[3.3] kein Zugriff nach Neuinstallation

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.2 und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.3.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.3] oder [3.2] angeben
Antworten
tyed
Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: 10.01.2020 19:07

[3.3] kein Zugriff nach Neuinstallation

Beitrag von tyed »

Hallo,

nach erfolgreicher Neuinstallation von phpBB 3.3.0 habe ich leider keine Möglichkeit mich anzumelden oder zu registrieren.

Beim Versuch mich mit den während der Installation angegebenen Nutzerdaten anzumelden, erhalte ich folgende Fehlermeldung:

"Das übermittelte Formular war ungültig. Versuche erneut, das Formular abzusenden."

Beim Versuch mich zu registrieren wird die Seite mit den Bedingungen jedes Mal neu geladen, wenn ich auf "Ich bin mit diesen Bedingungen einverstanden" klicke.

Kann mir jemand weiterhelfen?

Grüße

Benutzeravatar
Dr.Death
Moderator
Moderator
Beiträge: 16405
Registriert: 23.04.2003 08:22
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Re: [3.3] kein Zugriff nach Neuinstallation

Beitrag von Dr.Death »

Hallo,

hast Du mal die URL zu Deinem Forum für uns?

tyed
Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: 10.01.2020 19:07

Re: [3.3] kein Zugriff nach Neuinstallation

Beitrag von tyed »


Benutzeravatar
Dr.Death
Moderator
Moderator
Beiträge: 16405
Registriert: 23.04.2003 08:22
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Re: [3.3] kein Zugriff nach Neuinstallation

Beitrag von Dr.Death »

Deine Cookie Settings stimmen nicht.

https://www.phpbb.de/kb/cookie-settings

Beispiel 1:
Dies ist deine Board-URL: http://ltdclan.de/board

Deine Cookie-Einstellungen sollten so aussehen:
Cookie Domain: .ltdclan.de (Beachte den Punkt am Anfang!)
Cookie-Name: ltdclan_123 (Dort kannst du eintragen, was du möchtest.)
Cookie-Pfad: /
Sicherer Server: deaktiviert.


Hintergrund:

Ich habe mich gerade erfolgreich bei dir Registrieren und danach An- und wieder Abmelden können.
Du kannst meinen Account "Dr.Death" wieder löschen.

tyed
Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: 10.01.2020 19:07

Re: [3.3] kein Zugriff nach Neuinstallation

Beitrag von tyed »

Erst mal vielen Dank für deine Hilfe, Dr. Death. Wieso bei einer Neuinstallation die Cookie-Einstellungen falsch gesetzt werden, entzieht sich meiner Kenntnis.

Wenn ich die im Root-Verzeichnis angelegte "cookie.php" öffne, erhalte ich den General Error "Illegal use of $_SERVER. You must use the request class to access input data. Found in /var/www/web257/htdocs/ltd/board/cookie.php on line 43. This error message was generated by deactivated_super_global."

Auch die SQL-/phpmyadmin-Variante ändert leider nichts am Fehlerbild.

Sind meine Cookie-Einstellungen denn jetzt überhaupt korrigiert? Wo kann ich das einsehen?

Edit: Hab das Ende deines Posts zuerst überlesen.... Hab nun alle entsprechenden Cookies meines Browsers gelöscht und siehe da, es funktioniert.

Vielen Dank noch einmal und ein schönes Wochenende.

Antworten

Zurück zu „Support-Forum“