3.2.0 Style Prosilver ändern

Alles zu Styles, Templates, Icons und Smilies für phpBB 3.1/3.2, sowie allgemeine Designfragen zur Integration von phpBB in bestehende Websites.
Forumsregeln
Bei Style spezifischen Fragen ist der Stylename und die Downloadquelle des Styles erforderlich, besser noch die URL vom betroffenen Forum.
sylvja
Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: 07.03.2017 19:57

Re: 3.2.0 Style Prosilver ändern

Beitragvon sylvja » 08.03.2017 21:16

so, ich habe jetzt den kompletten Style Ordner zurückgesetzt, habe deine schritte so ausgeführt wie beschrieben.
mit zusätzlichen änderungen
.site_logo {
float: center;
display: inline-block;
width: 1195px;
height: 135px;
und
<div class="headerbar-" role="banner">

leider will es immer noch nicht

http://nordic-connection.de/

Benutzeravatar
Melmac
Supporter
Supporter
Beiträge: 2170
Registriert: 15.10.2012 03:27

Re: 3.2.0 Style Prosilver ändern

Beitragvon Melmac » 08.03.2017 21:42

sylvja hat geschrieben:habe deine schritte so ausgeführt wie beschrieben.

An wen richtet sich Dein Post jetzt? Es haben Dir mehrere User auch teilweise ganz unterschiedliche Ansätze geschrieben.

--------------

Edit:
Wenn Du magst: gugge
Handle nur nach derjenigen Maxime, durch die du zugleich wollen kannst, dass sie ein allgemeines Gesetz werde.
(Immanuel Kant)

sylvja
Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: 07.03.2017 19:57

Re: 3.2.0 Style Prosilver ändern

Beitragvon sylvja » 08.03.2017 22:24

jetzt endlich, danke für die mühe :grin:


Kannst du mir noch sagen wie ich den Pfad ändern kann im Logo damit ich z.B. auf ein bestimmte Seite komme wenn ich reinklicke?! *Liebfrag*
Ich weiß gehört nicht hier rein..

Benutzeravatar
Melmac
Supporter
Supporter
Beiträge: 2170
Registriert: 15.10.2012 03:27

Re: 3.2.0 Style Prosilver ändern

Beitragvon Melmac » 09.03.2017 00:01

Du könntest vielleicht mal folgendes ausprobieren:

- öffne new_headerlogo.html
- suche (= Zeile 4)

Code: Alles auswählen

<img src="{T_THEME_PATH}/images/site_logo.gif" />

und ersetze dies durch

Code: Alles auswählen

<a href="<!-- IF U_SITE_HOME -->{U_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{U_INDEX}<!-- ENDIF -->" title="<!-- IF U_SITE_HOME -->{L_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{L_INDEX}<!-- ENDIF -->"><img src="{T_THEME_PATH}/images/site_logo.gif" alt=""/></a>

Dies sollte normalerweise funktionieren und beim Klicken zurück zur Seite mit der Forenübersicht führen.

Falls Du eine andere Seite ansteuern willst, müsste dies natürlich entsprechend angepasst werden.
Als Muster vielleicht:

Code: Alles auswählen

<a href="xxxxx"><img src="{T_THEME_PATH}/images/site_logo.gif" alt=""/></a>

wobei xxx dann durch die Adresse dieser Seite zu ersetzen wäre.

Wie es für den Link zur Startseite des Portals aussieht, kann ich momentan nicht sagen - ich müsste mir dazu erst einmal diese Ext runterladen und in den Code schauen, sorry.
Vielleicht kann hierzu auch Kirk weiterhelfen - wenn es niemand sonst weiß, dann er :D
Handle nur nach derjenigen Maxime, durch die du zugleich wollen kannst, dass sie ein allgemeines Gesetz werde.
(Immanuel Kant)

sylvja
Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: 07.03.2017 19:57

Re: 3.2.0 Style Prosilver ändern

Beitragvon sylvja » 09.03.2017 22:49

Melmac hat geschrieben:Du könntest vielleicht mal folgendes ausprobieren:

- öffne new_headerlogo.html
- suche (= Zeile 4)

Code: Alles auswählen

<img src="{T_THEME_PATH}/images/site_logo.gif" />

und ersetze dies durch

Code: Alles auswählen

<a href="<!-- IF U_SITE_HOME -->{U_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{U_INDEX}<!-- ENDIF -->" title="<!-- IF U_SITE_HOME -->{L_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{L_INDEX}<!-- ENDIF -->"><img src="{T_THEME_PATH}/images/site_logo.gif" alt=""/></a>

Dies sollte normalerweise funktionieren und beim Klicken zurück zur Seite mit der Forenübersicht führen.

