[3.2] Legende in den cubes-Style einfügen

Alles zu Styles, Templates, Icons und Smilies für phpBB 3.1/3.2, sowie allgemeine Designfragen zur Integration von phpBB in bestehende Websites.
Forumsregeln
Bei Style spezifischen Fragen ist der Stylename und die Downloadquelle des Styles erforderlich, besser noch die URL vom betroffenen Forum.
Benutzeravatar
Rieke
Mitglied
Beiträge: 12
Registriert: 07.02.2016 14:32

[3.2] Legende in den cubes-Style einfügen

Beitragvon Rieke » 03.11.2017 16:43

Guten Tag,
Ich versuche gerade eine Legende (wie im FTH-Tropic-Style) in den Cube-Style einzufügen. Ich dachte mir, dass ich vor

Code: Alles auswählen

<!-- INCLUDE overall_footer.html -->
Folgendes einfüge:

Code: Alles auswählen

<div class="legend">
   <ul>
      <li class="forum-unread">Neue Beiträge</li>
      <li class="forum-read">Keine neuen Beiträge</li>
      <li class="forum-locked">Forum gesperrt</li>
      <li class="forum-link">Forums-Link</li>
   </ul>
</div>

in der index_body.html und dann im colors.css das Ganze noch gestalte.
Leider passiert dann aber folgendes:
[ externes Bild ]
Ich möchte, dass es so aussieht:
[ externes Bild ]
Kann mir jemand helfen?
Liebe Grüße
Rieke

Benutzeravatar
Melmac
Supporter
Supporter
Beiträge: 2017
Registriert: 15.10.2012 03:27

Re: [3.2] Legende in den cubes-Style einfügen

Beitragvon Melmac » 03.11.2017 16:50

Hi,

wäre es nicht einfacher, wenn Du hierfür eine passende Extension einsetzt, z.B. [RC] Icon Legende oder Forum Legend?
Handle nur nach derjenigen Maxime, durch die du zugleich wollen kannst, dass sie ein allgemeines Gesetz werde.
(Immanuel Kant)

Lehrling
Supporter
Supporter
Beiträge: 2891
Registriert: 15.01.2012 20:00
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Legende in den cubes-Style einfügen

Beitragvon Lehrling » 03.11.2017 20:54

Probier's mal mit dem Code

Code: Alles auswählen

<div class="legend">
<img src="{ROOT_PATH}styles/cubes/theme/images/forum_unread.gif">Neue Beiträge
<img src="{ROOT_PATH}styles/cubes/theme/images/forum_read.gif">Keine neuen Beiträge
<img src="{ROOT_PATH}styles/cubes/theme/images/forum_read_locked.gif">Forum gesperrt
<img src="{ROOT_PATH}styles/cubes/theme/images/forum_link.gif">Forums-Link
</div>

Und platziere ihn in die overall_footer.html und zwar vor <div class="copyright">.
Cache leeren nicht vergessen.

Talk19zehn
Ehemaliger
Beiträge: 4326
Registriert: 08.06.2009 12:03

Re: [3.2] Legende in den cubes-Style einfügen

Beitragvon Talk19zehn » 03.11.2017 21:08

Joah, das ginge sicherlich und daher nur der winzige Hinweis: Wo sind die Variablen der/zur Sprachkompatibilität? :wink: Grüße
Angaben stets ohne Gewähr, da von vielfachen Konstrukten abhängig.

Benutzeravatar
Rieke
Mitglied
Beiträge: 12
Registriert: 07.02.2016 14:32

Re: [3.2] Legende in den cubes-Style einfügen

Beitragvon Rieke » 03.11.2017 22:18

@ Lehrling: auf die Idee bin ich auch gekommen, und so ist auch das "so möchte ich es"-Bild entstanden. Nachteil: Es ist dann immer sichtbar. Also auch dan, wenn man seinProfil aufruft oder einen Beitrag liest. und wie Talk19zehn gesagt hat: die Sprachvariablen fehlen dan. Daran hatte ich noch gar nicht gedacht.
@ Melmac: vielen Dank. Ich denke ich werde die Erweiterung von Kirk nehmen.


Zurück zu „Styles, Templates und Grafiken“