Seite 4 von 7

Re: [RC] [3.2] Blackfog 3.2.2 / 3.2.1 Version 3.2.2_b

Verfasst: 03.07.2018 18:51
von Tastenplayer

Code: Alles auswählen

Sehr komisch, dass steht ja genau darüber schon
Contribution Name:
Contribution Permalink:
Ich denke inzwischen - DEMO LInk
In der Anleitung zum Einreichen wird das jedenfalls nicht erwähnt

Code: Alles auswählen

    Contribution Name: Enter the name of your style. Note that it must be a unique name and cannot already exist in our database.
    Contribution Type: Select the Style option.
    Contribution Description: A few brief words about your style. This will be shown to everyone once the style is released. It should be concise and informative.
    Contribution Category: Select the appropriate classification for your submission.
        Board Style -- For board styles (with their own templates and theme assets included in the package)
        Smilies -- For packages containing only smilies.
        Avatars -- For packages containing only avatars.
        Ranks -- For packages containing only rank images.
        Miscellaneous -- For packages containing topic icons, imagesets and other items.
    Click "Continue" and proceed to next steps.
    Filename: Click the "Select file" button and locate the .ZIP file of your style on your computer.
    Revision Version: The version of YOUR style, not the phpBB version.
    phpBB Branch: Select the appropriate phpBB version from those listed.
    License: Select the appropriate license from those listed.
    Allow Repacking: If you uncheck this box, any errors we find will lead to denial of your submission. Otherwise, we will do our best to fix minor errors we notice during the validation process.

Click "Continue" and then "Continue" again! Your style will be submitted to the Style Customisations Team's private queue and you will later be notified of approval or denial via private message.

Re: [RC] [3.2] Blackfog 3.2.2 / 3.2.1 Version 3.2.2_b

Verfasst: 03.07.2018 18:54
von canonknipser
Das ist doch nicht der erste Style, den du einreichst, oder? Dann musst du das Formular schon ein paar mal ausgefüllt haben.

Re: [RC] [3.2] Blackfog 3.2.2 / 3.2.1 Version 3.2.2_b

Verfasst: 03.07.2018 18:58
von Tastenplayer
canonknipser hat geschrieben:Das ist doch nicht der erste Style, den du einreichst, oder? Dann musst du das Formular schon ein paar mal ausgefüllt haben.
Leider mein erster und wer weiss, vielleicht letzter :lol:

Ich hab mal Blackfog eingegeben und auf weiter geklickt. Eine rote Fehlermeldung ist gekommen. Gemeint war blackfog, also kleingeschrieben. :D

Die Lizenz GNU ist auch nicht vorhanden - es hat nur GPL V2.0 und GPL V3.0. Halt mal googeln.

So Style ist abgeschickt, hoffe ich bekomm keine Herzbaracke, wenn die Beanstandungen zurückkommen :D. Ich rechne schon mal damit, dass es beim Border eine Beanstandung geben könnte. :D

Re: [RC] [3.2] Blackfog 3.2.2 / 3.2.1 Version 3.2.2_b

Verfasst: 03.07.2018 19:38
von Melmac
Du solltest aber vorher sicherheitshalber nochmals das CSS lintern (mit den Vorgaben von phpBB) und die Reihenfolge der Deklarationen in den Regeln checken: in der blackfog.css werden mir hierzu Fehler im Dutzend ausgeworfen.

Ich habe keine Ahnung, wie pingelig sie auf .com bei sowas sind.

Tastenplayer hat geschrieben:Die Lizenz GNU ist auch nicht vorhanden - es hat nur GPL V2.0 und GPL V3.0.

GPL = GNU General Public License

Re: [RC] [3.2] Blackfog 3.2.2 / 3.2.1 Version 3.2.2_b

Verfasst: 03.07.2018 21:18
von Joyce&Luna
GNU Version 2 LICENSE muss du bei fügen in all deinen Style die du veröffentlichen willst.
Wenn du das nicht tust, wird der Style abgelehnt.

Pingelig sind die auf jeden fall, speziell was schon HTML angeht.
Aber sie werden dir all deine Fehler schon auflisten die du ändern sollst. Dann muss du es erneut als Revision hoch laden. Dann wird es wieder überprüft. Das ganze kann schnell gehen aber das ganze kann auch dauern. Erst wenn der Style zufrieden stellend ist, wird er zugelassen.
Da der Support für phpBB 3.1 dort geschlossen ist, kannst du auch nur den Style für phpBB 3.2 hoch laden.