Falls Du eine andere Seite ansteuern willst, müsste dies natürlich entsprechend angepasst werden.
Als Muster vielleicht:

Code: Alles auswählen

<a href="xxxxx"><img src="{T_THEME_PATH}/images/site_logo.gif" alt=""/></a>

wobei xxx dann durch die Adresse dieser Seite zu ersetzen wäre.

Wie es für den Link zur Startseite des Portals aussieht, kann ich momentan nicht sagen - ich müsste mir dazu erst einmal diese Ext runterladen und in den Code schauen, sorry.
Vielleicht kann hierzu auch Kirk weiterhelfen - wenn es niemand sonst weiß, dann er :D



Hey Super Danke hab nur ne Kleinigkeit verändern müssen.
falls noch jemand braucht

Code: Alles auswählen

<a href="<!-- IF U_SITE_HOME -->{U_SITE_HOME}
<!-- ELSE -->{U_PORTAL}<!-- ENDIF -->" title="
<!-- IF U_SITE_HOME -->{L_SITE_HOME}
<!-- ELSE -->{L_PORTAL}<!-- ENDIF -->">
<img src="{T_THEME_PATH}/images/site_logo.gif" alt=""/></a>
Zuletzt geändert von Melmac am 09.03.2017 22:57, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: Code-Tags ergänzt ;-)

Benutzeravatar
Melmac
Supporter
Supporter
Beiträge: 2170
Registriert: 15.10.2012 03:27

Re: 3.2.0 Style Prosilver ändern

Beitragvon Melmac » 09.03.2017 22:56

*daumen*
:)
Handle nur nach derjenigen Maxime, durch die du zugleich wollen kannst, dass sie ein allgemeines Gesetz werde.
(Immanuel Kant)

Benutzeravatar
Tastenplayer
Mitglied
Beiträge: 805
Registriert: 02.07.2010 19:35
Wohnort: Zuchwil/SO - Schweiz
Kontaktdaten:

Re: 3.2.0 Style Prosilver ändern

Beitragvon Tastenplayer » 08.09.2017 20:25

Ich schreib mal hier weiter - wäre doof neues Thema deswegen zu eröffnen.

Also ich habe mein Logo komplett gelöscht und das Bild direkt in die Headerbar eingefügt

Code: Alles auswählen

.headerbar {
   background-image: url("./images/header.png");
   background-repeat: no-repeat;   
   background-color: #e8e8e8;
   color: #f4f4f4;
   border: 2px solid #f4f4f4;
   height: 320px;
   width: auto;
}

.headerbar:hover {
   background-image: url("./images/header_hover.png");
   background-repeat: no-repeat;     
   background-color: #8686A1;   
   border: 2px solid #f4f4f4;
   height: 320px;
   width: auto; 
}


Wenn ich dieses Thema jedoch durchlese scheine ich dennoch mein Bild als Logo bezeichnen zu müssen?!
Mein Problem ist, dass eben die Headerbar nicht mehr klickbar ist. Oder geht das, wenn ich es korrekt in der html abändere? Bisher hat es leider nicht geklappt.
Startseite: https://www.my-tastenworld.ch
Mein Portal: https://www.portal.my-tastenworld.ch/Mein Forum: https://www.forum.my-tastenworld.ch/

Be the best version of yourself rather than a bad copy of someone else!

