Seite 1 von 1

[3.2] bbcode gesucht für Google Maps

Verfasst: 12.07.2017 10:35
von netzversteher
Ich weiß das es schon öfter angefragt wurde, aber das Problem welches ich habe, finde ich in der Form nicht .
Da es sich immer um verschiedene Location handelt, ändert sich der Link ständig. ( Treffen )
Ich möchte z.B. folgenden link einfügen und dadurch die Map im Post anzeigen lassen....

<iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2482.3768242205574!2d6.966088951014092!3d51.52464797953805!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x47b8e909792a9701%3A0x38b90025b64bab86!2salpincenter+Bottrop!5e0!3m2!1sde!2sde!4v1499847422995" width="600" height="450" frameborder="0" style="border:0" allowfullscreen></iframe>

über den bbcode "Iframe oder Googlemaps" funktioniert das nicht. Ich muss praktisch alles bis auf den eigentlichen Link entfernen .....
also so

https://www.google.com/maps/embed?pb=!1 ... 9847422995

dann den bbcode iframe oder googlemaps anwenden und siehe da die Map wird dargestellt, da aber nicht alle User wissen wie man das macht, nun meine Frage.
Gibt es einen bbcode der das, ohne den Link bearbeiten zu müssen, einstellt ?

Vielen Dank im Voraus
Netzversteher

Re: [3.2] BBCode gesucht für Google Maps

Verfasst: 23.07.2017 23:58
von Talk19zehn
Hi, falls noch aktuell, könntest du jenen BBCode in den phpBB-Versionen 3.2.0, 3.2.1 prüfen, testen:

Gesucht und wiedergefunden - zwar ein wenig anders - schau mal.
http://reyno41.bplaced.net/phpBB3/viewtopic.php?t=192

Evtl. klappt´s damit noch immer, evtl. ein Ansatz für dein Vorhaben? Meinerseits aus zeitlichen Gründen jedoch ungetestet.

Grüße

Re: [3.2] BBCode gesucht für Google Maps

Verfasst: 27.07.2017 11:41
von netzversteher
Talk19zehn hat geschrieben:Hi, falls noch aktuell, könntest du jenen BBCode in den phpBB-Versionen 3.2.0, 3.2.1 prüfen, testen:

Gesucht und wiedergefunden - zwar ein wenig anders - schau mal.
http://reyno41.bplaced.net/phpBB3/viewtopic.php?t=192

Evtl. klappt´s damit noch immer, evtl. ein Ansatz für dein Vorhaben? Meinerseits aus zeitlichen Gründen jedoch ungetestet.

Grüße


Das ist noch aktuell ... Danke für deine Antwort !
Das habe ich bereits versucht, das klappt leider nicht weil beide bbcodes den Befehl doppelt setzen in etwa so wie unten, aber die Befehlszeile existiert ja schon. Ich bräuchte einen bbcode der praktisch einfach nur sagt " für den iframe aus "

<iframe><iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2482.3768242205574!2d6.966088951014092!3d51.52464797953805!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x47b8e909792a9701%3A0x38b90025b64bab86!2salpincenter+Bottrop!5e0!3m2!1sde!2sde!4v1499847422995" width="600" height="450" frameborder="0" style="border:0" allowfullscreen></iframe><iframe>

Re: [3.2] bbcode gesucht für Google Maps

Verfasst: 27.07.2017 12:59
von Kirk
Es funktioniert schon, probier es mal so:

Code: Alles auswählen

[googlemaps=https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2482.3768242205574!2d6.966088951014092!3d51.52464797953805!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x47b8e909792a9701%3A0x38b90025b64bab86!2salpincenter+Bottrop!5e0!3m2!1sde!2sde!4v1499847422995]alpincenter Bottrop[/googlemaps]

Vorrausgesetzt du hast diesen BBCode eingebaut.
Ansonsten einfach mal nach iframe bbcode suchen.

