Renommee / Reputation System (beta)

In diesem Forum können Mod-Autoren ihre Mods vorstellen, die sich noch im Entwicklungsstatus befinden. Der Einbau in Foren im produktiven Betrieb wird nicht empfohlen.
Forumsregeln
phpBB 2.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 2.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 2.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.0, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
Mr Banane
Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: 15.12.2007 18:53

Beitragvon Mr Banane » 16.12.2007 08:43

hackepeter13 hat geschrieben:
Mr Banane hat geschrieben:Das ist wohl das Schwierigste von allem.

Als erstes muss man, glaube ich, das hier machen:

Code: Alles auswählen

#-----[ SQL ]------------------------------------------
#
#
# Kopiere die Datei "renommee_install_db.php" in das Root - Verzeichnis Deines phpbbs, rufe sie im Browser auf und
# lösche sie danach! Alternativ kannst du auch die nachfolgenden SQL - Befehle ausführen.


Schon bei diesem Punkt habe ich Probleme. Ich kenne keine 'Root- Datei' und wenn ich den Link an meine Foren- URL anfüge erscheint nur:

Code: Alles auswählen

No input file specified.

Richtig lesen bitte!
Da steht "Root-Verzeichnis deines phpBB" nichts von Root-Datei. ;-)

Das Root-Verzeichnis des phpBB ist der Ordner, wo vom phpBB-Forum die index.php, memberlist.php, search.php usw. liegt.

In dieses Verzeichnis lädst du die "renommee_install_db.php" hoch und rufst sie dann über deinen Browser auf.
PS: dabei solltest du dich vorher in deinem Forum als Admin eingelogt haben


Diesen Satz verstehe ich irgendwie nicht. Was ist denn der 'Ordner meines phpBBs' und wo ist der genau zu finden? Soll ich das 'renommee_install_db.php' wirklich irgendwo an der URL- Adresse des Forums hinzufügen?

Ich habe das jetzt mal im Admin- Index hinzugefügt, daraufhin kam folgende Fehlermeldung.

Code: Alles auswählen

Multiple Choices
The document name you requested (/forum7631/admin/index.phprenommee_install_db.php) could not be found on this server. However, we found documents with names similar to the one you requested.

Available documents:

    * /forum7631/admin/index.php (common basename)



Wenn ich auf den alternativen Link klicke, steht da 'Seite nicht gefunden'.

Wie gesagt, ich habe vorher noch keinen Mod installiert. Vielleicht muss ich mir ja vorher eine entsprechende Datei hochladen.

[ externes Bild ]

Ergänzung zum Text im Screenshot '...,auch nicht auf den normalen Seiten' (statt 'ich').

[ externes Bild ]

hackepeter13
Valued Contributor
Beiträge: 3352
Registriert: 21.04.2004 12:22
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitragvon hackepeter13 » 16.12.2007 10:57

Nochmal zum Root-Verzeichnis:
Wie ich schrieb ist es der Ordner oder Ort auf dem Webspace wo z.B. die phpBB-Dateien "index.php", "memberlist.php" usw. drin sind.
Da wo diese Dateien drin sind, sollte die "renommee_install_db.php" rein und über den Browser aufgerufen werden.
Es war nicht die Rede davon, das du im Browser index.php oder andere php-Dateien mit der "renommee_install_db.php" verbindest (also im Dateiname)

Aber bevor wir es weiter versuchen, habe ich anhand deiner Screenshots folgende Fragen:

Da ich sehe das du dein Forum, nicht selber auf einen eigenen Webspace installiert hast, sondern bei einem kostenlosen Forumanbieter (bei Forumprofi2.de) hast, hast du sicherlich keinen Zugriff auf die ganzen php-Dateien auf den Server.

Somit kannst du die Dateien für den Mod auch nicht hochladen und die php Dateien die verändert werden müssen kannst du dann wohl auch nicht bearbeiten.

Also hast du überhaupt Zugriff auf den Webspace, wo dein Forum liegt ?

Falls nein, kannst du das Thema 'eigenen Mod installieren' abessen und du solltest dir einen eigenen Webspace zulegen, wo du dein richtiges eigenes phpBB installierst.

