[3.1][3.2] Sitelogo responsive

In diesem Forum können Extension-Autoren ihre Extensions vorstellen, die sich noch im Entwicklungsstatus befinden. Der Einbau in Foren im produktiven Betrieb wird nicht empfohlen.
Benutzeravatar
Kirk
Supporter
Supporter
Beiträge: 5954
Registriert: 24.05.2010 08:31
Kontaktdaten:

[3.1][3.2] Sitelogo responsive

Beitragvon Kirk » 18.03.2017 12:57

Name der Extension: Sitelogo responsive
Autor: Kirk mit besonderem Dank an Melmac und Talk19zehn

Version der Extension: 0.3.0

Sprachen: de, de_x_sie, en

Beschreibung der Extension:
  • Zeigt das Site logo auch in der responsiven Ansicht.
  • Es ist ein ACP Modul integriert wo man über eine select Box die Position der Site Description sowie der Search Box geändert werden kann.
  • Anhand diesen Beitrag von Dr.Death konnte ich diese EXT so gestalten das es für für 3.1.10 und für 3.2.0 passt.
  • Die Beschreibung des Boards (Site Description) wird unterhalb einer Breite von 551px ausgeblendet und die Größe des Seitennamens von 2em auf 1.5em reduziert.
  • Diese EXT funktioniert unter einem Style der im Headerbereich nicht grundsätzlich stark vom Prosilver-Standard abweicht, ohne Probleme.
  • Bei anderen Styles sind html und css Kenntnisse erforderlich!
  • Das Site logo sollte in root/styles/stylename/theme/images/ liegen und sich site_logo.gif nennen.
  • Solltet das Logo einen anderen Namen als site_logo.gif haben und/oder der Pfad zum Logo ein anderer sein, so muss dies in root/ext/kirk/site_logo_responsive/styles/prosilver/template/site_logo_responsive.html bei <img src="{T_THEME_PATH}/images/site_logo.gif" class="site-logo-responsive" alt=""> geändert werden.
  • Auf Wunsch dieses Beitrags ist es möglich zufällige Bilder (Sitelogo) anzeigen zu lassen.
  • Diese Funktion sowie die Anzahl der zufälligen Bilder kann man im ACP Modul einstellen.
  • Man kann die zufälligen Bilder entweder unabhängig vom verwendeten Style oder verschiedene ja nach verwendeten Style anzeigen lassen.
  • Wenn die Einstellung im ACP bei "Zufällige Bildwiedergabe für alle Styles aktivieren" aktiviert ist, werden die Bilder aus dem Verzeichnis root/ext/kirk/site_logo_responsive/images/ geladen.
  • Wenn die Einstellung im ACP bei "Zufällige Bildwiedergabe für alle Styles aktivieren" deaktiviert ist, werden die Bilder aus dem Verzeichnis root/ext/kirk/site_logo_responsive/styles/prosilver/theme/images/ geladen.
  • Der Name des jeweiligen Bildes ist bei dieser Extension unerheblich.
  • Wenn in den jeweilgen Verzeichnissen weniger Bilder als im ACP eingestellt sind, werden nur die Bilder angezeigt die in den jeweilgen Verzeichnissen vorhanden sind.
  • Die Anzeige dieser Bilder erfolgt auch in der responsiven Ansicht.
  • Zu Demozwecken sind in den jeweiligen Verzeichnissen jeweils 4 Bilder mit unterschiedlichen Namen und Format "png", "jpg", "gif","bmp" vorhanden.

Voraussetzungen:
  • phpBB 3.1.10 oder neuer


Download der Extension:
http://reyno41.bplaced.net/phpbb/viewto ... f=41&t=217

Screenshots:
Normale Ansicht: [ externes Bild ]
Responsive Ansicht: [ externes Bild ]
ACP Modul: [ externes Bild ]

Installation der Erweiterung:
Nach dem Download entpacke diese Datei und lade den gesammten Ordner kirk nach root/ext hoch.
Im Administrations-Bereich unter Anpassen -> Erweiterungs-Verwaltung -> Deaktivierte Erweiterungen
in der Zeile Site logo responsive auf Aktivieren klicken.

