Seite 1 von 9

[DEV] [3.1] [3.2] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Verfasst: 11.01.2016 18:56
von waldkatze
EXTENSION - Titel: Einstellbarer Newsblock im Forum-Index
EXTENSION - Version: 0.1.6
EXTENSION - Autor: waldkatze http://www.polarbiker-oberlausitz.de

getestet mit phpBB-Version: phpBB 3.1.6 - 3.1.10 / 3.2.0
phpBB-Sprachen:
- de [deutsch / Du]

phpBB-Styles: prosilver

EXTENSION - Beschreibung:
- Zeigt eine einstellbare Anzeige im Index des Forums an.
- Es kann jeder im Forum verfügbare BBCode angezeigt werden.
- Anzeige wahlweise als Standbild oder Laufschrift. (umschaltbar)
- Auswahl im ACP durch Schaltfunktionen wo Anzeige erscheinen soll. (7 Varianten zur Auswahl)
- Einstellung im ACP auch mit BBCode.
- Versioncheck für Update.

Neu in Update 0.1.1
- Scrollgeschwindigkeit kann im ACP eingestellt werden.
- Blocktitel kann im ACP eingestellt werden.
- Newsblock kann jetzt auch Smilies anzeigen.
- Neue Berechtigungen eingefügt. Du kannst einstellen ob Gäste oder registrierte User den Newsblock sehen können.

Neu in Update 0.1.2
- Newsblock Testmodus. Wenn aktiviert, ist Anzeige nur für Administratoren sichtbar.
- Newsblock kann zentriert angezeigt werden. (Wenn Laufschriftfunktion aus)
- Scrollrichtung jetzt auswählbar. (rechts, links, hoch, runter)
- Neue Anzeigefunktion jetzt auch direkt unter Header möglich.

Hinweis zu Update auf Version 0.1.3
Version 0.1.1 und Version 0.1.2 enthalten einen Bug in der Versionsdatei.
- Sichere deine Eingaben bei Newsblock bearbeiten.
- Entferne alte Versionen vor Update komplett.
- Deaktivieren / Arbeitsdaten löschen und alte Version vom Server löschen !
- Cache leeren !
- Dann Neue Version 0.1.3 installieren.
- Deine gesicherten Daten wieder in Newsblock bearbeiten einfügen.

Neu in Update 0.1.3
- Bug in Vorschau-Funktion beseitigt.
- Neue Anzeigefunktion. Newsblock kann jetzt auch über den Header angezeigt werden.
- Neue Anzeigefunktion. Newsblock kann jetzt auch unter den Footer angezeigt werden.

Neu in Update 0.1.4
- Neue Anzeigefunktion. Newsblock kann jetzt auch wahlweise als Ticker angezeigt werden. Javascript muss aktiviert sein.
- ACP Einstellungen Newsblock komplett überarbeitet.
- Zusätzliche Meldungen werden als Hilfe angezeigt.

Neu in Update 0.1.5
- Beseitigt den Bug fehlerhafte Anzeige von Umlauten in der Titelzeile.
- Template geändert. Dank an Kirk für den Hinweis.

Neu in Update 0.1.6
- Komplett überarbeitete Version.
- ACP Einstellungen verbessert.
- Zusätzlich kann im Newsblock ein Counter angezeigt werden.

waldkatze Download / Demoseite

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Verfasst: 02.02.2016 20:26
von waldkatze
Neue Version 0.1.1 steht zum Download bereit.
Update Info: siehe erster Beitrag.

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Verfasst: 03.02.2016 18:53
von Thunder_one
Wäre es vielleicht möglich HTML mit auszugeben ?

So wie es z.b. in den Portal einstellungen geht wenn man einen neuen block hinzufügt.

Danke schon mal.

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Verfasst: 03.02.2016 19:28
von waldkatze
Thunder_one hat geschrieben:Wäre es vielleicht möglich HTML mit auszugeben ?
So wie es z.b. in den Portal einstellungen geht wenn man einen neuen block hinzufügt...

In der derzeitigen Version geht das mit Absicht noch nicht. Denn das kann bei falscher Anwendung auch ein Sicherheitsrisiko sein.
Der Newsblock ist darauf gerichtet jeden BBCode auszugeben. Also genau so wie in Forumbeiträgen.

Um HTML auszugeben sind ein paar Ergänzungen und Umschaltfunktion notwendig.
Ist aber ein guter Vorschlag von dir um das zu verbessern.
Ich werde mal über eine Version 0.1.2 nachdenken ...

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Verfasst: 03.02.2016 19:58
von Thunder_one
ok alles klar. Dank dir waldkatze.

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Verfasst: 03.02.2016 20:10
von xtc1000
hi waldkatze,

dein newsblock gefällt mir gut, aber er hat das gleiche problem wie mein "newsticker":
der block muss erst "leer gelaufen" sein, bevor er wieder von vorne anfängt...

die einstellung kann man(n) sehr komfortabel durchführen...
danke für die extension

gruss
xtc1000

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Verfasst: 03.02.2016 20:25
von waldkatze
xtc1000 hat geschrieben:... der block muss erst "leer gelaufen" sein, bevor er wieder von vorne anfängt ...


Einfach die Scrollfunktion im ACP abschalten. Der Block kann dann wahlweise auch als "Standbild" angezeigt werden.

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Verfasst: 13.02.2016 20:45
von waldkatze
Neue Version 0.1.2 steht zum Download bereit.
Update Info: siehe erster Beitrag.

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Verfasst: 13.02.2016 21:05
von CoolCheffe
waldkatze hat geschrieben:Neue Version 0.1.2 steht zum Download bereit.
Update Info: siehe erster Beitrag.



Hallo waldkatze, danke für Dein Update.

Zur INFO.

Die Installation geht nur wenn die Arbeitdaten der aktuellen Version gelöscht werden, sonst kommt eine Fehlermeldung.

LG CC

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Verfasst: 13.02.2016 21:15
von waldkatze
CoolCheffe hat geschrieben:Die Installation geht nur wenn die Arbeitdaten der aktuellen Version gelöscht werden, sonst kommt eine Fehlermeldung.
LG CC


Danke für die Info. Kannst du bitte mal die Fehlermeldung posten ?

Habe es so gemacht:
- Newsblock 0.1.1 deaktiviert
- Arbeitsdaten nicht gelöscht
- Neue Version hochgeladen
- Version 0.1.2 aktiviert

Zeigt bei mir keine Fehlermeldung.