SEO Urls V2

In diesem Forum können Mod-Autoren ihre Mods vorstellen, die sich noch im Entwicklungsstatus befinden. Der Einbau in Foren im produktiven Betrieb wird nicht empfohlen.
Forumsregeln
phpBB 2.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 2.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 2.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.0, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
Matthaei
Mitglied
Beiträge: 81
Registriert: 09.05.2007 09:17

Beitragvon Matthaei » 24.02.2008 19:36

hmm, ich hab jetzt keinen link da, aber er müsste so dargestellt werden.

domain.de/posting.php?mode=add_thx&u=3032

Gruß
Matthaei

Parse Error
Mitglied
Beiträge: 272
Registriert: 27.12.2006 20:44
Kontaktdaten:

Beitragvon Parse Error » 25.02.2008 01:36

Öffne die Datei includes/sessions.php und füge in der function append_sid nach

Code: Alles auswählen

$seo_forbidden = array(


folgende Zeile hinzu:

Code: Alles auswählen

'mode=add_thx',


P.E.
Nicht nur für Kletterer: Deutsches Slackline Forum

Matthaei
Mitglied
Beiträge: 81
Registriert: 09.05.2007 09:17

Beitragvon Matthaei » 25.02.2008 10:09

Vielen Dank @ Parse Error
Das hat perfekt funktioniert!
Das es so leicht ist, hätte ich nicht gedacht *grrr* :-)

Lieben Gruß
Matthaei

Matthaei
Mitglied
Beiträge: 81
Registriert: 09.05.2007 09:17

Beitragvon Matthaei » 06.03.2008 01:37

Mir ist jetzt aufgefallen, dass der RSS Mod > http://naklon.info/rss/about.htm auch noch eingepasst werden müsste, da er noch die alten URLs einbindet.

Kann jemand, der PHP kenner ist, mir bitte helfen?

Lieben Gruß
Matthaei

benchfrooser
Mitglied
Beiträge: 75
Registriert: 21.06.2006 08:55

Beitragvon benchfrooser » 06.03.2008 11:33

So lange der RSS Feed geht und da der Feed ja bei Feedburner liegt, verstehe ich nicht, was es da zu anpassen gibt.
Signatur außer Betrieb

Benutzeravatar
mgutt
Mitglied
Beiträge: 2999
Registriert: 31.08.2004 16:44
Wohnort: Hennef
Kontaktdaten:

Beitragvon mgutt » 06.03.2008 16:37

Matthaei hat geschrieben:*immer noch Interesse habe*


Füg einfach den Dateinamen des Bedankomats dem Filter hinzu. Im Quelltext der Funktion siehst Du wo das hinzugefügt werden muss.

Gruß
meine Foren: http://www.maxrev.de/communities.htm
Ich kaufe Dein Forum! Angebote bitte an marc at gutt punkt it

Matthaei
Mitglied
Beiträge: 81
Registriert: 09.05.2007 09:17

Beitragvon Matthaei » 06.03.2008 19:19

@benchfrooser

Der RSS Feed ist auch in RSS Suchmaschinen angemeldet und dort wir der content inclusive URLS gezeigt.
Der Google bot fährt natürlich auch die URLS an und dadurch das die alten URLS verwendet werden, gibt es das Problem des Double Contents.
Deswegen müsste der Feed wenn es Suchmaschinenfreundlich gestalt werden soll, eigentlich in soweit angepasst werden, dass dieser die SEO URLS verwendet.

Lieben Gruß
Matthaei

P.S:@mgutt - danke für den Tipp, allerdings hat die Hilfe von Parse Error schon alle Probleme beseitigt :-)

Benutzeravatar
Stemmi
Mitglied
Beiträge: 258
Registriert: 06.07.2001 02:00
Wohnort: Mendig
Kontaktdaten:

Beitragvon Stemmi » 07.03.2008 08:22

Gibt es eine Möglichkeit diesen Mod oder generell eine SEO Variante in einem Form einzusetzen, wenn kein Apache auf dem Server installiert wird?


Habe einen Kunden da ist das so, aber wir brauchen den Topic Titel in der Url usw.

Danke!
Bald im Kino
"Brüder, in der Ewigkeit wird man sich eurer Taten erinnern! "

benchfrooser
Mitglied
Beiträge: 75
Registriert: 21.06.2006 08:55

Beitragvon benchfrooser » 07.03.2008 11:45

@ Matthaei: Wie wärs wenn du die alte URL für den RSS-Feed in der robots.txt Datei einfach ausschließt.
Signatur außer Betrieb

Matthaei
Mitglied
Beiträge: 81
Registriert: 09.05.2007 09:17

Beitragvon Matthaei » 07.03.2008 19:22

@benchfrooser - das wäre eine Möglichkeit.


Zurück zu „phpBB 2.0: Mods in Entwicklung“