Diskussion zu "phpBB 3.3 Proteus erschienen"

Projekte der phpBB.de-Community und Feedback zu phpBB.de.
Benutzeravatar
Tastenplayer
Mitglied
Beiträge: 1627
Registriert: 02.07.2010 19:35
Wohnort: Zuchwil/SO - Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Diskussion zu "phpBB 3.3 Proteus erschienen"

Beitrag von Tastenplayer »

Was mir erst heute aufgefallen ist, weil ich überprüfte ob ich alle Icons in meinem Style einfügte:
In prosilver 3.3.0-theme-images fehlt das bg_header und bg_list.gif.
Sollten diese Bilder nicht mehr benötigt werden, in der tweaks.css sind sie jedoch konfiguriert. :?

Code: Alles auswählen

.headerbar, .forumbg {
	background-image: url("./images/bg_header.gif");
}

.forabg {
	background-image: url("./images/bg_list.gif");
Sie sollten demzufolge also noch eingefügt sein im Style.
Im phpBB 3.3.0 download auf .com fehlen sie auf jeden Fall im prosilver.
Meine phpBB Styles & More
Be the best version of yourself rather than a bad copy of someone else!

Benutzeravatar
Dr.Death
Moderator
Moderator
Beiträge: 16237
Registriert: 23.04.2003 08:22
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Re: Diskussion zu "phpBB 3.3 Proteus erschienen"

Beitrag von Dr.Death »

Die Dateien sind nicht mehr vorhanden, das ist korrekt.
Da haben die Entwickler nur vergessen das in den tweaks.css zu entfernen.

Benutzeravatar
Tastenplayer
Mitglied
Beiträge: 1627
Registriert: 02.07.2010 19:35
Wohnort: Zuchwil/SO - Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Diskussion zu "phpBB 3.3 Proteus erschienen"

Beitrag von Tastenplayer »

Könnte man dann nicht die ganze tweaks.css entfernen :wink:
Wie auch immer, so wie es jetzt ist, sucht sich der alte IE fast zu Tode :D .
Meine phpBB Styles & More
Be the best version of yourself rather than a bad copy of someone else!

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliges Teammitglied
Beiträge: 12044
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: Diskussion zu "phpBB 3.3 Proteus erschienen"

Beitrag von Mahony »

Hallo
Tastenplayer hat geschrieben:
04.02.2020 19:09
Könnte man dann nicht die ganze tweaks.css entfernen
Nein, das kann man eben nicht da dort ja noch andere tweaks für den Internet Explorer 8 und 9 enthalten sind
These style definitions are IE 8 & 9 only.
They are required due to the poor CSS support in IE browsers.
Lösche einfach die Einträge, die nicht mehr benötigt werden, oder lade die fehlenden Dateien wieder hoch (die werden dann ja nur im IE 8 und 9 geladen) und dann war es das.

Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

Benutzeravatar
Tastenplayer
Mitglied
Beiträge: 1627
Registriert: 02.07.2010 19:35
Wohnort: Zuchwil/SO - Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Diskussion zu "phpBB 3.3 Proteus erschienen"

Beitrag von Tastenplayer »

Klar, habe ich gemacht.
Wenn jedoch diese Bilder nicht mehr enthalten sind, wird ein Style in den alten IE Browser noch weniger korrekt angezeigt. Deshalb meinte ich komplett löschen.
Meine phpBB Styles & More
Be the best version of yourself rather than a bad copy of someone else!

juliokr
Mitglied
Beiträge: 538
Registriert: 06.02.2015 12:54
Wohnort: Paris
Kontaktdaten:

Re: Diskussion zu "phpBB 3.3 Proteus erschienen"

Beitrag von juliokr »

Mahony hat geschrieben:
04.02.2020 19:40
Nein, das kann man eben nicht da dort ja noch andere tweaks für den Internet Explorer 8 und 9 enthalten sind
Internet Explorer 8 & 9 ? Das sind ja echte Antiquitäten !
IE hat insgesamt (alle Versionen) noch 4,2 % Markanteil in Europa auf Desktop Computern !
https://gs.statcounter.com/browser-mark ... top/europe

Hab mal spaßeshalber die Statistiken meiner Internetseiten durchforscht :
Innerhalb der letzten 12 Monate von 420 000 Besuchen waren noch (19 000) 4,52% mit IE da und davon 45 mit IE 8 und 202 mit IE 9.

Also ein verschwindend kleiner Anteil. Ich meine man kann nicht ewig auf Uralten Schrott Rücksicht nehmen

Maggan22
Mitglied
Beiträge: 210
Registriert: 24.01.2008 11:29
Kontaktdaten:

Re: Diskussion zu "phpBB 3.3 Proteus erschienen"

Beitrag von Maggan22 »

Ist jemandem evtl. bekannt wann das nächste Update kommt? Es ist mir zumindestens ein Bug bekannt was löschen der PN's angeht.
Gruss Maggan22

Benutzeravatar
Dr.Death
Moderator
Moderator
Beiträge: 16237
Registriert: 23.04.2003 08:22
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Re: Diskussion zu "phpBB 3.3 Proteus erschienen"

Beitrag von Dr.Death »

Mir ist ein Support Thema dazu bekannt: viewtopic.php?f=145&t=243991 :roll:

Maggan22
Mitglied
Beiträge: 210
Registriert: 24.01.2008 11:29
Kontaktdaten:

Re: Diskussion zu "phpBB 3.3 Proteus erschienen"

Beitrag von Maggan22 »

Vielen Dank, das erleichtert die ganze Schose natürlich schon :)
Gruss Maggan22

Benutzeravatar
chris1278
Mitglied
Beiträge: 1755
Registriert: 12.11.2007 06:20
Wohnort: Euskirchen
Kontaktdaten:

Re: Diskussion zu "phpBB 3.3 Proteus erschienen"

Beitrag von chris1278 »

Mir ist aufgefqallen das man hier auch probleme hat mit pn löschen. Dann kommt auch die meldung "Das Übermittelte Formular ist ungültig" passiert wenn ich versuche mehrere NAchrichten im Postausgang zu löschen.

Antworten

Zurück zu „Community Talk“