[ABD] Benutzer Karte

In diesem Forum können Extension-Autoren ihre Extensions vorstellen, die sich noch im Entwicklungsstatus befinden. Der Einbau in Foren im produktiven Betrieb wird nicht empfohlen.
pierredu
Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: 11.12.2015 17:41

Re: [DEV] Benutzer Karte

Beitragvon pierredu » 13.12.2015 16:21

Auf einer normalen Themen-Seite:

Code: Alles auswählen

[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tas2580/usermap/event/listener.php on line 210: Undefined index: user_id

Brender
Mitglied
Beiträge: 128
Registriert: 02.02.2015 18:33

Re: [DEV] Benutzer Karte

Beitragvon Brender » 15.12.2015 20:13

Ich bin sogar zu blöd die Extension zu installieren. Ich habe den Ordner "usermap-master" in den Ordner "ext" hochgeladen. Da ich in den Erweiterungen im ACP nix angezeigt bekomme ist das wohl falsch? Sonst finde ich keine bestimmten Installationshinweise....

Benutzeravatar
alfi0815
Mitglied
Beiträge: 106
Registriert: 30.01.2015 21:26
Kontaktdaten:

Re: [DEV] Benutzer Karte

Beitragvon alfi0815 » 15.12.2015 20:45

Hi,

Extension muss nach: root/ext/tas2580/usermap geladen werden.
Also "ohne" master!
Danach unter Erweiterungen aktivieren.
Unter Erweiterungen kannst Du nun Einstellungen vornehmen.
Danach Cache leeren.
Zuletzt geändert von alfi0815 am 15.12.2015 20:47, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
tas2580
Ehemaliger
Beiträge: 3009
Registriert: 01.07.2004 05:42
Wohnort: /home/tas2580
Kontaktdaten:

Re: [DEV] Benutzer Karte

Beitragvon tas2580 » 15.12.2015 20:47

BertB hat geschrieben:Im ACP "Meine Koordinaten eintragen" angeklickt => Fehler ERROR_GET_COORDINATES
Im UCP "Meine Koordinaten eintragen" angeklickt => Fehler ERROR_GET_COORDINATES
Das liegt daran das dein Browser keine Koordinaten zurück gibt. Damit das funktioniert braucht man entweder GPS im Rechner oder man nutzt Chrome auf dem Smartphone und Rechner als angemeldeter Benutzer. Mit Apple geht das sicher auch. Mit Smartphones sollte es auf jeden Fall funktionieren.

BertB hat geschrieben:Mir fehlt auch dort unter der Karte die Legende. War vorher dort - nun bekomme ich sie nicht mehr rein.
Im ACP bei den Gruppen Einstellungen auch eingestellt das die Gruppe in der Legende angezeigt werden soll?

chrsla hat geschrieben:Was mir persönlich noch gefallen würde ist, wenn neben dem Nickname noch der Rang angezeigt werden würde.
Das Problem an Informationen im Popup ist das die alle direkt mit dem Popup geladen werden. Du willst jetzt da den Rang, der nächste das Avatar usw. Um das umzusetzen muss ich die Popups per AJAX laden.

pierredu hat geschrieben:Auf einer normalen Themen-Seite:

Code: Alles auswählen

[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tas2580/usermap/event/listener.php on line 210: Undefined index: user_id
Hast du die Letzte Version installiert?
Heute ist ein guter Tag um dein Forum zu testen.
Ehemaliger Benutzername: [BTK] Tobi

pierredu
Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: 11.12.2015 17:41

Re: [DEV] Benutzer Karte

Beitragvon pierredu » 16.12.2015 09:31

Die installierte Version ist 0.1.2 in composer.json.
Ich werde mal nachsuchen.

BertB

Re: [DEV] Benutzer Karte

Beitragvon BertB » 16.12.2015 10:38

Hallo,

BertB hat geschrieben:
Im ACP "Meine Koordinaten eintragen" angeklickt => Fehler ERROR_GET_COORDINATES
Im UCP "Meine Koordinaten eintragen" angeklickt => Fehler ERROR_GET_COORDINATES


Das liegt daran das dein Browser keine Koordinaten zurück gibt. Damit das funktioniert braucht man entweder GPS im Rechner oder man nutzt Chrome auf dem Smartphone und Rechner als angemeldeter Benutzer.


Sollte man ggf. als Info mit dazu schreiben, denn ich nutze nach wie vor Firefox - wie viele Leute in unserem Forum. Als Smartphone-Verweigerer muss ich mich auf meinen Rechner alleine beschränken.

