[3.2] ImAdminbereich kann ich die Auswahlfelder nicht auswählen

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.1.x und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.2.x.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.1.x] oder [3.2.x] angeben.
Schranni
Mitglied
Beiträge: 12
Registriert: 06.07.2019 23:37

[3.2] ImAdminbereich kann ich die Auswahlfelder nicht auswählen

Beitragvon Schranni » 07.07.2019 00:24

Hallo zusammen (recht neu hier und deshalb entschuldigt wenn ich eine "dumme Frage habe")

ich habe das Forum neu angelegt.
Alles soweit gu, ich komme in den Adminbereich, aber überall wo sich Auswahlfelder öffnen, kann ich in dieser Auswahl keines "der Angebote" auswählen (Scollen mit MAus und Tastatur geht, ENter oder anklicken negativ!)
Da es in allen Browsern FF, IE, EDGE) da selbe ist, bin ich ratlos.
Mit der Bitte um einen Tipp wo der Fehler liegt.

LG Schranni

Benutzeravatar
vfrblue
Supporter
Supporter
Beiträge: 1531
Registriert: 22.11.2016 18:46
Wohnort: Niedersachsen-West
Kontaktdaten:

Re: [3.2] ImAdminbereich kann ich die Auswahlfelder nicht auswählen

Beitragvon vfrblue » 07.07.2019 02:34

Hallo,
welche PHP-Version verwendest du?
Benutzt du den Standard-Style "prosilver"?
Hast du vielleicht einen Link zu deinem Forum?
Gruß Hermann

phpBB-Styles, Skins, Themes by VT-Theme
Forum VFR-OC

Schranni
Mitglied
Beiträge: 12
Registriert: 06.07.2019 23:37

Re: [3.2] ImAdminbereich kann ich die Auswahlfelder nicht auswählen

Beitragvon Schranni » 07.07.2019 21:59

Hi vfrblue
der Link zu mienem Forum:
http://www.schranni.com/phpBB3/index.php
PHP-Version: 7.2
phpBB3: 3.2.7
Style = prosilver (u.a. weil ich kein anderes installiert bekomme :-) )
Gruß Schranni

Benutzeravatar
Mylady
Mitglied
Beiträge: 538
Registriert: 23.02.2009 16:29
Wohnort: Velbert (NRW)
Kontaktdaten:

Re: [3.2] ImAdminbereich kann ich die Auswahlfelder nicht auswählen

Beitragvon Mylady » 08.07.2019 15:43

Hast du dir bei dem Administrator-Account, mit dem du dich im ACP anmeldest, womöglich über die Mitgliedschaft in anderen Gruppen/Zuteilung von Berechtigungsrollen selbst die Rechte entzogen? Ist dieser Account als "Gründer" markiert? Der Gründer sollte alles dürfen.
https://ladyscommunity.de | Deutsche Übersetzungen für Extensionen (ggf. auf Anfrage)
-
Die Bosheit trinkt die Hälfte ihres eigenen Giftes (Lucius Annaeus Seneca)

Benutzeravatar
vfrblue
Supporter
Supporter
Beiträge: 1531
Registriert: 22.11.2016 18:46
Wohnort: Niedersachsen-West
Kontaktdaten:

Re: [3.2] ImAdminbereich kann ich die Auswahlfelder nicht auswählen

Beitragvon vfrblue » 08.07.2019 19:44

Wie lauten denn die Einstellungen für die Cookies und den Server (ACP -> Allgemein -> Server-Konfiguration -> 1. Cookies, 2. Server und Domain)?
Gruß Hermann

phpBB-Styles, Skins, Themes by VT-Theme
Forum VFR-OC

Schranni
Mitglied
Beiträge: 12
Registriert: 06.07.2019 23:37

Re: [3.2] ImAdminbereich kann ich die Auswahlfelder nicht auswählen

Beitragvon Schranni » 08.07.2019 23:38

Cookies
Cookie-Domain: .schranni.com
Cookie-Name: phpbb3_69gux
Cookie-Pfad: /
Sicherer Server: deaktiviert
Cookie-Hinweis: Deaktiviert

Server und Domain
gzip-Kompremierung...: Nein
Wiederkehrende Aufgaben ...: nein
Umschreibung von URLs aktivieren: Nein
Speicherpfad für Smilies: images/smilies
Speicherpfad Themensymbole: images/icons
Speicherpfad der Dateityp-Gruppen-Symbole: images/upload_icons
Imagepfad für Rang-Bilder: images/ranks

Erzwinge Server-URL-Einstellungen: Nein
Server-Protokoll: http://
Domain-Name: www.schranni.com
Server-Port: 80
Scriptpfad: /phpBB3

Zu meinen Rechten
"volle Funktionalität"
Benutzer Berechtigungen (Beiträge/Profil/Diverses/PN) alles "ja"
und bei Gründer ebenfalls JA
unter Gruppe verwalten gibt es den Gruppenrang, da habe ich bei den Administratoren: Standardrang und könnte "Site Admin" auswählen... was würde ich damit ändern!
Bin ehrlich bin vorsichtig mit den Rechten, weil ich mich nicht selber rauskegeln will :-)
Danke an euch beide schon Mal ... bin gespannt was ihr zu meinen Werten sagt
Gruß
Schranni

Benutzeravatar
Mylady
Mitglied
Beiträge: 538
Registriert: 23.02.2009 16:29
Wohnort: Velbert (NRW)
Kontaktdaten:

Re: [3.2] ImAdminbereich kann ich die Auswahlfelder nicht auswählen

Beitragvon Mylady » 09.07.2019 12:54

Ich vermute mal, das ist ein von dir selbsterstellter "Spezialrang" - der dürfte keine Auswirkungen haben. Auswirkungen haben die Gruppenmitgliedschaften, weil den Gruppen Berechtigungsrollen zugeordnet sind (sein sollten...). Auswirkungen haben auch einer Einzelperson händisch zugeteilte Rechte (sollte möglichst vermieden werden, lieber über Gruppenmitgliedschaften arbeiten).

