[3.3] [3.3.1] Tabelle fürs Forum

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.2 und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.3.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.3] oder [3.2] angeben
Benutzeravatar
einsamer Wolf
Mitglied
Beiträge: 36
Registriert: 08.02.2020 15:36
Kontaktdaten:

[3.3] [3.3.1] Tabelle fürs Forum

Beitrag von einsamer Wolf »

Hallo und einen schönen Tag euch allen.

Ich suche nun schon den ganzen Tag nach einer Möglichkeit eine Tabelle zu erstellen und auch passend einzufügen.
Leider habe ich keinen Erfolg .
Hier https://www.phpbb.com/community/viewtopic.php?t=2386686
dachte ich das wäre es . Nur das ich Vers.

Code: Alles auswählen

Tables_2.1.3.zip

nicht downloaden kann und ich diese Vers. leider auch nicht wo anders finde .

Weiß evtl. einer wo es eine Ext. gibt mit der man sich eine Tabelle erstellen kann.
Wichtig wäre für mich das ich die Anzahl der Spalten und Zeilen selbst bestimmen kann.

Vielen Dank Leute
Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliges Teammitglied
Beiträge: 12086
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: [3.3] [3.3.1] Tabelle fürs Forum

Beitrag von Mahony »

Hallo
Anscheinend funktioniert die Version 2.1.2 auch in phpBB3.3.x (siehe https://www.phpbb.com/community/viewtop ... #p15595976 )

Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.
Benutzeravatar
HaioPaio
Mitglied
Beiträge: 72
Registriert: 05.11.2017 21:42

Re: [3.3] [3.3.1] Tabelle fürs Forum

Beitrag von HaioPaio »

Bei mir lässt sich 2.1.2 nicht unter 3.3.1 aktivieren. Gibt ne Fehlermeldung und bleibt deaktiviert.
Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliges Teammitglied
Beiträge: 12086
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: [3.3] [3.3.1] Tabelle fürs Forum

Beitrag von Mahony »

Hallo
Na dann versuchs mal damit >>> https://www.phpbb.com/community/viewtop ... #p15521226

Open the file

ext/sniper/tables/ext.php

search

Code: Alles auswählen

return version_compare($config['version'], '>=3.2.0');
replace with

Code: Alles auswählen

return phpbb_version_compare($config['version'], '3.2.0', '>=');
oder besser noch, du ersetzt das mit

Code: Alles auswählen

return phpbb_version_compare($config['version'], '3.3.0', '>=');
Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.
Benutzeravatar
HaioPaio
Mitglied
Beiträge: 72
Registriert: 05.11.2017 21:42

Re: [3.3] [3.3.1] Tabelle fürs Forum

Beitrag von HaioPaio »

Danke. Das hatte ich nicht gefunden.
Ist ein Jammer. Ich habe das Gefühl dass die User mit dieser Extension allein gelassen sind.
Liege ich hier falsch.
Aber was soll's. Scheint das einzig brauchbare zu sein.

Edit:
Habs getestet. Mit dieser Änderung funktioniert es.
Zuletzt geändert von HaioPaio am 04.10.2020 22:34, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliges Teammitglied
Beiträge: 12086
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: [3.3] [3.3.1] Tabelle fürs Forum

Beitrag von Mahony »

Hallo
HaioPaio hat geschrieben:
04.10.2020 22:11
Liege ich hier falsch.
Ja, da liegst du falsch. Die Version 2.1.3 wurde vorübergehend zurück gezogen, da es noch Fehler in den deutschen Sprachdateien und im Style gibt.

Grü0e: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.
Benutzeravatar
HaioPaio
Mitglied
Beiträge: 72
Registriert: 05.11.2017 21:42

Re: [3.3] [3.3.1] Tabelle fürs Forum

Beitrag von HaioPaio »

Soeben gesehen
https://www.dmzx-web.net/viewtopic.php?p=14921#p14921
2.1.3 gibts es wieder.
Alles etwas verwirrend.
Benutzeravatar
HaioPaio
Mitglied
Beiträge: 72
Registriert: 05.11.2017 21:42

Re: [3.3] [3.3.1] Tabelle fürs Forum

Beitrag von HaioPaio »

Ich habe nun 2.1.3 installiert und mein Forum abgeschossen.
Cache über ftp bereinigen hat nicht geholfen.
Ich habe dann direkt in der Datenbank die Erweiterung deaktivert, den cache über ftp bereinigt und nun läuft es wieder.
Allerdings ohne sniper/tables.
Bin leicht angefressen.
Benutzeravatar
einsamer Wolf
Mitglied
Beiträge: 36
Registriert: 08.02.2020 15:36
Kontaktdaten:

Re: [3.3] [3.3.1] Tabelle fürs Forum

Beitrag von einsamer Wolf »

HaioPaio hat geschrieben:
05.10.2020 22:52
Ich habe nun 2.1.3 installiert und mein Forum abgeschossen.
Cache über ftp bereinigen hat nicht geholfen.
Ich habe dann direkt in der Datenbank die Erweiterung deaktivert, den cache über ftp bereinigt und nun läuft es wieder.
Allerdings ohne sniper/tables.
Bin leicht angefressen.
Genau das ist bei mir auch passiert .
Ich hatte bis eben zu tun das Forum wieder zum laufen zu bekommen.
Dann kam das nächste Problem , ich kam nicht in de Adminbereich.
Also wieder Google befragt und viel gelesen bis das richtige kam .

Es läuft wieder alles , aber eine Tabelle habe ich immer noch nicht,leider,
Benutzeravatar
HaioPaio
Mitglied
Beiträge: 72
Registriert: 05.11.2017 21:42

Re: [3.3] [3.3.1] Tabelle fürs Forum

Beitrag von HaioPaio »

Aber 2.1.2 mit der Änderung von Mahony läuft unter 3.3.1 prima.
Antworten

Zurück zu „Support-Forum“