Benutzeravatar
Kirk
Supporter
Supporter
Beiträge: 5954
Registriert: 24.05.2010 08:31
Kontaktdaten:

Re: [3.1][3.2] Sitelogo responsive

Beitragvon Kirk » 05.01.2018 18:48

Es gibt ein Update dieser Erweiterung.
Download siehe erster Beitrag!

Neuerungen:
  • Auf Wunsch diesen Beitrages ist es möglich zufällige Bilder (Sitelogo) anzeigen zu lassen.
  • Diese Funktion sowie die Anzahl der zufälligen Bilder kann man im ACP Modul einstellen.
  • Man kann die zufälligen Bilder entweder unabhängig vom verwendeten Style oder verschiedene ja nach verwendeten Style anzeigen lassen.
  • Wenn die Einstellung im ACP bei "Zufällige Bildwiedergabe für alle Styles aktivieren" aktiviert ist, werden die Bilder aus dem Verzeichnis root/ext/kirk/site_logo_responsive/images/ geladen.
  • Wenn die Einstellung im ACP bei "Zufällige Bildwiedergabe für alle Styles aktivieren" deaktiviert ist, werden die Bilder aus dem Verzeichnis root//ext/kirk/site_logo_responsive/styles/prosilver/theme/images/ geladen.
  • Wenn ihr Bilder eines anderen Formates verwenden wollt, so müsst ihr in der site_logo_responsive.html des jeweiligen Styles bei site_logo_{RANDOM_IMAGE_NUMBERS}.gif sowie site_logo_{RANDOM_IMAGE_NUMBERS}.gif die Endung gif gegen das neue Format (jpg, png oder gif) ersetzen. BMP Bilder werden nicht unterstützt!
  • Sollten die Bilder einen anderen Namen haben, müsst ihr in den oben genannten Verzeichnis das hier site_logo gegen den neuen Namen austauschen.
  • Zu Demozwecken sind in den jeweiligen Verzeichnissen jeweils 3 Bilder im Format gif vorhanden.
  • In den Templatevents sind nur noch die INCLUDE Anweisung vorhanden, die Ausgabe erfolgt nunmehr über gesonderte Template Dateien im jeweiligen Style Verzeichnis innerhalb dieser Extension.

Benutzeravatar
BNa
Valued Contributor
Beiträge: 2405
Registriert: 12.04.2010 23:51
Kontaktdaten:

Re: [3.1][3.2] Sitelogo responsive

Beitragvon BNa » 05.01.2018 21:41

Danke für das Update :geek:

Benutzeravatar
jan_2012
Mitglied
Beiträge: 187
Registriert: 23.04.2017 16:45

Re: [3.1][3.2] Sitelogo responsive

Beitragvon jan_2012 » 06.01.2018 18:26

Hallo

Kann man auch in dieser Extension die Suchzeile ausschalten?

Mfg Jan

Benutzeravatar
Kirk
Supporter
Supporter
Beiträge: 5954
Registriert: 24.05.2010 08:31
Kontaktdaten:

Re: [3.1][3.2] Sitelogo responsive

Beitragvon Kirk » 06.01.2018 21:37

Ja das ist möglich, im ACP/Erweiterungen/Sitelogo responsive Einstellungen bei "Position der Search-Box" einfach auf "Nirgends" stellen.

Benutzeravatar
jan_2012
Mitglied
Beiträge: 187
Registriert: 23.04.2017 16:45

Re: [3.1][3.2] Sitelogo responsive

Beitragvon jan_2012 » 07.01.2018 09:39

Kirk hat geschrieben:Ja das ist möglich, im ACP/Erweiterungen/Sitelogo responsive Einstellungen bei "Position der Search-Box" einfach auf "Nirgends" stellen.


Ok...super ...danke :grin:

Auf phpbb.com gibt es vom user "dmzx" die extension "nivoslider". Diese extension kann bilder mit Internetseiten verlinken. wenn man auf das bild im sitelogo klickt ,kommt auf die Seite die orher hinterlegt wurse.wird es dies auch zukünftig geben?

Noch eine Frage zu den Bilderwechsel ,wenn mehr als 2 hinterlegt.Wechselt das "hart" oder gehen die Folgebilder ineinander über?