Razor5655
Mitglied
Beiträge: 42
Registriert: 25.12.2007 17:25
Wohnort: Gerstetten

Beitragvon Razor5655 » 25.12.2007 18:44

Irgendwie hab ich ein Problem beim Installieren! Und auch wenn ich einen Beitrag schreiben oder anzeigen will kommt diese fehlermeldung

Code: Alles auswählen

phpBB : Kritischer Fehler

Could not query config information

DEBUG MODE

SQL Error : 1146 Table 'razor5655.phpbb_renommee_konfig' doesn't exist

SELECT * FROM phpbb_renommee_konfig

Line : 864
File : functions.php

wo bekomm ich diese renommee_konfig her?
Edit: Ich hab das Prob aber in dem gefundenen Prob gibts wieder n Prob :D
Ich kann das net installieren wegen "Could not connected to database" also wenn ich das installieren geh aber das geht nich bitte um hilfe :cry:

TheKing
Mitglied
Beiträge: 11
Registriert: 24.11.2006 19:51

Beitragvon TheKing » 30.01.2008 21:26

Bei mir will er i-wie nicht die Tabellen machen.

Was muss ich eingeben oder welche Datei hochladen?

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 10878
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Beitragvon Mahony » 30.01.2008 21:37

Hallo
Suche in der renommee_install_db.php

Code: Alles auswählen

include($phpbb_root_path . 'extension.inc');
include($phpbb_root_path . 'config.'.$phpEx);
include($phpbb_root_path . 'common.'.$phpEx);
include($phpbb_root_path . 'includes/constants.'.$phpEx);
include($phpbb_root_path . 'includes/db.'.$phpEx);



Ersetze mit

Code: Alles auswählen

include_once($phpbb_root_path . 'extension.inc');
include_once($phpbb_root_path . 'config.'.$phpEx);
include_once($phpbb_root_path . 'common.'.$phpEx);
include_once($phpbb_root_path . 'includes/constants.'.$phpEx);
include_once($phpbb_root_path . 'includes/db.'.$phpEx);


Anschließend die Datei wieder hoch laden und im Browser aufrufen.




Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

TheKing
Mitglied
Beiträge: 11
Registriert: 24.11.2006 19:51

Beitragvon TheKing » 30.01.2008 21:53

Frage: Muss ich alle Daten jetzt einfach ersetzen...also z.B. die memberlist.php mit der memberlist.php des standart-phpbb?

Quaresma7
Gesperrt
Beiträge: 654
Registriert: 11.03.2008 17:12
Kontaktdaten:

Beitragvon Quaresma7 » 12.03.2008 11:19

Kann ich dieses Karma System in diesem Forum einbauen ?
http://quaresma7.qu.ohost.de/forum
Wenn ja dann hab ich gleich mal ne Frage . Also ich hab renommee_install_db.php in das phpbb verzeichnes hochgeladen und geöffnet im brwoser :
http://quaresma7.qu.ohost.de/forum/reno ... all_db.php
Aber dann kommt nur ne Fehler meldung .... . Kann mir jemand helfen ?
Edit :
Die Meldung :
phpBB : Kritischer Fehler

Could not connect to the database
home

Benutzeravatar
Würzi
Ehemaliger
Beiträge: 3187
Registriert: 30.10.2005 02:51
Wohnort: Würzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon Würzi » 12.03.2008 13:06

Zu 1: Ja, das kannst du da installieren. :wink:

Zu 2: Öffne mit einem Texteditor die renommee_install_db.php suche dort in den ersten Zeilen nach include und ersetze alle mit include_once :wink:

Steht eigentlich sogar 3 Beiträge weiter oben. Man sollte schon lesen können :roll:

Quaresma7
Gesperrt
Beiträge: 654
Registriert: 11.03.2008 17:12
Kontaktdaten:

Beitragvon Quaresma7 » 12.03.2008 14:08

vielen dank , hat geklappt . aber was soll ich da jetzt löschen ?
Ich denk mal aus meinem Webspace oder ?
Edit :
Das versteh ich nicht :
copy data/renommee.php TO renommee.php
copy data/renommee_loeschen.php TO renommee_loeschen.php
copy data/admin/admin_renommee.php TO admin/admin_renommee.php

das is doch immer das gleiche . wo soll ich das dann hinkopieren ?
Also ich habs jetzt so mal gemacht :
copy data/renommee.php TO phpbb(forum)/renommee.php

Benutzeravatar
Würzi
Ehemaliger
Beiträge: 3187
Registriert: 30.10.2005 02:51
Wohnort: Würzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon Würzi » 12.03.2008 14:20

Öhm.... Ein bisschen solltest du dich auch hiermit befassen: Mod Einbau FAQ :oops:

Löschen musst du nur wieder die renommee_install_db.php
Und die Dateien in das jeweilige Verzeichnis kopieren.
Beispiel:

copy data/admin/admin_renommee.php TO admin/admin_renommee.php

Die Datei/en aus dem Ordner data/admin/ müssen in den Adminordner. :wink:

copy data/renommee.php TO phpbb(forum)/renommee.php ist z.B. richtig :wink:


Zurück zu „phpBB 2.0: Mods in Entwicklung“