Na dann mal viel Glück

Re: [RC] [3.2] Blackfog 3.2.2 / 3.2.1 Version 3.2.2_b

Verfasst: 03.07.2018 21:56
von canonknipser
Tastenplayer hat geschrieben:Ich hab mal Blackfog eingegeben und auf weiter geklickt. Eine rote Fehlermeldung ist gekommen. Gemeint war blackfog, also kleingeschrieben. :D
Öhm ->
canonknipser hat geschrieben:Ne, bereinigter Name der Contribution, also des "Beitrages" -> "blackfog" oder so
, weil used to build the url for the contribution in den url die Bestandteile üblicherweise alle klein geschrieben werden, also in diesem Fall https://www.phpbb.com/customise/db/style/blackfog

Re: [RC] [3.2] Blackfog 3.2.2 / 3.2.1 Version 3.2.2_b

Verfasst: 05.07.2018 13:18
von Melmac
Könntest Du bitte die RC, die Du eingereicht hast, im ersten Beitrag verlinken?
Noch ist der Download ja als BETA gekennzeichnet.

Re: [RC] [3.2] Blackfog 3.2.2 / 3.2.1 Version 3.2.2_b

Verfasst: 06.07.2018 14:17
von Tastenplayer
Melmac hat geschrieben:Könntest Du bitte die RC, die Du eingereicht hast, im ersten Beitrag verlinken?
Noch ist der Download ja als BETA gekennzeichnet.

Das ist die Datei vom ersten Beitrag: 3.2.2_b!(Dass das dann als BETA gilt, wenn ich hinter die Version ein b mache, hab ich nicht gedacht. :oops: für mich war der Style fertig somit Version 3.2.2. Leider war der Inline Salat nicht akzeptabel, also nach der Forenmoderator-Änderung musste ich logisch Version umbenennen also 3.2.2.b - erschien mir logisch. Na ja aller Anfang halt :) Das nun nach 3.2.3 umzubennen sieht doch auch doof aus? Zu spät, so hab ich den nun mal eingereicht, als 3.2.2_b).

Ich bekomme langsam Zustände. Im 3.2.1 Style scheint das mit dem Moderator so nicht zu gehen. Wollte die Demo anpassen, die ja noch 3.2.1 ist. Jedoch jedes Mal, wenn ich den Moderator in der viewforum_body.html angepasst habe, ist danach in der viewtopic_body.html der ganze Footer zerschossen und lappt über die ganze Bildschirmbreite :-? Weshalb also in der Demo leider noch der Moderator ohne Background on ist.

Sehr komisch, aber im 3.2.1 liveboard geht das mit diesem Code definitiv nicht. Habe das jetzt zig mal so versucht und abgeändert. Immer das gleiche Probem mit dem viel zu breiten Footer in der viewtopic_body.html. Ausserdem hat es im 3.2.1 Style nach dem Moderator keinen Doppelpunkt(keinen Doppeltpunkt auch in der viewforum_body.html. Ich blicke da nicht durch, warum dem so ist. Also muss ich wohl noch ein neues 3.2.1 TB erstellen und schauen was dann passiert. Warum das im 3.2.2 Style geht und im 3.2.1 nicht :o
Vermutlich ist mein Moderator Code doch nicht so der Hit. Vinny wird vermutlich keine Freude an meinem Moderator Code haben :)

Edit: das war ein Fehler sorry! muss natürlich viewtopic_body.html und nicht viewonline.html heissen.

Re: [RC] [3.2] Blackfog 3.2.2 / 3.2.1 Version 3.2.2_b

Verfasst: 07.07.2018 11:00
von Talk19zehn
Hi, meiner Meinung nach, ist der Container noch nicht phpBB-konform, da dieser Bereich <!-- IF MODERATORS --> seitens phpBB selbsttätig geschlossen wird. Sehen kannst du das u.a. im Quelltext. Daher habe ich nun jenes Beispiel genutzt:

viewforum_body.html -> Test mit <!-- IF FORUM_DESC --><div style="display: block ....
.... usw.: Probiere, teste erneut

Code: Alles auswählen

<!-- IF FORUM_DESC or MODERATORS or U_MCP -->
<div>
   <!-- NOTE: remove the style="display: none" when you want to have the forum description on the forum body -->
   <!-- NOTE: remove the div class bevor moderators, if you want the description and the moderators to be displayed in the same container -->
   <!-- IF FORUM_DESC --><div style="display: block !important;"><div class="blackfog_moderator-container"><h5 id="blackfog_moderator">{FORUM_DESC}</h5></div><br /></div><!-- ENDIF -->
   <!-- IF MODERATORS --><p class="blackfog_moderator-container"><strong><!-- IF S_SINGLE_MODERATOR -->{L_MODERATOR}<!-- ELSE -->{L_MODERATORS}<!-- ENDIF -->{L_COLON}</strong> {MODERATORS}</p><!-- ENDIF -->
</div>
<!-- ENDIF -->


Zumindest werden nun keine HTML-Fehlerchen ausgegeben und der Container wird korrekt geschlossen.