Re: [3.2] bbcode gesucht für Google Maps

Verfasst: 27.07.2017 13:25
von Joyce&Luna
Vielleicht hilft dir das weiter?
https://phpbb-style-design.de/bbcodedemo/11/

Um eine anderen Ort ein zu setzen, gehst du in google maps wählst den Ort oder das Land, klickst oben links auf das Menü und wählst Karten teilen und einbetten. Daraus kopierst du dir die https Zeile und ersetzt diese.
Der BBCode funktioniert in 3.2.1

oder
https://phpbb-style-design.de/bbcodedemo/13/

Anke

Re: [3.2] bbcode gesucht für Google Maps

Verfasst: 27.07.2017 16:53
von Kirk
Mit dieser Variante brauchen deine User einfach nur den Städtenamen oder die PLZ eingeben.

BBCode-Benutzung:

Code: Alles auswählen

[gmap]{SIMPLETEXT}[/gmap]


HTML-Ersetzung:

Code: Alles auswählen

<iframe width="573" height="430" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="https://maps.google.de/maps?q={SIMPLETEXT}&amp;ie=UTF8&amp;hq=&amp;hnear={SIMPLETEXT}&amp;t=h&amp;z=14&amp;iwloc=A&amp;output=embed"></iframe><br /><div style="font-size:1em"><a href="https://maps.google.de/maps?q={SIMPLETEXT}&amp;ie=UTF8&amp;hq=&amp;hnear={SIMPLETEXT}&amp;t=h&amp;z=14&amp;iwloc=A&amp;source=embed" target="_blank">{SIMPLETEXT}</a> auf einer größeren Karte anzeigen</div>


Tipp-Anzeige:

Code: Alles auswählen

Google-Maps im Beitrag anzeigen: [gmap]Stadtname oder PLZ[/gmap]



Wenn man die zusätzliche Schrift unterhalb der Karte nicht haben möchte, einfach das hier aus der HTML-Ersetzung entfernen.

Code: Alles auswählen

 <br /><div style="font-size:1em"><a href="https://maps.google.de/maps?q={SIMPLETEXT}&amp;ie=UTF8&amp;hq=&amp;hnear={SIMPLETEXT}&amp;t=h&amp;z=14&amp;iwloc=A&amp;source=embed" target="_blank">{SIMPLETEXT}</a> auf einer größeren Karte anzeigen</div>


Edit:
Es geht auch ohne iframe: viewtopic.php?p=1312696#p1312696

Re: [3.2] bbcode gesucht für Google Maps

Verfasst: 17.08.2017 13:21
von netzversteher
Kirk hat geschrieben:Mit dieser Variante brauchen deine User einfach nur den Städtenamen oder die PLZ eingeben.

BBCode-Benutzung:

Code: Alles auswählen

[gmap]{SIMPLETEXT}[/gmap]


HTML-Ersetzung:

Code: Alles auswählen

<iframe width="573" height="430" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="https://maps.google.de/maps?q={SIMPLETEXT}&amp;ie=UTF8&amp;hq=&amp;hnear={SIMPLETEXT}&amp;t=h&amp;z=14&amp;iwloc=A&amp;output=embed"></iframe><br /><div style="font-size:1em"><a href="https://maps.google.de/maps?q={SIMPLETEXT}&amp;ie=UTF8&amp;hq=&amp;hnear={SIMPLETEXT}&amp;t=h&amp;z=14&amp;iwloc=A&amp;source=embed" target="_blank">{SIMPLETEXT}</a> auf einer größeren Karte anzeigen</div>


Tipp-Anzeige:

Code: Alles auswählen

Google-Maps im Beitrag anzeigen: [gmap]Stadtname oder PLZ[/gmap]



Wenn man die zusätzliche Schrift unterhalb der Karte nicht haben möchte, einfach das hier aus der HTML-Ersetzung entfernen.

Code: Alles auswählen

 <br /><div style="font-size:1em"><a href="https://maps.google.de/maps?q={SIMPLETEXT}&amp;ie=UTF8&amp;hq=&amp;hnear={SIMPLETEXT}&amp;t=h&amp;z=14&amp;iwloc=A&amp;source=embed" target="_blank">{SIMPLETEXT}</a> auf einer größeren Karte anzeigen</div>


Edit:
Es geht auch ohne iframe: viewtopic.php?p=1312696#p1312696


Super !! das klappt Danke !!! :P