PHP Logo Zentrieren

Alles zu Styles, Templates, Icons und Smilies für phpBB 2.0, sowie allgemeine Designfragen zur Integration von phpBB in bestehende Websites.
Forumsregeln
phpBB 2.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 2.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 2.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.0, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
11bo11
Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: 15.03.2004 00:30

PHP Logo Zentrieren

Beitragvon 11bo11 » 15.03.2004 00:34

Hallo möchte auf meiner Site das Logo oben in der mitte zentrieren !

Wie bekomme ich das hin ?

MFG 11bo11


www.11bo11.de

Benutzeravatar
Mungo
Administrator
Administrator
Beiträge: 6604
Registriert: 03.05.2003 19:34

Beitragvon Mungo » 15.03.2004 10:59

Schau dir mal die overall_header.tpl an.

11bo11
Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: 15.03.2004 00:30

Beitragvon 11bo11 » 15.03.2004 18:48

Habe ich schon weiß aber nicht was ich verändern soll ! Bin noch nen Anfänger auf php !

Code: Alles auswählen

<tr>
<td><a href="{U_INDEX}"><img src="templates/fiblack/images/phpbb2_logo.gif" border="0" alt="{L_INDEX}" title="{L_INDEX}" width="323" height="71" /></a></td>
<td align="center" width="100%">&nbsp;</td>
</tr>
</table>


Was muß ich da denn ändern ?

Bitte in Zukunft den Code-Tag benutzen!
KB:16 --> Posten von Code
Mungo

Benutzeravatar
Mungo
Administrator
Administrator
Beiträge: 6604
Registriert: 03.05.2003 19:34

Beitragvon Mungo » 15.03.2004 18:57

Ersetze

Code: Alles auswählen

<td class="bodyline"><table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
         <tr>
            <td><a href="{U_INDEX}"><img src="templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif" border="0" alt="{L_INDEX}" vspace="1" /></a></td>
            <td align="center" width="100%" valign="middle"><span class="maintitle">{SITENAME}</span><br /><span class="gen">{SITE_DESCRIPTION}<br />&nbsp; </span>
            <table cellspacing="0" cellpadding="2" border="0">

mit

Code: Alles auswählen

<td class="bodyline"><table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
         <tr>
            <td align="center"><a href="{U_INDEX}"><img src="templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif" border="0" alt="{L_INDEX}" vspace="1" /></a><br /><span class="maintitle">{SITENAME}</span><br /><span class="gen">{SITE_DESCRIPTION}<br />&nbsp; </span>
            <table cellspacing="0" cellpadding="2" border="0">

11bo11
Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: 15.03.2004 00:30

Beitragvon 11bo11 » 15.03.2004 19:25

THX hat super geklappt !!!

www.11bo11.de

xil_tron
Mitglied
Beiträge: 26
Registriert: 23.09.2004 08:36

Beitragvon xil_tron » 18.10.2004 20:26

Hi, sorry, ich bekomme das irgendwie nicht gebacken, da dir overall_header.tpl bei mir anders aussieht, habe nicht subsilver sonder fisubice...

Hier mal meine overall_header.tpl

Code: Alles auswählen

<?xml version="1.0" encoding="{S_CONTENT_ENCODING}"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="{S_CONTENT_DIRECTION}">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset={S_CONTENT_ENCODING}" />
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
{META}
{NAV_LINKS}
<title>{SITENAME} :: {PAGE_TITLE}</title>
<link rel="stylesheet" href="templates/fisubice/{T_HEAD_STYLESHEET}" type="text/css" />
<!-- BEGIN switch_enable_pm_popup -->
<script type="text/javascript">
<!--
   if ( {PRIVATE_MESSAGE_NEW_FLAG} )
   {
      window.open('{U_PRIVATEMSGS_POPUP}', '_phpbbprivmsg', 'HEIGHT=225,resizable=yes,WIDTH=400');;
   }
//-->
</script>
<!-- END switch_enable_pm_popup -->
<!-- Start add - Birthday MOD -->
{GREETING_POPUP}
<!-- End add - Birthday MOD -->
</head>
<body>
<a name="top" id="top"></a>
<table class="bodyline" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tr>
<td>
<table class="topbkg" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tr>
<td><a href="{U_INDEX}"><img src="templates/fisubice/images/phpbb2_logo.jpg" border="0" " alt="{L_INDEX}" title="{L_INDEX}" width="240" height="110" /></a></td>
<td align="center" width="100%">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
<tr>
<td align="center" class="topnav">&nbsp;<a href="{U_FAQ}">{L_FAQ}</a>&nbsp; •&nbsp; <a href="{U_SEARCH}">{L_SEARCH}</a>
&nbsp;• &nbsp;<a href="{U_MEMBERLIST}">{L_MEMBERLIST}</a>&nbsp; •
&nbsp;<a href="{U_GROUP_CP}">{L_USERGROUPS}</a>
<!-- BEGIN switch_user_logged_out -->
&nbsp; • &nbsp;<a href="{U_REGISTER}">{L_REGISTER}</a>
<!-- END switch_user_logged_out -->
&nbsp;• &nbsp;<a href="{U_PROFILE}">{L_PROFILE}</a>&nbsp; • &nbsp;<a href="{U_PRIVATEMSGS}">{PRIVATE_MESSAGE_INFO}</a>&nbsp;
• &nbsp;<a href="{U_LOGIN_LOGOUT}">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></td>
</tr>
</table>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="10">
<tr>
<td>