Grundsätzlich: Ein JA überschreibt ein NEIN. Ein NIE überschreibt alle anderen Berechtigungen. Hast du deinem Account eine Benutzerrolle in irgendeiner Gruppe zugeteilt, die ein NIE enthält, entziehst du dir damit die Rechte aller anderen Gruppen in dem Punkt.

Schlau machen: https://www.phpbb.de/kb/rechtesystem

Ich sehe übrigens kein phpBB Forum auf deiner Seite, auch nicht unter /PHPBB3. Die Server- und Cookiesettings solltest du noch einmal prüfen.

Schlau machen: https://www.phpbb.de/kb/cookie-settings

OT: Grüße aus ME nach W ;-)
https://ladyscommunity.de | Deutsche Übersetzungen für Extensionen (ggf. auf Anfrage)
-
Die Bosheit trinkt die Hälfte ihres eigenen Giftes (Lucius Annaeus Seneca)

HJW
Mitglied
Beiträge: 1026
Registriert: 20.04.2007 20:48
Wohnort: 45481 Mülheim an der Ruhr
Kontaktdaten:

Re: [3.2] ImAdminbereich kann ich die Auswahlfelder nicht auswählen

Beitragvon HJW » 09.07.2019 14:21

Mylady hat geschrieben:Ich sehe übrigens kein phpBB Forum auf deiner Seite, auch nicht unter /PHPBB3. Die Server- und Cookiesettings solltest du noch einmal prüfen.

Aber unter /phpBB3 und das ist ja auch als Scriptpfad eingetragen.

Benutzeravatar
vfrblue
Supporter
Supporter
Beiträge: 1531
Registriert: 22.11.2016 18:46
Wohnort: Niedersachsen-West
Kontaktdaten:

Re: [3.2] ImAdminbereich kann ich die Auswahlfelder nicht auswählen

Beitragvon vfrblue » 09.07.2019 21:33

Hast du das deutsche Installations-Paket genommen, oder das Englische und das deutsche Sprachpaket nachträglich installiert?
Beim der Gruppenrang-Auswahl der Administratoren dürfte nicht "Site Admin" stehen, sondern müsste "Administrator" stehen.
Wie sind denn die CHMOD-Einstellungen für Verzeichnisse und Dateien? Alle Dateien sollten "644" oder "604" haben; die Vezeichnisse "755" oder "705", ausser "cache, files, store und "images/avatars/upload". Diese Verzeichnisse müssen "777" haben.
Im Ordner "cache" sind 2 Verzeichnisse vorhanden: "production" und "install". Diese können gelöscht werden. ".htaccess" und "index.htm" müssen im "cache"-Ordner verbleiben.
Dann den Browser-Cache und die Cookies löschen.

Mit welchem Programm hast du die Dateien auf dem Webspace hochgeladen?
Gruß Hermann

phpBB-Styles, Skins, Themes by VT-Theme
Forum VFR-OC

Schranni
Mitglied
Beiträge: 12
Registriert: 06.07.2019 23:37

Re: [3.2] ImAdminbereich kann ich die Auswahlfelder nicht auswählen

Beitragvon Schranni » 09.07.2019 22:53

Hey und erst Mal Danke an euch drei
ich "versuche" Mal auf die vielen Fragen zu antworten
UPLOAD-Programm = WISE-FTP
ich habe das Deutsches Komplett Paket genommen und bin nach phpBB-Installanleitung (deutsch) vorgegangen...
CHMOD-Einstellungen wie beschrieben (phpBB-Anleitung :-) )

Warum du kein Forum siehst... keine Ahnung ... smile .. ich sehe eins

Beim der Gruppenrang-Auswahl der Administratoren dürfte nicht "Site Admin" stehen, sondern müsste "Administrator" stehen.
??? Habe nur beschrieben wie ich es habe ... Wie könnte ich das ändern?

Ich vermute mal, das ist ein von dir selbsterstellter "Spezialrang"
Sorry, habe viel zu wenig Ahnung um so einen Spezialrang zu erstellen (zu mindestens absichtlich)

Das Rechtesystem habe ich bei der ersten Fehlersuche durchgelesen und versucht zu verstehen .. beim Versuch ist es leider geblieben.

Das mit den Cookiesettings werde ich mir durchlesen...

Wäre noch dankbar für den einen oder anderen Rat, was ich wo nachschauen und ändern könnte ....
In erster Linie läuft das Forum ja und da es ein "Familien-Forum" ist, sind die Benutzer auch pflegeleicht.

EIne Frage beschäftigt mich aber noch:
http://www.schranni.com/phpBB3/index.php
Wenn ich das Forum aufrufe kommt jeder direkt bis in den Themenbereich .... das war bei der vorherigen Version nicht so, da ging es nur mir Anmeldung .. wo kann ich das einstellen/einrichten?


Zurück zu „Support-Forum“