Danke für Eure Arbeit du diese Extension , super gemacht!!! :grin:

Benutzeravatar
Kirk
Supporter
Supporter
Beiträge: 5954
Registriert: 24.05.2010 08:31
Kontaktdaten:

Re: [3.1][3.2] Sitelogo responsive

Beitragvon Kirk » 07.01.2018 13:30

Es gibt im ACP die Einstellung "URL der Homepage" und "Bezeichnung der Homepage" diese Variablen dafür sind in dieser Extensionen mit eingebaut.
Was den Bilderwechsel angeht, diser erfolgt"hart" daa es nur über PHP geregelt ist.

Benutzeravatar
Kirk
Supporter
Supporter
Beiträge: 5954
Registriert: 24.05.2010 08:31
Kontaktdaten:

Re: [3.1][3.2] Sitelogo responsive

Beitragvon Kirk » 05.08.2018 16:04

Es gibt ein Update dieser Erweiterung.
Download siehe erster Beitrag!

Neuerungen:
  • Der Name der Bilder kann unterschiedlich sein.
  • Das Bildformat kann "png", "jpg", "gif","bmp" sein.
  • Zu Demozwecken sind in den jeweiligen Verzeichnissen jeweils 4 Bilder mit unterschiedlichen Namen und Format "png", "jpg", "gif","bmp" vorhanden.
  • Wenn in den jeweilgen Verzeichnissen weniger Bilder als im ACP eingestellt sind, werden nur die Bilder angezeigt die in den jeweilgen Verzeichnissen vorhanden sind.

Benutzeravatar
Kirk
Supporter
Supporter
Beiträge: 5954
Registriert: 24.05.2010 08:31
Kontaktdaten:

Re: [3.1][3.2] Sitelogo responsive

Beitragvon Kirk » 06.08.2018 09:31

Wenn man diese EXT im ACP Modul deaktiviert, kommt es im Board3 Portal zu einem Darstellungsfehler.
Um dies zu beheben macht bitte folgendes:
Öffne: root/ext/kirk/site_logo_responsive/event/listener.php

Finde:

Code: Alles auswählen

   public function add_page_header_link($event)
   {
      if ($this->config['site_logo_responsive_enable'])
      {
      $this->ext_path            = generate_board_url() . '/ext/kirk/site_logo_responsive/';
      $this->ext_path_images      = $this->ext_path . 'images/';
      $this->ext_style_theme_path   = generate_board_url() . '/ext/kirk/site_logo_responsive/styles/' . rawurlencode($this->user->style['style_path']) . '/theme';

   $Bilder = array();


Ersetzen mit:

Code: Alles auswählen

   public function add_page_header_link($event)
   {
      $this->ext_path            = generate_board_url() . '/ext/kirk/site_logo_responsive/';
      $this->ext_path_images      = $this->ext_path . 'images/';
      $this->ext_style_theme_path   = generate_board_url() . '/ext/kirk/site_logo_responsive/styles/' . rawurlencode($this->user->style['style_path']) . '/theme';

   if ($this->config['site_logo_responsive_enable'])
   {
   $Bilder = array();

Benutzeravatar
chris1278
Mitglied
Beiträge: 1140
Registriert: 12.11.2007 06:20
Wohnort: Euskirchen
Kontaktdaten:

Re: [3.1][3.2] Sitelogo responsive

Beitragvon chris1278 » 16.09.2018 08:12

Hallo kirk.

Ich ahbe phpbb 3.2.3
php 7.2.6
und deine ext mit version 0.3.0

Ich habe dieses Wochenende ein Forum eines bekannten geupdatet. Im zuge dessen auch die Extensions geupdatet.

Deine Sitelogo responsive 0.2.0 lief immer ohne Probleme auch nach dem Update des Forums.

Aber seit dem Update deiner Ext. kommt auf der Hauptseite folgende Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/kirk/site_logo_responsive/event/listener.php on line 76: opendir(ext/kirk/site_logo_responsive/styles/minipomforum/theme/images): failed to open dir: No such file or directory
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/kirk/site_logo_responsive/event/listener.php on line 77: readdir() expects parameter 1 to be resource, boolean given
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/kirk/site_logo_responsive/event/listener.php on line 91: closedir() expects parameter 1 to be resource, boolean given


Siehe hier:

http://prntscr.com/kuxmm3


Wie kann man das beheben.


Zurück zu „Extensions in Entwicklung“