BTW: Inhaltlich den gesamten Container zu umschließen und diesen der Breite (wrap) anzupassen, ginge bspw. auch:

CSS:

.blackfog_moderator-container {
....
....
entferne --> display: inline-block;
....

und dann einerseits Test 1 - HTML:

Code: Alles auswählen

<!-- IF FORUM_DESC or MODERATORS or U_MCP -->
<div class="blackfog_moderator-container">
   <!-- NOTE: remove the style="display: none" when you want to have the forum description on the forum body -->
   <!-- NOTE: remove the div class bevor moderators, if you want the description and the moderators to be displayed in the same container -->
   <!-- IF FORUM_DESC --><div style="display: block !important;"><div class="blackfog_moderator-container"><h5 id="blackfog_moderator">{FORUM_DESC}</h5></div><br /></div><!-- ENDIF -->
   <!-- IF MODERATORS --><p class="blackfog_moderator-container"><strong><!-- IF S_SINGLE_MODERATOR -->{L_MODERATOR}<!-- ELSE -->{L_MODERATORS}<!-- ENDIF -->{L_COLON}</strong> {MODERATORS}</p><!-- ENDIF -->
</div>
<!-- ENDIF -->


oder andererseits Test 2 - HTML:

Code: Alles auswählen

<!-- IF FORUM_DESC or MODERATORS or U_MCP -->
<div class="blackfog_moderator-container">
   <!-- NOTE: remove the style="display: none" when you want to have the forum description on the forum body -->
   <!-- NOTE: remove the div class bevor moderators, if you want the description and the moderators to be displayed in the same container -->
   <!-- IF FORUM_DESC --><div style="display: none !important;"><h5 id="blackfog_moderator">{FORUM_DESC}</h5><br /></div><!-- ENDIF -->
   <!-- IF MODERATORS --><p class="blackfog_moderator-container"><strong><!-- IF S_SINGLE_MODERATOR -->{L_MODERATOR}<!-- ELSE -->{L_MODERATORS}<!-- ENDIF -->{L_COLON}</strong> {MODERATORS}</p><!-- ENDIF -->
</div>
<!-- ENDIF -->


Mir persönlich gefallen beide Effekte bereits gut. Fehlerchen * ( --> in jenem Container <-- ) werden mir nicht ausgegeben. Dennoch alles ohne Gewähr. Die neu hinzugefügte Notiz wäre in Folge m.E. anzupassen.

Weshalb deine 3.2.1-Oberfläche anders reagiert, kann ich schlussendlich nicht beurteilen.

Grüße

~~~~~~~~
Ein P.S.:
Eine Anpassung des Containers in der viewtopic_body.html ist gleichlautend ratsam .. :wink:


07.07.2018, 16:40
Edit: *) --> in jenem Container <--

Re: [RC] [3.2] Blackfog 3.2.2 / 3.2.1 Version 3.2.2_b

Verfasst: 07.07.2018 12:20
von Tastenplayer
Vielen Dank für Deine Mühe Talk19zehn. Schau mir das dann also nochmals an.

Weshalb deine 3.2.1-Oberfläche anders reagiert, kann ich schlussendlich nicht beurteilen.
Ich kann mir nur erklären, dass es entweder mit einer Extension zusammenhängt oder mit Änderungen die in der viewtopic_body.htm in 3.2.2 stattfanden, wo meine Moderatoranpssung ja funktioniert. Klar hat es keine Änderungen an dieser Stelle jedoch weiter unten und im Footer stimmt es ja im 3.2.1 Style dann nicht mehr.
Hauptsache es stimmt in 3.2.2 und später auch in der nächsten Version. Hoffe nicht, dass es mit Extensions Konflikte gibt deswegen! Das wäre doof. Deshalb schau ich sicherheitshalber mal in einem Ext. freien 3.2.1 Board, was mit dieser Änderung dann mit dem Style passiert.

Du solltest aber vorher sicherheitshalber nochmals das CSS lintern
Ja Melmac, das habe ich mit jeder Datei zig Mal gemacht. Die jetzt angezeigten Fehler, werden auch im Prosilver angegeben.

Ich habe keine Ahnung, wie pingelig sie auf .com bei sowas sind.
Krass pingelig. Oder was meinst Du, warum es so wenig validierte Styles gibt auf .com :) Seit 3.2.X voll extrem.
und die Reihenfolge der Deklarationen in den Regeln checken
Reihenfolge hatte/musste ich so ändern, denn die vorherige Reihenfolge wurde immer als Fehler ausgegeben bei der Kontrolle. Bei mir wurde betreffend Reihenfolge so, kein Reihenfolge-Fehler mehr ausgegebe in Notepad++/CSS Lint.

@Talk19zehn
Mit Deinem ersten Code ist es aber genau gleich, wie mit dem Code von Melmac. In zwei Containern kann man nichts ändern, dass es nur in einem Container Platziert wird, wies scheint. Jedenfalls zig Versuche haben nicht geklappt. Im Blackfog sieht das ja gut aus. Nicht jedoch im Modern.