[3.2] Filterfunktion (z.B. Fabrikat und Modell)

Du suchst eine bestimmte Extension, weißt aber nicht genau wo bzw. ob sie überhaupt existiert? Du kannst hier die von dir gewünschte/gesuchte Extension beschreiben ...
Falls ein Extension-Autor eine der Anfragen hier aufnimmt, um eine neue Extension zu entwickeln, geht's in Extensions in Entwicklung weiter.
Benutzeravatar
Cafe
Mitglied
Beiträge: 59
Registriert: 20.12.2012 09:42

[3.2] Filterfunktion (z.B. Fabrikat und Modell)

Beitragvon Cafe » 21.10.2017 14:41

Hallo zusammen,

ich würde gerne einigen Bereichen in unserem Forum Filterfunktionen zuordnen.

Beispielsweise A) Fabrikat B) Modell

Kenn jemand zufällig eine Extension, mit der so etwas möglich ist oder hat vielleicht eine Idee, wie es anders realisiert werden könnte?

Benutzeravatar
Melmac
Supporter
Supporter
Beiträge: 2028
Registriert: 15.10.2012 03:27

Re: [3.2] Filterfunktion (z.B. Fabrikat und Modell)

Beitragvon Melmac » 21.10.2017 14:55

Hi,

sorry, ich stehe gerade etwas auf dem Schlauch: was willst Du denn Filtern - Beiträge, Themen, ... - und um welche "Bereiche des Forums" handelt es sich?
Was soll mit den gefilterten Daten geschehen bzw. wie soll das am Ende angezeigt werden?

Vielleicht beschreibst Du einfach nochmals, was Du am Ende erreicht haben willst, welches Ergebnis dabei herauskommen soll, sprich: den "use case".
Handle nur nach derjenigen Maxime, durch die du zugleich wollen kannst, dass sie ein allgemeines Gesetz werde.
(Immanuel Kant)

Benutzeravatar
Cafe
Mitglied
Beiträge: 59
Registriert: 20.12.2012 09:42

Re: [3.2] Filterfunktion (z.B. Fabrikat und Modell)

Beitragvon Cafe » 21.10.2017 16:53

Wir haben die Kategorie "Garage", die nach den unterschiedlichen Stilrichtungen von Motorradumbauten geordnet ist.
Die Anzeige der Fabrikate haben wir über eine [Präfix]-Funktion gelöst.

Viele unserer Mitglieder suchen jedoch nach bestimmten Baureihen eines Herstellers. Das Problem ist jedoch, dass diese Baureihen meistens nur aus zwei Buchstaben bestehen und nicht über die normale Suche erfasst werden.

Deshalb wäre sehr praktisch, wenn man die Ergebnisse mit vordefinierten Filtern eingrenzen könnte oder feste Suchbegriffe hinterlegen könnte oder so etwas grob in der Art.

Vielleicht gibt es auch andere Lösungswege?


Zurück zu „Extension Suche/Anfrage“