[ABD] Social Media Buttons mit Datenschutz

In diesem Forum können Extension-Autoren ihre Extensions vorstellen, die sich noch im Entwicklungsstatus befinden. Der Einbau in Foren im produktiven Betrieb wird nicht empfohlen.
Benutzeravatar
Rätselfreund
Mitglied
Beiträge: 353
Registriert: 28.09.2008 21:55
Kontaktdaten:

Re: [RC] Social Media Buttons mit Datenschutz

Beitragvon Rätselfreund » 16.02.2017 13:14

Okay...ich habe den Fehler selbst gefunden.

In der Datei events/listener.php in Zeile 162

Suche:

Code: Alles auswählen

$url = ($https ? 'https://' : 'http://') . $host . '/' . $page;


Ersetze:

Code: Alles auswählen

$url = ($https ? 'https://' : 'http://') . $host . $page;

Benutzeravatar
Tastenplayer
Mitglied
Beiträge: 811
Registriert: 02.07.2010 19:35
Wohnort: Zuchwil/SO - Schweiz
Kontaktdaten:

Re: [RC] Social Media Buttons mit Datenschutz

Beitragvon Tastenplayer » 24.04.2017 14:24

Hallo

Mir ist soeben aufgefallen, dass zwar zuvor bei Facebook 3 Klicks angezeigt wurden.
Seit ich jedoch mit dem Forum auf einen anderen Server umgezogen bin und nach https umstellte steht bei Facebook immer nur 0

Die Extension ist nur auf der Startseite aktiviert.

Oder kann das an der .htaccess URL "regelung" liegen?
Startseite: https://www.my-tastenworld.ch
Mein Portal: https://www.portal.my-tastenworld.ch/Mein Forum: https://www.forum.my-tastenworld.ch/

Be the best version of yourself rather than a bad copy of someone else!

Benutzeravatar
tas2580
Ehemaliger
Beiträge: 2803
Registriert: 01.07.2004 05:42
Wohnort: /home/tas2580
Kontaktdaten:

Re: [RC] Social Media Buttons mit Datenschutz

Beitragvon tas2580 » 24.04.2017 14:51

http://example.com und https://example.com sind verschiedene URLs und werden von Facebook auch verschieden gezählt. Per htaccess kann man da nichts machen.

Gruß Tobi
Heute ist ein guter Tag um dein Forum zu testen.
Ehemaliger Benutzername: [BTK] Tobi

Benutzeravatar
Tastenplayer
Mitglied
Beiträge: 811
Registriert: 02.07.2010 19:35
Wohnort: Zuchwil/SO - Schweiz
Kontaktdaten:

Re: [RC] Social Media Buttons mit Datenschutz

Beitragvon Tastenplayer » 24.04.2017 14:55

also wenn man bei mir http eingibt kommt automatisch https

Wie dem auch sei - weshalb werden jetzt plötzlich die Klicks im Facebookbutton nicht mehr angezeigt? Wie erwähnt es stand da zuvor 3!
Seit heute müsste mindestens 1 Klick da stehen!
Startseite: https://www.my-tastenworld.ch
Mein Portal: https://www.portal.my-tastenworld.ch/Mein Forum: https://www.forum.my-tastenworld.ch/

Be the best version of yourself rather than a bad copy of someone else!

Benutzeravatar
tas2580
Ehemaliger
Beiträge: 2803
Registriert: 01.07.2004 05:42
Wohnort: /home/tas2580
Kontaktdaten:

Re: [RC] Social Media Buttons mit Datenschutz

Beitragvon tas2580 » 24.04.2017 14:57

Ja, deine htaccess leitet auf https weiter, bei Facebook wird also immer die URL mit https abgefragt und die hat eben 0 Klicks da Facebook zwischen http und https unterscheidet.

Gruß Tobi
Heute ist ein guter Tag um dein Forum zu testen.
Ehemaliger Benutzername: [BTK] Tobi

Benutzeravatar
Tastenplayer
Mitglied
Beiträge: 811
Registriert: 02.07.2010 19:35
Wohnort: Zuchwil/SO - Schweiz
Kontaktdaten:

Re: [RC] Social Media Buttons mit Datenschutz

Beitragvon Tastenplayer » 24.04.2017 15:20

ja aber seit heute müsste da bei Facebook sowie Google+ 1Klick stehen oder dauert das einfach so lange :)
Startseite: https://www.my-tastenworld.ch
Mein Portal: https://www.portal.my-tastenworld.ch/Mein Forum: https://www.forum.my-tastenworld.ch/

Be the best version of yourself rather than a bad copy of someone else!

Benutzeravatar
tas2580
Ehemaliger
Beiträge: 2803
Registriert: 01.07.2004 05:42
Wohnort: /home/tas2580
Kontaktdaten:

Re: [RC] Social Media Buttons mit Datenschutz

Beitragvon tas2580 » 24.04.2017 16:16

Ja, die Extension cached die Klicks, wie lange kannst du im ACP einstellen. Ich würde die Zeit aber nicht zu kurz einstellen da sonst der Seitenaufbau langsam wird. Einmal am Tag abrufen reicht doch auch.

Gruß Tobi
Heute ist ein guter Tag um dein Forum zu testen.
Ehemaliger Benutzername: [BTK] Tobi

Benutzeravatar
Tastenplayer
Mitglied
Beiträge: 811
Registriert: 02.07.2010 19:35
Wohnort: Zuchwil/SO - Schweiz
Kontaktdaten:

Re: [RC] Social Media Buttons mit Datenschutz

Beitragvon Tastenplayer » 25.04.2017 10:26

Okay bei google+ wird der Klick jetzt angezeigt - nicht jedoch den Klick bei Facebook wo immer noch 0 steht anstatt 1
Startseite: https://www.my-tastenworld.ch
Mein Portal: https://www.portal.my-tastenworld.ch/Mein Forum: https://www.forum.my-tastenworld.ch/

Be the best version of yourself rather than a bad copy of someone else!

Benutzeravatar
tas2580
Ehemaliger
Beiträge: 2803
Registriert: 01.07.2004 05:42
Wohnort: /home/tas2580
Kontaktdaten:

Re: [RC] Social Media Buttons mit Datenschutz

Beitragvon tas2580 » 25.04.2017 14:45

Stimmt, Facebook hat seinen Button geändert. hier ist der Fix.

Gruß Tobi
Heute ist ein guter Tag um dein Forum zu testen.
Ehemaliger Benutzername: [BTK] Tobi

Benutzeravatar
Tastenplayer
Mitglied
Beiträge: 811
Registriert: 02.07.2010 19:35
Wohnort: Zuchwil/SO - Schweiz
Kontaktdaten:

Re: [RC] Social Media Buttons mit Datenschutz

Beitragvon Tastenplayer » 25.04.2017 16:10

Vielen Dank - schau dann mal. Doof, wenn die immer was ändern.
Startseite: https://www.my-tastenworld.ch
Mein Portal: https://www.portal.my-tastenworld.ch/Mein Forum: https://www.forum.my-tastenworld.ch/

Be the best version of yourself rather than a bad copy of someone else!


Zurück zu „Extensions in Entwicklung“