Lehrling
Supporter
Supporter
Beiträge: 2919
Registriert: 15.01.2012 20:00
Kontaktdaten:

Re: 3.2.0 Style Prosilver ändern

Beitragvon Lehrling » 08.09.2017 20:35

Hallo, klickbar sind nur Links. Das Standardlogo ist ja in einen Link eingebunden.
So lautet der HTML-Code in der overall_header:

Code: Alles auswählen

<a id="logo" class="logo" href="<!-- IF U_SITE_HOME -->{U_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{U_INDEX}<!-- ENDIF -->" title="<!-- IF U_SITE_HOME -->{L_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{L_INDEX}<!-- ENDIF -->"><span class="site_logo"></span></a>


Mit einem Eintrag wie diesem .headerbar:hover definierst du die Hoverfarbe für einen Link innerhalb der Headerbar. Also wenn du in die Headerbar so etwas eintragen würdest wie <a href="url">Link</a> dann würde hier deine Hoverfarbe aktiv sein.

Benutzeravatar
Melmac
Supporter
Supporter
Beiträge: 2170
Registriert: 15.10.2012 03:27

Re: 3.2.0 Style Prosilver ändern

Beitragvon Melmac » 08.09.2017 22:01

"Die Headerbar" war noch nie klickbar - immer nur das Element Logo-Grafik selbst, sofern ihm durch <a href=".......">...</a> diese Link-Funktion zugewiesen wurde.
Mit Hintergrundbildern ist das nicht machbar, weil sie keine eigenständigen Elemente sind, sondern nur eine Eigenschaft eines Elements.

Es sollte da mehrere Optionen geben, wie dies realisiert werden kann - immer aber abhängig vom Aufbau der konkreten Headerbar.
Ohne das zugehörige HTML der kompletten Headerbar und des sie und die in ihr enthaltenen Elemente betreffende CSS lässt sich das aber nicht so einfach beantworten.
Screenshots helfen hier jetzt auch nicht weiter, auch keine aus dem Kontext gerissenen CSS-Schnipsel.
Handle nur nach derjenigen Maxime, durch die du zugleich wollen kannst, dass sie ein allgemeines Gesetz werde.
(Immanuel Kant)

Benutzeravatar
Tastenplayer
Mitglied
Beiträge: 805
Registriert: 02.07.2010 19:35
Wohnort: Zuchwil/SO - Schweiz
Kontaktdaten:

Re: 3.2.0 Style Prosilver ändern

Beitragvon Tastenplayer » 10.09.2017 17:20

Headerbar so etwas eintragen würdest wie <a href="url">Link</a> dann würde hier deine Hoverfarbe aktiv sein.

Ja dachte ich auch - jedoch geh ich mit der Maus auf den Header kommt die Linkfarbe über den ganzen Header oder eben ein anderes Headerbild.

@Melmac
Danke Melmac, das war es, was ich wissen wollte. Dachte eben es ginge auch ohne Logo mit dem ganzen Header. :) Demzufolge mein Headerbild also zwingend als Logo definiert sein muss, was es momentan nicht ist(oder als irgend eine eigene Definition).

Es ist der genau gleiche Header wie im Prosilver, weshalb ich das ja auch hier reinmachte(overall_header ist wie im Prosilver). Wenn ich jedoch alles so mache wie hier beschrieben, geht es trotzdem nicht. Respektive es sieht doof aus. Könnte aber auch an der headerlink ext. von Hifikabin liegen https://www.phpbb.com/community/viewtopic.php?f=456&t=2410101Versuch nächste Woche mal das Ganze mit deaktivierter Ext. Header hat bei mir 1250x312px !
Ausserdem, geht das Logo als Banner über den ganzen Header kann die Searchbox nicht mehr im Header oben rechts bleiben. Jedenfalls klappt das bei mir nicht.

Ich habe jetzt einfach die Schrift aus dem Headerbild als logo konfiguriert. Dachte das sei jetzt die optimale Lösung.
[ externes Bild ]. Allerdings leider ist es nun ja nicht mehr responsiv :lol:. Also weitersuchen, sonst halt unklickbar - eigentlich auch nicht weiter schlimm.
Startseite: https://www.my-tastenworld.ch
Mein Portal: https://www.portal.my-tastenworld.ch/Mein Forum: https://www.forum.my-tastenworld.ch/

Be the best version of yourself rather than a bad copy of someone else!


Zurück zu „Styles, Templates und Grafiken“