Kann mir da bitte jemand bei helfen, wie ich das Logo zentrieren kann ?

Benutzeravatar
Leuchte
Ehemaliger
Beiträge: 9179
Registriert: 26.05.2003 14:57
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Beitragvon Leuchte » 18.10.2004 20:30

Finde

Code: Alles auswählen

<td><a href="{U_INDEX}"><img src="templates/fisubice/images/phpbb2_logo.jpg" border="0" " alt="{L_INDEX}" title="{L_INDEX}" width="240" height="110" /></a></td>
<td align="center" width="100%">&nbsp;</td>
</tr>
Ersetze mit

Code: Alles auswählen

<td width="100%" align="center"><a href="{U_INDEX}"><img src="templates/fisubice/images/phpbb2_logo.jpg" border="0" " alt="{L_INDEX}" title="{L_INDEX}" width="240" height="110" /></a></td>
</tr>

xil_tron
Mitglied
Beiträge: 26
Registriert: 23.09.2004 08:36

Beitragvon xil_tron » 18.10.2004 21:51

Super, vielen herzlichen Dank Leuchte, hat super geklappt :grin:

Noch nen schönen Abend, THX :wink:

Benutzeravatar
fun35
Mitglied
Beiträge: 390
Registriert: 17.06.2005 20:42

Beitragvon fun35 » 27.06.2005 21:10

jetzt habe ich noch eine Frage ?!?!?


Wie bekomme ich das Menü jetzt höher an der LOGO ??

Zwei Zeilen sind ja eigentlich für die Überschrift (main) und Überschrift (secundär) bestimmt


kann ich den Platz einfach dafür löschen ????

DANKE

Proodi
Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: 04.03.2010 10:22

Re: PHP Logo Zentrieren

Beitragvon Proodi » 10.03.2010 08:21

Hallo bin hier auf das Thema gestossen weil ich das selbe Problem habe. Ich poste mal meine overall_header in der Hoffnung es kann mir jemand helfen.




Code: Alles auswählen

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="{S_CONTENT_DIRECTION}" lang="{S_USER_LANG}" xml:lang="{S_USER_LANG}">
<head>
<!-- INCLUDE _mg_config.html -->

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset={S_CONTENT_ENCODING}" />
<meta http-equiv="content-language" content="{S_USER_LANG}" />
<meta http-equiv="content-style-type" content="text/css" />
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no" />
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
<meta name="resource-type" content="document" />
<meta name="distribution" content="global" />
<meta name="copyright" content="2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group" />
<meta name="keywords" content="" />
<meta name="description" content="" />
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
{META}
<title>{SITENAME} &bull; <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} &bull; <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} &bull; <!-- ENDIF -->{PAGE_TITLE}</title>

<!-- IF S_ENABLE_FEEDS -->
<!-- IF S_ENABLE_FEEDS_OVERALL --><link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{L_FEED} - {SITENAME}" href="{U_FEED}" /><!-- ENDIF -->
<!-- IF S_ENABLE_FEEDS_NEWS --><link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{L_FEED} - {L_FEED_NEWS}" href="{U_FEED}?mode=news" /><!-- ENDIF -->
<!-- IF S_ENABLE_FEEDS_FORUMS --><link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{L_FEED} - {L_ALL_FORUMS}" href="{U_FEED}?mode=forums" /><!-- ENDIF -->
<!-- IF S_ENABLE_FEEDS_TOPICS --><link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{L_FEED} - {L_FEED_TOPICS_NEW}" href="{U_FEED}?mode=topics" /><!-- ENDIF -->
<!-- IF S_ENABLE_FEEDS_TOPICS_ACTIVE --><link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{L_FEED} - {L_FEED_TOPICS_ACTIVE}" href="{U_FEED}?mode=topics_active" /><!-- ENDIF -->
<!-- IF S_ENABLE_FEEDS_FORUM and S_FORUM_ID --><link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{L_FEED} - {L_FORUM} - {FORUM_NAME}" href="{U_FEED}?f={S_FORUM_ID}" /><!-- ENDIF -->
<!-- IF S_ENABLE_FEEDS_TOPIC and S_TOPIC_ID --><link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{L_FEED} - {L_TOPIC} - {TOPIC_TITLE}" href="{U_FEED}?f={S_FORUM_ID}&amp;t={S_TOPIC_ID}" /><!-- ENDIF -->
<!-- ENDIF -->

