[3.1.10] Testsystem auf Xamp :Fehlermeldung Erweiterung im Backend

Du hast Probleme beim Installieren oder bei der Benutzung einer Extension? In diesem Forum bist du richtig.
Forumsregeln
Bei Fragen zu einer bestimmten Extension sind Extension-Name und die Downloadquelle der Extension erforderlich. Letztere in Form der URL zum Download. Hiervon kann lediglich bei sehr bekannten und verbreiteten Extensions abgesehen werden, soweit eindeutig ist, um welche Extension es sich handelt. Es liegt allerdings im Ermessen der Moderatoren, das Thema ggf. zu schließen, daher sollte im Zweifel der Link angegeben werden.
Death Star
Mitglied
Beiträge: 21
Registriert: 01.02.2015 14:04

[3.1.10] Testsystem auf Xamp :Fehlermeldung Erweiterung im Backend

Beitragvon Death Star » 27.09.2017 13:19

Hallo Zusammen.

Ich würde mich sehr freuen wenn mir Jemand unter die Arme greifen könnte.
Ich habe leider mein Testsystem unter Xampp laufend zerschossen. Leider bekomme ich dieses nicht mehr vernünftig aufgesetzt, sprich,
ich erhalte eine Fehlermeldung im Backend.

Das System läuft Live tadellos und ist auch im Testsystem auf meinem Rechner gelaufen.
Forendaten und Datenbank sind aus dem Livesystem übernommen und mit dem Mysql Dumper eingespielt worden.

Beides läuft unter PHP 5.6, Xampp Version 3.2.2

Fehler erscheint im ACP , Reiter Erweiterung. Handelt sich scheinbar um das Portal (Portal 2.1.0-rc2), welches trotz Fehlermeldung läuft:

-----------------------------------------------------------------------------------------
Fatal error: Uncaught exception 'Symfony\Component\DependencyInjection\Exception\ServiceNotFoundException' with message 'You have requested a non-existent service "board3.portal.version.check".' in M:\xampp\htdocs\lg2\vendor\symfony\dependency-injection\Symfony\Component\DependencyInjection\ContainerBuilder.php:802 Stack trace: #0 M:\xampp\htdocs\lg2\vendor\symfony\dependency-injection\Symfony\Component\DependencyInjection\ContainerBuilder.php(444): Symfony\Component\DependencyInjection\ContainerBuilder->getDefinition('board3.portal.v...') #1 M:\xampp\htdocs\lg2\ext\board3\portal\acp\portal_module.php(51): Symfony\Component\DependencyInjection\ContainerBuilder->get('board3.portal.v...') #2 M:\xampp\htdocs\lg2\includes\functions_module.php(590): board3\portal\acp\portal_module->__construct(Object(p_master)) #3 M:\xampp\htdocs\lg2\adm\index.php(81): p_master->load_active() #4 {main} thrown in M:\xampp\htdocs\lg2\vendor\symfony\dependency-injection\Symfony\Component\DependencyInjection\ContainerBuilder.php on line 802
------------------------------------------------------------------------------------------

Vielen Dank vorab, Gruß Thorsten

Benutzeravatar
chris1278
Mitglied
Beiträge: 692
Registriert: 12.11.2007 06:20
Kontaktdaten:

Re: [3.1.10] Testsystem auf Xamp :Fehlermeldung Erweiterung im Backend

Beitragvon chris1278 » 27.09.2017 19:38

in erster linie scheint das ne extension zu treffen wenn ich das richtig sehen . hast du evtl. ein fourm umgezogen und vorher die extension nicht deaktiviert.

wenn du die extensions nachträglich deaktievieren willst es aber übers forum nicht mehr klappt. dann öffne deine daten bank mit phpmyadminund editiere die tabelle phpbb_ext

dort bei allen extension einenn eintrag auf null setzen:

siehe hier: [ externes Bild ]

danach folgenden wert auf 0 (null) setzen:

siehe hier: [ externes Bild ]

danach sieht das wie folgt aus:

siehe hier: [ externes Bild ]

so kannst du übrigens im notfall alle extensions deaktivieren.

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 10865
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: [3.1.10] Testsystem auf Xamp :Fehlermeldung Erweiterung im Backend

Beitragvon Mahony » 27.09.2017 20:54

Hallo
Diese Fehlermeldung
Death Star hat geschrieben:Fatal error: Uncaught exception 'Symfony\Component\DependencyInjection\Exception\ServiceNotFoundException' with message 'You have requested a non-existent service "board3.portal.version.check".' in M:\xampp\htdocs\lg2\vendor\symfony\dependency-injection\Symfony\Component\DependencyInjection\ContainerBuilder.php:802 Stack trace: #

wird hier behandelt >>> https://www.phpbb.com/community/viewtop ... #p13866806

Um den Fehler zu beheben mache folgendes:

Öffne ext/board3/portal/acp/portal_info.php

Suche nach (3 Fundstellen)

Code: Alles auswählen

acl_a_manage_portal


Ersetze den gefundenen Codeteil mit

Code: Alles auswählen

ext_board3/portal && acl_a_manage_portal


P.S. Ob das tatsächlich die Lösung für dein Problem ist weiß ich natürlich nicht (da ich keine Portal Extension benutze und das ja auch abhängig von der von dir verwendeten Portal-Version ist) aber einen Versuch ist es zumindest Wert.

