Skins von der Tageszeit/Uhrzeit abhängig

Alles zu Styles, Templates, Icons und Smilies für phpBB 2.0, sowie allgemeine Designfragen zur Integration von phpBB in bestehende Websites.
Forumsregeln
phpBB 2.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 2.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 2.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.0, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
Laks
Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: 28.10.2003 18:51

Skins von der Tageszeit/Uhrzeit abhängig

Beitragvon Laks » 11.02.2005 16:38

Hi Leute,

Wie ist möglich, dass sich die Skins in meinem Forum wechseln?
Also von der Tageszeit abhängig.

mfg Laks

Laks
Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: 28.10.2003 18:51

Beitragvon Laks » 12.02.2005 16:56

mh... kann mir da von euch auch keiner weiterhelfen?

Benutzeravatar
Mungo
Administrator
Administrator
Beiträge: 6604
Registriert: 03.05.2003 19:34

Beitragvon Mungo » 13.02.2005 15:37

Versuch mal folgendes:

common.php

Suche:

Code: Alles auswählen

while ( $row = $db->sql_fetchrow($result) )
{
   $board_config[$row['config_name']] = $row['config_value'];
}


Danach einfügen (musst du natürlich noch anpassen):

Code: Alles auswählen

if (date("G") >= 0 && date("G") <= 8) $board_config['default_style'] = 2;
elseif (date("G") >= 9 && date("G") <= 15) $board_config['default_style'] = 3;
elseif (date("G") >= 16 && date("G") <= 21) $board_config['default_style'] = 4;
else $board_config['default_style'] = 1;


Kurze Erklärung:
if (date("G") >= 0 && date("G") <= 8) $board_config['default_style'] = 2;

0 und 8 sind die Uhrzeit. Der Style soll zwischen 0 Uhr und 8 Uhr angezeigt werden.

Die 2 ist die ID des Styles. Die ID findest du in der Datenbank und zwar in der Tabelle "phpbb_themes". Wichtig ist, dass diese ID auch wirklich existiert, sonst bekommst du ne Fehlermeldung.

So wird nun das Style für Gäste (bzw. ausgeloggte User) angezeigt. Wenn die Styles für alle User angezeigt werden sollen, dann aktiviere "Style überschreiben" im Administrationsbereich unter Konfiguration.

Laks
Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: 28.10.2003 18:51

Beitragvon Laks » 13.02.2005 17:26

ok, danke. habs jetzt so gemacht:

Code: Alles auswählen

<?PHP
$zeit= date("H");
if($zeit >= 19 && $zeit < 6){
echo "<link rel='stylesheet' href='nacht.css' type='text/css'>";
}elseif($zeit >= 6 && $zeit < 11){
echo "<link rel='stylesheet' href='morgen.css' type='text/css'>";
}elseif($zeit < 19){
echo "<link rel='stylesheet' href='tag.css' type='text/css'>";
}
?>

Benutzeravatar
punkface
Valued Contributor
Beiträge: 3579
Registriert: 12.08.2004 23:37

Beitragvon punkface » 13.02.2005 17:56

Laks hat geschrieben:ok, danke. habs jetzt so gemacht:

Code: Alles auswählen

<?PHP
$zeit= date("H");
if($zeit >= 19 && $zeit < 6){
echo "<link rel='stylesheet' href='nacht.css' type='text/css'>";
}elseif($zeit >= 6 && $zeit < 11){
echo "<link rel='stylesheet' href='morgen.css' type='text/css'>";
}elseif($zeit < 19){
echo "<link rel='stylesheet' href='tag.css' type='text/css'>";
}
?>


Das ist so allerdings falsch. Da wirst du sicherlich irgend ein Fehler angezeigt bekommen. Also wenn du das gleiche Template aber je nach Tageszeit eine unterschiedliche CSS Datei benutzten willst, würde ich folgendes vorschlagen:

page_header.php

suche

Code: Alles auswählen

$template->assign_vars(array(


davor einfügen

Code: Alles auswählen

$zeit= date("G");
if( $zeit >= 19 && $zeit < 6 )
{
  $theme['head_stylesheet'] = 'nacht.css';
}
elseif( $zeit >= 6 && $zeit < 11 )
{
  $theme['head_stylesheet'] = 'morgen.css';
}
else
{
  $theme['head_stylesheet'] = 'tag.css';
}


Und dann musst du natürlich noch KB:69

ps: Welches Template benutzt du bzw. benutzt du mehrere?

Benutzeravatar
Mungo
Administrator
Administrator
Beiträge: 6604
Registriert: 03.05.2003 19:34

Beitragvon Mungo » 13.02.2005 18:03

Wenn du natürlich nur die CSS ändern willst, dann kannst du es natürlich nicht so machen, wie ich es beschrieben habe.
In Zukunft formuliere deine Frage bitte eindeutiger ;)

Die Lösung von punkface sollte aber funktionieren.

Laks
Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: 28.10.2003 18:51

Beitragvon Laks » 13.02.2005 20:27

@mungo: ja ok, die änderungen sollen sich bei mir nur auf die css dateien beziehen.


Ich habe ein Template "pvc", da sollen 3 verschiedene css Dateien rein.

Problem:
Wenn ich die css Befehle direkt in die overall_header.tpl schreibe
ist alles ok,
wenn ich sie jedoch in eine externe style.css packe und diese einbinde
geht das irgendwie nicht! Woran kann das liegen?

Laks
Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: 28.10.2003 18:51

Beitragvon Laks » 13.02.2005 20:43

Kann es sein, dass es an den "Variablen", die in den CSS Befehlen vorkommen, liegt?
wie z.b. {T_TR_COLOR2}

Benutzeravatar
Mungo
Administrator
Administrator
Beiträge: 6604
Registriert: 03.05.2003 19:34

Beitragvon Mungo » 14.02.2005 03:38

{T_TR_COLOR2} usw. kannst du nicht in den CSS-Dateien verwenden. Einfach die entsprechenden Fraben angeben.

Laks
Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: 28.10.2003 18:51

Beitragvon Laks » 14.02.2005 16:14

Mungo hat geschrieben:...Die ID findest du in der Datenbank und zwar in der Tabelle "phpbb_themes".


Wo genau soll das sein?


Zurück zu „phpBB 2.0: Styles, Templates und Grafiken“