<link rel="stylesheet" href="{T_STYLESHEET_LINK}" type="text/css" />

<script type="text/javascript" src="{T_TEMPLATE_PATH}/scripts.js"></script>
<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
<!-- IF S_USER_PM_POPUP -->
   if ({S_NEW_PM})
   {
      popup('{UA_POPUP_PM}', 400, 225, '_phpbbprivmsg');
   }
<!-- ENDIF -->

function popup(url, width, height, name)
{
   if (!name)
   {
      name = '_popup';
   }

   window.open(url.replace(/&amp;/g, '&'), name, 'height=' + height + ',resizable=yes,scrollbars=yes,width=' + width);
   return false;
}

function jumpto()
{
   var page = prompt('{LA_JUMP_PAGE}:', '{ON_PAGE}');
   var per_page = '{PER_PAGE}';
   var base_url = '{A_BASE_URL}';

   if (page !== null && !isNaN(page) && page == Math.floor(page) && page > 0)
   {
      if (base_url.indexOf('?') == -1)
      {
         document.location.href = base_url + '?start=' + ((page - 1) * per_page);
      }
      else
      {
         document.location.href = base_url.replace(/&amp;/g, '&') + '&start=' + ((page - 1) * per_page);
      }
   }
}

/**
* Find a member
*/
function find_username(url)
{
   popup(url, 760, 570, '_usersearch');
   return false;
}

/**
* Mark/unmark checklist
* id = ID of parent container, name = name prefix, state = state [true/false]
*/
function marklist(id, name, state)
{
   var parent = document.getElementById(id);
   if (!parent)
   {
      eval('parent = document.' + id);
   }

   if (!parent)
   {
      return;
   }

   var rb = parent.getElementsByTagName('input');

   for (var r = 0; r < rb.length; r++)
   {
      if (rb[r].name.substr(0, name.length) == name)
      {
         rb[r].checked = state;
      }
   }
}

<!-- IF ._file -->

   /**
   * Play quicktime file by determining it's width/height
   * from the displayed rectangle area
   *
   * Only defined if there is a file block present.
   */
   function play_qt_file(obj)
   {
      var rectangle = obj.GetRectangle();

      if (rectangle)
      {
         rectangle = rectangle.split(',')
         var x1 = parseInt(rectangle[0]);
         var x2 = parseInt(rectangle[2]);
         var y1 = parseInt(rectangle[1]);
         var y2 = parseInt(rectangle[3]);

         var width = (x1 < 0) ? (x1 * -1) + x2 : x2 - x1;
         var height = (y1 < 0) ? (y1 * -1) + y2 : y2 - y1;
      }
      else
      {
         var width = 200;
         var height = 0;
      }

      obj.width = width;
      obj.height = height + 16;

      obj.SetControllerVisible(true);

      obj.Play();
   }
<!-- ENDIF -->

// ]]>
</script>
<!--[if lt IE 7]>
<script type="text/javascript" src="{T_TEMPLATE_PATH}/pngfix.js"></script>
<![endif]-->
</head>
<body class="{S_CONTENT_DIRECTION}">

<a name="top"></a>

<!-- <div id="wrapper"> -->
<div style="width:{$MG_GLOBAL_WIDTH};clear:both;margin: 0 auto;">
<table width="100%" align="center" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
   <tr>
      <td class="leftshadow" width="9" valign="top"><img src="{T_THEME_PATH}/images/spacer.gif" alt="" width="9" height="1" /></td>
      <td class="np-body" width="100%" valign="top">

<div id="top_logo">
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tr>
<td height="150" align="left" valign="middle"><a href="{U_INDEX}">{SITE_LOGO_IMG}</a></td>
<td align="center" valign="middle"><h1>{SITENAME}</h1><span class="gen">{SITE_DESCRIPTION}</span></td>
<td align="right" valign="top">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</div>

<!-- INCLUDE menu_block.html -->

<!-- IF S_BOARD_DISABLED and S_USER_LOGGED_IN --><span style="color:#CC3333;">{L_BOARD_DISABLED}</span><!-- ENDIF -->

<div id="wrapcentre">

<!-- IF S_USER_PM_POPUP and S_NEW_PM -->
<div style="margin-top:50px;margin-bottom:50px;text-align:center;clear:both;"><div class="popuppm-new"><a href="{U_PRIVATEMSGS}">{PRIVATE_MESSAGE_INFO}</a></div></div>
<!-- ENDIF -->



LG Proodi


Zurück zu „phpBB 2.0: Styles, Templates und Grafiken“