Seite 10 von 14

Re: [DEV] SEO URLs

Verfasst: 13.02.2017 17:37
von Rätselfreund
Ja, im aktiven Forum funktioniert zum Glück alles :grin:

Es geht um mein Testforum, in dem ich die Umstellung auf phpBB 3.2 vorbereite. Wenn du willst, schicke ich dir den Link per PN.

Re: [DEV] SEO URLs

Verfasst: 15.02.2017 13:27
von marcog
Hallo Zusammen,
ich bin gerade etwas aufgeschmissen bzw. bin etwas überfragt.
Ich habe mir für das Forum auf krank.de/forum eine extension heruntergeladen und installiert (seourls-master).
Ein paar Tipps waren in diesem Forum bereits enthalten, die aber leider nicht funktionieren.
Vielleicht erst einmal die Technik:
    Server Software ist nginx
    phpbb 3.2
    Die Extension https://github.com/tas2580/seourls

Der Pfad steht oben (krank.de).

Irgendwie greift das aber nicht korrekt. Ebene 1 > Error da Forumname/ da steht, statt forumname.html.
Ändert man das manuell funktioniert es.

Beispiel:
krank.de/forum/allergien-f42/ > Fehler
krank.de/forum/allergien-f42.html > Funktioniert!
Gehe ich dann eine Ebene tiefer
krank.de/forum/-f42/katzenallergie-t2357.html

Verschwindet ein Teil der Url ^^

Und will man auf Seite zwei wechsel kommt wieder ein Fehler
https://krank.de/forum/allergien-f42/katzenallergie-t2357-s15.html
Vielleicht habe ich die Extension falsch eingebaut?
Vielleicht kann irgendwer helfen?

Vielen Dank

Re: [DEV] SEO URLs

Verfasst: 15.02.2017 18:12
von tas2580
Das Problem liegt bei euch beiden an der Webserver Konfiguration. Schaut euch nochmal https://github.com/tas2580/seourls/blob ... /README.md genau an, auch den Pfad zum Forum beachten dann sollte es klappen.

Gruß Tobi

Re: [DEV] SEO URLs

Verfasst: 15.02.2017 18:44
von Rätselfreund
Okay, jetzt funktioniert es bei mir :grin:

Es lag an 2 Dingen:

1. Hatte ich den Zugriff auf das Forum per .htaccess mit einem Passwort gesichert
2. Hatte ich den .htaccess-Code am Ende eingefügt

Nachdem ich die Zugriffssicherung entfernt und den Code an den Anfang der .htaccess eingefügt habe, funktioniert jetzt alles so wie es soll :grin:

@Tobi Vielen Dank für den Denkanstoß :D

PS: Ganz fehlerfrei ist es doch nicht. Es funktionieren zwar alle Links, die Topic-Links werden aber nicht richtig umgewandelt.

Wenn ich in der Themenliste ein Thema mit der Maus berühre, wird folgender Link angezeigt:

Code: Alles auswählen

https://www.example.com/-f13/verben-und-ihre-substantive-t6335.html


Es fehlt also der Forentitel. Liegt das an einem noch nicht funktionierenden Event?

Re: [DEV] SEO URLs

Verfasst: 15.02.2017 20:55
von tas2580
Das müsste das sein.

Gruß Tobi

Re: [DEV] SEO URLs

Verfasst: 15.02.2017 21:06
von marcog
ok Fehler gefunden :)

Jetzt noch eine Kleinigkeit, vielleicht weiß jemand die Lösung https://krank.de/forum/ da sind broken images, ich finde die passage aber nicht im Q-code, jemand eine Idee?

Danke!

Re: [DEV] SEO URLs

Verfasst: 15.02.2017 23:02
von tas2580
Adminbereich -> Foren -> Forum bearbeiten -> "Forum-Bild" :wink:

Gruß Tobi

Re: [DEV] SEO URLs

Verfasst: 16.02.2017 07:24
von marcog
Super vielen dank, allerdings finde ich es nicht so optimal, wenn man keine Foren Bilder will ..

Re: [DEV] SEO URLs

Verfasst: 16.02.2017 10:33
von Rätselfreund
[BTK] Tobi hat geschrieben:Das müsste das sein.


Okay, hat funktioniert. Vielen Dank für die Unterstützung und natürlich auch für die tolle Erweiterung :grin:

Re: [DEV] SEO URLs

Verfasst: 16.02.2017 11:55
von tas2580
marcog hat geschrieben:Super vielen dank, allerdings finde ich es nicht so optimal, wenn man keine Foren Bilder will ..

Wenn du keine Forenbilder willst lasse das Feld einfach leer.

Gruß Tobi