Seite 7 von 10

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Verfasst: 21.05.2016 16:11
von sile
Danke Dir Waldkatze für die info
Liebe Grüsse
sile

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Verfasst: 20.10.2016 20:43
von back4ever
ist das noch aktuell, gibts wo nen Downloadlink ?

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Verfasst: 20.10.2016 21:06
von waldkatze
Die Downloadseite ist voraussichtlich bis kommenden Sonntag nicht erreichbar
Ich bin gerade dabei die Seite zu überarbeiten. Da ich sehr langen Arbeitstag habe, bitte etwas Geduld haben.
Spätestens nächste Woche soll der Download dann wieder möglich sein.

Die Extension wird übrigens noch weiter entwickelt. Wenn fertig gibt es neue Info.

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Verfasst: 17.11.2016 10:38
von Patrick Lakewood
Hi, habe mir die letzten 7 seiten durchgelesen aber keine lösung dafür gefunden

erstmal danke, der newsblock ist echt cool.

habe allerdings 2 kleine probleme damit -

1. wie kann ich den z-index des newsblock verändern? bzw wo kann ich im html/css darauf zugreifen?
in diesem fall gehts darum, das der newsblock direkt unter meiner navbar liegt, und dadurch aber über meinen drop-down menüs erscheint - gibts da ne lösung für?

2. ähnelt der ersten frage sehr, wo kann ich den newsblock stylen per css?
in diesem fall gehts drum, das m,eine "boxen"/"elemente" alle eine schattierung haben(quasi ein leuchten) und der newsblock das automatisch erbt - den hätte ich aber gerne ohne schattierung.

hier mal ein bild dazu

http://seewald.bplaced.net/test/1.jpg

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Verfasst: 18.11.2016 10:26
von waldkatze
Es scheint am von dir eingesetzten Style zu liegen.
Das Problem tritt mit prosilver nicht auf. Siehe: waldkatze Download / Demoseite
Ich habe den Newsblock dort zur Demo drin. Verdeckt aber das Menü nicht.

Welchen Style verwendest du genau ? Bitte Downloadquelle angeben.
Ich muss mich in dem Falle erst mal in die css-Dateien deines Style einlesen.

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Verfasst: 18.11.2016 10:53
von Patrick Lakewood
hi ich verwende den originalen prosilver 3.1.10, habe lediglich einige style eigenschaften durch css verändert.

also quasi mein eigener style, nur wie erwähnt - ein paar transitions, box-shadows, opacitys, und einiges farbliche. :D

alternative wäre, den newsblock über der navbar und unter dem header laufen zu lassen, aber denke, das ist auch nicht einstellbar. :-?

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Verfasst: 18.11.2016 11:03
von waldkatze
Patrick Lakewood hat geschrieben:... alternative wäre, den newsblock über der navbar und unter dem header laufen zu lassen, aber denke, das ist auch nicht einstellbar. :-?
Dann schau mal richtig im ACP Einstellungen zu dieser Extension nach.
Du hast 7 verschiedene Schaltmöglichkeiten wo der Block angezeigt werden kann :wink:

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Verfasst: 18.11.2016 15:17
von Patrick Lakewood
ok mach ich wenn ich heimkomm, dennoch wäre mir der block unten lieber :D

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Verfasst: 18.11.2016 16:37
von Talk19zehn
Hi Patrick Lakewood, wenn ich bemerken darf, dass ein opacity: 0.9; m.E. hierbei u.U. wenig sinnvoll ist/sein kann (je Konzept), vgl. bitte jenen Code, den ich dem genannten Link entnahm

Code: Alles auswählen

 .navbar {
	background-color: #464e62;
	box-shadow:	0px 0px 10px #fff0ab;
	opacity: 0.9;
	color: #fff0ab;
}
, würde ich in derartigen Fällen hierin bspw. auf jene Notation opacity verzichten. :wink: Konflikte sind sozusagen aus meiner Sicht quasi in Teilen selbst "programmiert". :wink:

Grüße

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Verfasst: 18.11.2016 23:51
von Patrick Lakewood
Alles klar - hab jetzt meine opacitys entfernt, zumindest die 0.9er

dennoch - das problem mit dem z-index bleibt bestehen, wenn es lösungsvorschläge gibt, freue ich mich drauf :wink: