,
ich konnte erst jetzt das Problem angehen. Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Das Grund-Forum läuft. Allerdings auf englisch. Das widerum verstehe ich nicht.
Ich meine, von Anfang an die Sprache auf deutsch gesetzt zu haben.
Irgendwo in den Einstellungen konnte ich auch sehen, das in der Sprachauswahl
hinter deutsch ein * ist. :oops: Englisch ist nicht meine Muttersprache.
Wo bitte muss ich denn jetzt was drehen? Die Sprachpakete sind ja vorhanden.
Schon mal vielen Dank im voraus.
HDS

Lehrling
Supporter
Supporter
Beiträge: 3258
Registriert: 15.01.2012 20:00
Kontaktdaten:

Re: "phpBB-3.2.5-deutsch"

Beitragvon Lehrling » 16.03.2019 15:39

Deine persönliche Board-Sprache kannst du im Persönlichen Bereich unter Einstellungen ändern.

Benutzeravatar
chris1278
Mitglied
Beiträge: 1386
Registriert: 12.11.2007 06:20
Wohnort: Euskirchen
Kontaktdaten:

Re: "phpBB-3.2.5-deutsch"

Beitragvon chris1278 » 16.03.2019 15:49

Wenn du die Foren sprache im nachhinein für alle auf Deutsch setzen willst gibt es da einen kleinen Trick den du anwenden Kannst. Allerdings würde dann nach der Anwendung des Tricks alle Deutsch eingestellt haben. Auch die die English eigentlish haben. Wenn das kein Prblem darstellt mache einfach folgendes:

Gehe in den Admin bereich:

Allgemein/Board-Konfiguration/Board-Einstellungen:

Dort ändere die Standard-Sprache: Nach Deutsch <-Sofern nicht schon gemacht hast!

Danach gehe:

Anpassen/Sprach-Verwaltung/Sprachpakete:

Dann tue das Englische Sprachpaket Löschen Nur Löschen bestätigen nicht auf ftp zugreifen und den Ordner "en" löschen und danach Wieder Installieren.

Durch den Löschvorgang Werden alle Benutzer in die Zuvor eingestellte Standard Sprache geschoben. Nach dem Installieren bleiben die in der Deutschen Sprache aber English steht wieder zur auswahl.


Zurück zu „Support-Forum“