Seite 1 von 5

Diskussion zu "phpBB 3.2.1 erschienen - Bitte updaten"

Verfasst: 17.07.2017 17:04
von Crizzo
Bitte hier die Ankündigung diskutieren.

Support-Anfragen zum Update bitte im passenden Supportforen erstellen

Re: Diskussion zu "phpBB 3.2.1 erschienen - Bitte updaten"

Verfasst: 17.07.2017 18:35
von Joyce&Luna
Wie immer keine Probleme beim Updaten, außer wie vorher schon wird dies nur bemängelt.

Code: Alles auswählen

[phpBB Debug] "BOARD_DISABLE" in file /www/htdocs/xxxxx/meine_seite.de/phpBB3/install/update/new/phpbb/user.php on line 369

Re: Diskussion zu "phpBB 3.2.1 erschienen - Bitte updaten"

Verfasst: 17.07.2017 19:05
von vfrblue
Wie sieht es denn mit prosilver aus? In den Bekanntmachungen wurde etwas von einem Update des Style erwähnt, wenn mich meine bescheidenen Englisch-Kenntnisse nicht täuschen.

Re: Diskussion zu "phpBB 3.2.1 erschienen - Bitte updaten"

Verfasst: 17.07.2017 19:10
von Joyce&Luna
Die Code Changes findest du hier https://gist.github.com/marc1706/008db6 ... 82f389f6fc

Anke

Re: Diskussion zu "phpBB 3.2.1 erschienen - Bitte updaten"

Verfasst: 17.07.2017 19:14
von Melmac
Mit der Standardmethode "manuelles Update" wird es da keine Probs geben: die prosilver Files werden dann ebenfalls komplett ersetzt.
Solltest Du allerdings dessen Original-Files modifiziert haben, müsstest Du diese Anpassungen erneut vornehmen.
(das ist mit einer der Gründe, warum man Styleanpassungen nicht am Original selbst sondern an einem davon abgeleiteten Child-Style vornehmen sollte :wink: )

Die Style Changes sind ansonsten hier zu finden: https://gist.github.com/marc1706/008db6 ... 82f389f6fc
(zwischen RC1 und Gold hat sich nichts weiter geändert)



Edit:
Da war wieder jemand schneller ... :oops: :D

Re: Diskussion zu "phpBB 3.2.1 erschienen - Bitte updaten"

Verfasst: 17.07.2017 19:33
von vfrblue
Dann kann ich davon ausgehen, dass im Update-Paket der "neue" prosilver-Style ist. Das mit den Code-Changes sind für mich böhmische Dörfer. :roll: :oops: :-? Einen Style anpassen geht ja noch, aber sonst ????

Re: Diskussion zu "phpBB 3.2.1 erschienen - Bitte updaten"

Verfasst: 17.07.2017 19:37
von Talk19zehn
Ja, davon kannst du ausgehen. Unterschiede zu deinem Style Prosilver kannst du ebenso mit dem Plugin Compare für Notepad++ oder anderen Programmen ermitteln, falls erforderlich.
Darum erfand man seitens phpBB irgendwann den automatischen Updater, der auch für modifizierte Foren galt. Warum er in Teilen leider untergehen zu droht, ist mir bis heute ein Rätsel.
Die Code-Changes einschl der Style-Code-Changes hatten auch mal ein anderes Auftreten und die Abarbeitung war weniger schwieriger. jedenfalls war das mein Empfinden. Aber, da arbeitet wohl jeder nach eigenen Auffassungen.
Im Grunde ist das Abarbeiten der Style-Code-Changes in der heutigen Form nicht ganz so schwer, denke ich. Wäre auch wichtig, für etwaige Anpassungen anderer Styles oder für die Styleautoren ist´s oftmals eine große Aufgabe, je nach Anzahl eigener Designs und deren Umbaumaßnahmen und Umfang des Updates überhaupt.

LG


Edits: Hier versagt die Rechtschreibprüfung ... :grin:

Re: Diskussion zu "phpBB 3.2.1 erschienen - Bitte updaten"

Verfasst: 17.07.2017 19:42
von Joyce&Luna
Auch mit dem Automatischen Updater klappt alles bei mir.
Bevorzuge aber das manuellen Update.
Code Changes ist eigentlich ganz einfach um zu setzen.
Man muss nur richtig schauen.

Meine Styles sind alle schon auf meine Seite zu der neuen Versionen zu haben.

Anke

Re: Diskussion zu "phpBB 3.2.1 erschienen - Bitte updaten"

Verfasst: 17.07.2017 20:54
von Stefan2204d
Kann oder "sollte" man auf die deutsche Version warten?

Re: Diskussion zu "phpBB 3.2.1 erschienen - Bitte updaten"

Verfasst: 17.07.2017 21:17
von Talk19zehn
Hello Stefan2204d, du kannst auf die deutschen Paketchen (

Code: Alles auswählen

https://www.phpbb.de/downloads/pakete/

) warten. Es schadet in aller Regel nicht. Möchtest du zuvor tätig werden, kannst du im Nachhinein auch die deutschen Sprachpakete "nachladen".

Es wird auch einen Hinweis geben, dass die Pakete bereitstehen.


Ein "Abwarten" schadet insofern nicht zwingend. Es sei denn, Sicherheitslücken sind so mächtig, dass sie sofort geschlossen werden soll(t)en. Einen derartigen straffen Hinweis habe ich aus der Ankündigung nicht grundsätzlich herauslesen können. Sie hätten ja die Ursprungspakete in derartigen Fällen vom Netz nehmen müssen. Und die Entwickler hätten dies wahrscheinlich via ACP umgehend gemeldet.

Grüße