[3.2] Email über Board versenden nicht möglich

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.1.x und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.2.x.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.1.x] oder [3.2.x] angeben.
Antworten
MichaGa
Mitglied
Beiträge: 2
Registriert: 14.08.2019 20:53

[3.2] Email über Board versenden nicht möglich

Beitrag von MichaGa » 14.08.2019 21:13

Hallo liebe Community,

erstmal ein dickes Lob meinerseits für die Arbeit die ihr hier leistet ! Ich habe vor ca. einer Woche damit angefangen mein erstes Board selbst zu erstellen, dank der vielen Tips und Hilfe hier im Board oder auch im Internet habe ich es tasächlich geschafft es ziemlich gut zum laufen zu bringen :wink: und das als absoluter Amateur. Danke !

Nun bin ich aber an einem Punkt wo ich einfach nicht mehr weiterkomme ohne konkrete hilfe... Alle Tips der Sufu habe ich ausprobiert und es klappt irgendwie nicht...

Mein Board läuft über den Hoster Nitrado, PHPBB3 Version 3.2.7

Ich weis auch gar nicht ob es überhaupt ein Problem von PHPBB ist oder vom Hoster.

Wenn ich Emails über das Board versenden möchte, kommen diese nicht an. Egal ob ich über die PHPMail Funktion nutze oder über die SMTP einstellung es versuch, es kommt einfach nichts an...

Die Absender-E-Mail-Adresse ist eine auf Nitrado generierte Email meiner Domain, aber nicht meine Private EMail die ich in der Installation des boardes angegeben hab. ( liegt vielleicht hier das Problem ?)

Im Fehler Protokoll steht Folgendes:



E-Mail-Fehler
» EMAIL/SMTP
/phpBB3/ucp.php

Probleme beim Mailversand in Zeile 1241. Antwort: 553 5.7.1 : Sender address rejected: not owned by user kontakt@meinedomain.de
.
Backtrace
Connecting to vweb03.nitrado.net:25
LINE: 1205 <- 220 vweb03.nitrado.net ESMTP Postfix (Debian/GNU)
# EHLO vweb03.nitrado.net

LINE: 1552 <- 250-vweb03.nitrado.net
LINE: 1552 <- 250-PIPELINING
LINE: 1552 <- 250-SIZE 52428800
LINE: 1552 <- 250-VRFY
LINE: 1552 <- 250-ETRN
LINE: 1552 <- 250-STARTTLS
LINE: 1552 <- 250-AUTH PLAIN LOGIN CRAM-MD5 DIGEST-MD5
LINE: 1552 <- 250-AUTH=PLAIN LOGIN CRAM-MD5 DIGEST-MD5
LINE: 1552 <- 250-ENHANCEDSTATUSCODES
LINE: 1552 <- 250-8BITMIME
LINE: 1552 <- 250 DSN


Und eine weitere Fehlermeldung.


# STARTTLS
LINE: 1597 <- 220 2.0.0 Ready to start TLS

# EHLO vweb03.nitrado.net
LINE: 1552 <- 250-vweb03.nitrado.net

LINE: 1552 <- 250-PIPELINING

LINE: 1552 <- 250-SIZE 52428800

LINE: 1552 <- 250-VRFY

LINE: 1552 <- 250-ETRN

LINE: 1552 <- 250-AUTH PLAIN LOGIN CRAM-MD5 DIGEST-MD5

LINE: 1552 <- 250-AUTH=PLAIN LOGIN CRAM-MD5 DIGEST-MD5

LINE: 1552 <- 250-ENHANCEDSTATUSCODES

LINE: 1552 <- 250-8BITMIME

LINE: 1552 <- 250 DSN

# AUTH PLAIN
LINE: 1655 <- 334

# Omitting sensitive information
LINE: 1662 <- 235 2.7.0 Authentication successful

# MAIL FROM:<support@meiendomain.de>
LINE: 1221 <- 250 2.1.0 Ok

# RCPT TO:<Testaccountanlegen@web.de>
LINE: 1241 <- 553 5.7.1 <support@meinedomain.de>: Sender address rejected: not owned by user kontakt@meinedomain.de


Ich hoffe jmd kann mir helfen und mir einen Tip geben woran es liegen könnte :-?

Vielen lieben Dank im Vorraus
Michael

MichaGa
Mitglied
Beiträge: 2
Registriert: 14.08.2019 20:53

Re: [3.2] Email über Board versenden nicht möglich

Beitrag von MichaGa » 16.08.2019 16:16

./closed

Habs hinbekommen.
Scheinbar lag es am Hoster, so vermute ich :o Hauptsache es läuft jetzt :grin:

Antworten

Zurück zu „Support-Forum“