[3.2][3.3] Sitelogo responsive

In diesem Forum können Extension-Autoren ihre Extensions vorstellen, die sich noch im Entwicklungsstatus befinden. Der Einbau in Foren im produktiven Betrieb wird nicht empfohlen.
Benutzeravatar
Kirk
Supporter
Supporter
Beiträge: 6604
Registriert: 24.05.2010 08:31
Kontaktdaten:

Re: [3.1][3.2] Sitelogo responsive

Beitrag von Kirk »

Ich habe es unter 3.2.3 und PHP 7.2.5 getestet, so wie du es geschildert hast.
Ich erhalte wenn man sich im ACP einloggen möchte die Fehlermeldung:
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/kirk/site_logo_responsive/event/listener.php on line 76: opendir(ext/kirk/site_logo_responsive/styles/prosilver/theme/images) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory
Wenn man den gesammten Code in der listener.php durch diesen ersetzt, wird keine Fehlermeldung mehr angezeigt.
Teste dies doch bitte nochmal.

Benutzeravatar
chris1278
Mitglied
Beiträge: 1700
Registriert: 12.11.2007 06:20
Wohnort: Euskirchen
Kontaktdaten:

Re: [3.1][3.2] Sitelogo responsive

Beitrag von chris1278 »

Alles klar kirk. Das funktioniert jetzt. Besagte Fehlermeldung ist weg und alles lädt normal. Jedenfalls kann ich diesen Fehler nicht wieder reproduzieren. Ich danke dir dafür.

Benutzeravatar
Kirk
Supporter
Supporter
Beiträge: 6604
Registriert: 24.05.2010 08:31
Kontaktdaten:

Re: [3.1][3.2] Sitelogo responsive

Beitrag von Kirk »

Ich hatte diese listener.php hier schon mal verlinkt, damals hatte es bei dir nicht funktioniert. :-?

Benutzeravatar
chris1278
Mitglied
Beiträge: 1700
Registriert: 12.11.2007 06:20
Wohnort: Euskirchen
Kontaktdaten:

Re: [3.1][3.2] Sitelogo responsive

Beitrag von chris1278 »

Ok weis jetzt net warum aber es funktioniert. Warums das letzte mal nicht geklappt hat weis ich leider auch net.

Benutzeravatar
Kirk
Supporter
Supporter
Beiträge: 6604
Registriert: 24.05.2010 08:31
Kontaktdaten:

Re: [3.1][3.2] Sitelogo responsive

Beitrag von Kirk »

Es gibt ein Update dieser Erweiterung.
Download siehe erster Beitrag!

Neuerung:
  • Auf Wunsch dieses Beitrages ist es möglich auch ein Bild von einer Externen URL anzuzeigen.
  • Im ACP bei dieser Erweiterung kann über ein dropdown menü eingestellt werden ob das Logo des original Styles (root/styles/[stylename]/theme/images/) oder das Sitelogo aus dem Images Verzeichnis der Extension root/ext/kirk/site_logo_responsive/styles/[stylename]/theme/images/ (Vorrausgesetzt das Verzeichnis ist vorhanden und es befindet sich eine Grafik darin.) oder von einer externen URL angezeigt werden soll.

Benutzeravatar
kusselin
Mitglied
Beiträge: 97
Registriert: 22.05.2019 14:39

Re: [3.1][3.2] Sitelogo responsive

Beitrag von kusselin »

o.k. das habe ich auch schon gesehen...wenn ich genauso vorgehe passiert nichts...richtig?

Split von viewtopic.php?f=153&t=243140 durch Kirk

Benutzeravatar
Kirk
Supporter
Supporter
Beiträge: 6604
Registriert: 24.05.2010 08:31
Kontaktdaten:

Re: [3.1][3.2] Sitelogo responsive

Beitrag von Kirk »

Ich weiss zwar nicht was du mit "wenn ich genauso vorgehe passiert nichts." meinst, wenn du die Extension verwendest brauchst du nichts am org. Style ändern.

Benutzeravatar
kusselin
Mitglied
Beiträge: 97
Registriert: 22.05.2019 14:39

Re: [3.1][3.2] Sitelogo responsive

Beitrag von kusselin »

o.k.... wenn du auf https://forum.fvleutershausen.de gehtst dann soll der Header so aussehen wie jetzt und da habe ich im prosilver direkt die Daten geändert (weiss das das nicht so gut ist..jetzt isses aber so)!

Deine Datei habe ich entpackt und in /ext/ kopiert.

mein sitelogo heisst Header_Logo_small.png und liegt in root/styles/prosilver/theme/images/

dann habe ich folgende Dateien geändert und zwar:

Code: Alles auswählen

<img src="{T_EXT_STYLE_THEME_PATH}/images/site_logo.gif"
in

Code: Alles auswählen

<img src="{T_EXT_STYLE_THEME_PATH}/images/Header_Logo_small"
und

Code: Alles auswählen

<img src="{T_THEME_PATH}/images/site_logo.gif" class="site-logo-responsive" alt="">
in

Code: Alles auswählen

<img src="{T_THEME_PATH}/images/Logo_Header_small" class="site-logo-responsive" alt="">
geändert.

Dann bin ich in den Admin bereich unter anpassen und hab deine extension aktiviert....Leider ist dann das dunkle weg und auch mein jetziges Logo..

Hängt das mit dem zusammen weil ich schon am originalen style geändert habe?

über ne Rückinfo vielen Dank

Benutzeravatar
Kirk
Supporter
Supporter
Beiträge: 6604
Registriert: 24.05.2010 08:31
Kontaktdaten:

Re: [3.1][3.2] Sitelogo responsive

Beitrag von Kirk »

Du hast die Dateiendung vergessen mit anzufügen.
Ein Header_Logo_small.png gibt es bei dir nicht sondern ein Logo_Header.png. Wenn jetzt dieses im Verzeichnis root/styles/prosilver/theme/images/ liegt, dann musst die site_logo_responsive.html so ändern:

Code: Alles auswählen

<img src="{T_THEME_PATH}/images/Logo_Header.png" class="site-logo-responsive" alt="" />
Im ACP musst du "Original Logo aus dem jeweiligen Styles laden" auswählen, da dieses Logo ja im Images Verzeichnis des Styles liegt.
Diesen Teil:

Code: Alles auswählen

<img src="{T_EXT_STYLE_THEME_PATH}/images/site_logo.gif"

musst du nur ändern wenn die Grafik in root/ext/kirk/site_logo_responsive/styles/prosilver/theme/images/ liegt.

Kleiner Hinweis noch, du solltest sowas immer in kleinschreibung machen, also anstatt Logo_Header.png lieber logo_header.png.

Edit:
Dein Copyright darf nicht in irgendeiner Weise mit dem offiziellen vermischt werden, bitte ändere das.
Siehe dazu KB:copyright

Benutzeravatar
kusselin
Mitglied
Beiträge: 97
Registriert: 22.05.2019 14:39

Re: [3.1][3.2] Sitelogo responsive

Beitrag von kusselin »

Hallo kirk,
O.K....konnte nun deine Extension installieren und was ich nicht wusste, das man das alles unter Erweiterungen ändern kann anhand Dropdownmenü!

Ne Frage aber noch...die Schridt ist jetzt etwas unscharf...bekomme ich diese schärfer wenn ich das gif etwas größer mache?? aber dann wird doch auch der schwarze Balken größer...oder mach ich da einen Denkfehler?

Wäre echt nett wenn du mir da noch ne Info geben könntest.

Gruss

Antworten

Zurück zu „Extensions in Entwicklung“