Dann habe ich festgestellt, wenn ich einen anderen Benutzer eintrage (wie Tester), danach aber wieder den Eintrag der Koordinaten lösche, dann bekomme ich die Meldung:
WRONG_DATA
WRONG_DATA


Löschen lässt sich diese Meldung allerdings nicht, auch nicht wenn ich die Koordinaten mehrfach versuche heraus zu nehmen.

BertB hat geschrieben:
Mir fehlt auch dort unter der Karte die Legende. War vorher dort - nun bekomme ich sie nicht mehr rein.


Im ACP bei den Gruppen Einstellungen auch eingestellt das die Gruppe in der Legende angezeigt werden soll?

Das ist ja geklärt - meine Dämlichkeit. :oops:

Gruß
Bert

pierredu
Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: 11.12.2015 17:41

Re: [DEV] Benutzer Karte

Beitragvon pierredu » 17.12.2015 17:48

Am Boden der Karte steht ein Copyright. Das Wort Mitwirkende sollte lokalisiert werden (contributors im Englischem, usw.).

Die Marker sollten mit einer Defaultwert gesetzt werden. Marker des einfachen Benutzers für alle und dann speziell Administrator oder Moderator für die, die du herausfindest. Auf meinem Forum (schon mehr als 10 Jahre alt) sind die Kategorien ziemlich kompliziert. Ich bin selbst Mitglied von ca. 20 Gruppen und ich kriege keinen Marker auf der Karte.

Mein Problem bei der ersten Installation (verschiedene Benutzer mit Nie als Defaultwert für alle vier Kartenoptionen) konnte ich nicht reproduzieren.

Benutzeravatar
tb280971
Mitglied
Beiträge: 192
Registriert: 30.01.2010 16:59

Re: [DEV] Benutzer Karte

Beitragvon tb280971 » 29.12.2015 04:05

Hallo Tobi,
zu erst mal vielen Dank für die tolle Extension.
Ich habe diese soeben in meinem Board installiert. Läuft auch eigentlich ganz gut, nur habe ich doch einen kleinen Fehler entdeckt.
Knüpfe da mal an was Bert schon angesprochen hat.
Mir ist aufgefallen, dass wenn ein User sein Profil ändert (z.B. Wohnort, Benutzerflagge etc.) und dabei die Koordinaten für die Benutzer Karte Längen -/ u. Breitengrad nicht ausfüllt, ein Fehler auftaucht.
Hier kommt dann -->
WRONG_DATA
WRONG_DATA


Füllt der Benutzer die zwei Felder der Benutzer Karte aus, geht alles einwandfrei.
Nicht jeder User möchte sich in die Karte eintragen und lässt die Felder leer, dann kann er aber nichts mehr in seinem Profil ändern und erhält die Fehlermeldung mit WRONG_DATA.
So zu sagen ist es derzeit eine Pflicht seine Koordinaten einzugeben, sonst kommt die Fehlermeldung und man kann nichts an seinem Profil ändern.
Der User weiß natürlich nicht, dass er seine Koordinaten eintragen muss, wenn er z.B. nur sein Wohnort ändern möchte.
Habt ihr da schon ne Idee/Lösung wie man das in den Griff bekommt?
Danke euch.
OHNE HUB KEIN SCHUB !

Steve Wuppertal
Mitglied
Beiträge: 129
Registriert: 09.05.2011 17:10
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: [DEV] Benutzer Karte

Beitragvon Steve Wuppertal » 06.01.2016 11:10

Hallo,
erst mal DANKE für die tolle Erweiterung.
Hatte schon unter 3.0.x eine Usermap von einem anderen Entwickler, aber leider ist von der bis jetzt keine Version für 3.1.x erschienen.

Bei mir funktioniert die Map bislang einwandfrei.
Folgendes ist mir aber (erst) heute aufgefallen.
Wenn ich ein Benutzerprofil aufrufe (die Map wird im Userprofil angezeigt) und dann da die Jumpbox anklicke, dann wird der Inhalt der Jumpbox hinter der Usermap dargestellt.

Siehe:
[ externes Bild ]

PS: Dieses Verhalten habe ich bei allen von mir getesteten Browsern (Firefox, Opera und Midori)

Benutzeravatar
tas2580
Ehemaliger
Beiträge: 3009
Registriert: 01.07.2004 05:42
Wohnort: /home/tas2580
Kontaktdaten:

Re: [DEV] Benutzer Karte

Beitragvon tas2580 » 12.01.2016 01:07

tb280971 hat geschrieben:Habt ihr da schon ne Idee/Lösung wie man das in den Griff bekommt?

Hier ist der Fix.

Gruß Tobi
Heute ist ein guter Tag um dein Forum zu testen.
Ehemaliger Benutzername: [BTK] Tobi


Zurück zu „Extensions in Entwicklung“