P.S. Du kannst aber auch diese Version (Board3 2.2.0- Beta1 für phpBB 3.2.1) versuchen >>> https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... pic/182551



Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

Death Star
Mitglied
Beiträge: 21
Registriert: 01.02.2015 14:04

Re: [3.1.10] Testsystem auf Xamp :Fehlermeldung Erweiterung im Backend

Beitragvon Death Star » 28.09.2017 06:34

Vielen lieben Dank für die Tipps.

Ich werde am WE Testen und anschließend berichten.

Danke und Gruß,

Thorsten

Death Star
Mitglied
Beiträge: 21
Registriert: 01.02.2015 14:04

Re: [3.1.10] Testsystem auf Xamp :Fehlermeldung Erweiterung im Backend

Beitragvon Death Star » 29.09.2017 15:52

Dieser Tipp hat leider bei mir keine Veränderung bewirkt.

Trotzdem Danke und versuche "später" den zweiten Vorschlag aus.....

chris1278 hat geschrieben:in erster linie scheint das ne extension zu treffen wenn ich das richtig sehen . hast du evtl. ein fourm umgezogen und vorher die extension nicht deaktiviert.

wenn du die extensions nachträglich deaktievieren willst es aber übers forum nicht mehr klappt. dann öffne deine daten bank mit phpmyadminund editiere die tabelle phpbb_ext

dort bei allen extension einenn eintrag auf null setzen:

siehe hier: [ externes Bild ]

danach folgenden wert auf 0 (null) setzen:

siehe hier: [ externes Bild ]

danach sieht das wie folgt aus:

siehe hier: [ externes Bild ]

so kannst du übrigens im notfall alle extensions deaktivieren.

Death Star
Mitglied
Beiträge: 21
Registriert: 01.02.2015 14:04

Re: [3.1.10] Testsystem auf Xamp :Fehlermeldung Erweiterung im Backend

Beitragvon Death Star » 29.09.2017 16:59

Den Code zu bearbeiten hat leider auch nichts bewirkt....

Mahony hat geschrieben:Hallo
Diese Fehlermeldung
Death Star hat geschrieben:Fatal error: Uncaught exception 'Symfony\Component\DependencyInjection\Exception\ServiceNotFoundException' with message 'You have requested a non-existent service "board3.portal.version.check".' in M:\xampp\htdocs\lg2\vendor\symfony\dependency-injection\Symfony\Component\DependencyInjection\ContainerBuilder.php:802 Stack trace: #

wird hier behandelt >>> https://www.phpbb.com/community/viewtop ... #p13866806

Um den Fehler zu beheben mache folgendes:

Öffne ext/board3/portal/acp/portal_info.php

Suche nach (3 Fundstellen)

Code: Alles auswählen

acl_a_manage_portal


Ersetze den gefundenen Codeteil mit

Code: Alles auswählen

ext_board3/portal && acl_a_manage_portal


P.S. Ob das tatsächlich die Lösung für dein Problem ist weiß ich natürlich nicht (da ich keine Portal Extension benutze und das ja auch abhängig von der von dir verwendeten Portal-Version ist) aber einen Versuch ist es zumindest Wert.

P.S. Du kannst aber auch diese Version (Board3 2.2.0- Beta1 für phpBB 3.2.1) versuchen >>> https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... pic/182551



Grüße: Mahony

Benutzeravatar
Kirk
Supporter
Supporter
Beiträge: 5399
Registriert: 24.05.2010 08:31
Kontaktdaten:

Re: [3.1.10] Testsystem auf Xamp :Fehlermeldung Erweiterung im Backend

Beitragvon Kirk » 29.09.2017 19:55

Mache folgendes
Im ACP diese EXT deaktivieren, dann per FTP alles was zu dieser Ext gehört löschen.
Neue Version z. b. von hier downloaden https://www.board3.de/viewtopic.php?sty ... 40&t=11061 entpacken und wieder nach root/ext hochladen und die Erweiterung wieder aktivieren, danach den Foren und Browser Cache leeren.

Death Star
Mitglied
Beiträge: 21
Registriert: 01.02.2015 14:04

Re: [3.1.10] Testsystem auf Xamp :Fehlermeldung Erweiterung im Backend

Beitragvon Death Star » 29.09.2017 21:12

Werde ich als nächstes testen. Danke.
Noch einmal zur Info, die Probleme habe ich in meinem Testsystem, komischerweise nicht im Livesystem.

Warum ich den Zauber mache? Ich möchte das Testsystem nutzen um von dort aus auf die neuste PHP Version zu updaten (testen).

Vielen Dank noch einmal für die Unterstützung

Benutzeravatar
vfrblue
Junior Supporter
Beiträge: 634
Registriert: 22.11.2016 18:46
Wohnort: Niedersachsen-West
Kontaktdaten:

Re: [3.1.10] Testsystem auf Xamp :Fehlermeldung Erweiterung im Backend

Beitragvon vfrblue » 29.09.2017 22:10

Denke bitte daran, dass phpBB 3.1.10 und 3.1.11 nicht mit PHP 7.x lauffähig sind. Das ist erst ab phpBB 3.2 möglich.
Gruß Hermann

Forum VFR-OC
User: phpbbtest PW: vfroc

Benutzeravatar
chris1278
Mitglied
Beiträge: 692
Registriert: 12.11.2007 06:20
Kontaktdaten:

Re: [3.1.10] Testsystem auf Xamp :Fehlermeldung Erweiterung im Backend

Beitragvon chris1278 » 29.09.2017 22:34

also normalerweise wenn du das auf null setzt solltest du die extension portal deaktivieren. du kannst das auch bei den anderen extebsions in der list emachen damit tust du diese aber dann alkle deaktivieren


Zurück zu „Extension Support“