[2.1.1] Modlist AddOn

In diesem Forum können Mod-Autoren ihre Mods vorstellen, die sich noch im Entwicklungsstatus befinden. Der Einbau in Foren im produktiven Betrieb wird nicht empfohlen.
Forumsregeln
phpBB 2.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 2.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 2.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.0, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
Benutzeravatar
Savigny
Mitglied
Beiträge: 68
Registriert: 07.06.2007 12:44
Wohnort: Berlin

Mods Liste nur für Admin sichtbar?

Beitrag von Savigny » 19.01.2008 20:19

Es geht doch nichts darüber, einen fast 1 1/2 Jahre alten und "stillgelegten" Thread "wieder zu beleben":D

Die Erweiterung finde ich sinnvoll und die Einschränkung auf User ebenfalls. Was muß ich aber ändern, wenn ich die Mods Liste ausschließlich für den Admin sichtbar haben möchte?

Benutzeravatar
x16
Mitglied
Beiträge: 472
Registriert: 03.11.2005 22:35
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von x16 » 21.01.2008 15:43

Dann brauchst du nur den Link inder overall_header.tpl zu verstecken, dass nur der Admin den sehen kann. Hmm wie war das jetzt noch?!?

Suche:

Code: Alles auswählen

<!-- BEGIN switch_user_logged_in --> 						
<a href="./modslist.php" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_members.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_MEMBERLIST}" hspace="3" />{L_modslist}</a>&nbsp; &nbsp;
<!-- END switch_user_logged_in -->
Ersetze durch:

Code: Alles auswählen

<!-- BEGIN switch_admin --> 						
<a href="./modslist.php" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_members.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_modslist}" hspace="3" />{L_modslist}</a>&nbsp; &nbsp;
<!-- END switch_admin -->
und in der page_header.php suchen:

Code: Alles auswählen

$template->assign_block_vars('switch_user_logged_in', array())
und dahinter einfügen:

Code: Alles auswählen

if ($userdata['user_level'] == ADMIN) 
   { 
      $template->assign_block_vars('switch_admin', array()); 
   }
Kanns leider nicht testen, da ich phpBB3 habe. Solltest du dir mal auch anschaffen. :wink:

Benutzeravatar
Savigny
Mitglied
Beiträge: 68
Registriert: 07.06.2007 12:44
Wohnort: Berlin

Beitrag von Savigny » 21.01.2008 18:47

Vielen Dank erst einmal für die Antwort, ich werde das gleich testen :lol:
Da war ich mit meinen Überlegungen nicht ganz so weit entfernt, wie ich dachte :wink:
Tja, und über phpBB3 denke ich auch schon nach; werde mal testweise ein Forum installieren, um damit zu üben :D

Benutzeravatar
Savigny
Mitglied
Beiträge: 68
Registriert: 07.06.2007 12:44
Wohnort: Berlin

Beitrag von Savigny » 21.01.2008 21:25

Klappt leider nicht :cry:: Der Link bleibt für jedermann sichtbar...
Vielleicht lösche ich ihn einfach ganz, geh' über das ACP in die Liste - und schaue, ob unter phpBB 3.0 das Problem von vorneherein gelöst wurde (oder habt ihr da auch schon ein Mod geschrieben :wink:?)

Trotzdem nochmal danke für Deine Mühe (auch vorher für das addon "an sich")!

Benutzeravatar
x16
Mitglied
Beiträge: 472
Registriert: 03.11.2005 22:35
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von x16 » 21.01.2008 23:13

Kann eigentlich nicht sein! Hast du mal den Cache deines Browsers geleert? Oder mit STRG + F5.
Habe es inzwischen getestet. Funktioniert einwandfrei. Nur der Admin sieht den Link. Du musst was falsch gemacht haben.
Die erste Änderung in der "overall_header.tpl" und die Zweite in der "includes/page_header.php".

Benutzeravatar
Savigny
Mitglied
Beiträge: 68
Registriert: 07.06.2007 12:44
Wohnort: Berlin

Beitrag von Savigny » 21.01.2008 23:38

Cache hatte ich nicht geleert, nur über F5 neu geladen. Dabei wurde der Link dann auch erst eingefügt (ich hatte ihn ja vorher weggelassen). Beim "normalen" User war der Link aber auch zu sehen...

Die richtigen Dateien hatte ich schon "erwischt"; werde es nun aber nochmal probieren und vorher den Cache leeren (wenn es bei Dir funktioniert, wird der Fehler wohl bei mir sein :-? ).

(Aber nicht mehr heute, muß jetzt erst einmal auf Bitten meiner Benutzer ein Chat in das Forum einbauen: Hast Du einen Vorschlag dafür?)

Benutzeravatar
x16
Mitglied
Beiträge: 472
Registriert: 03.11.2005 22:35
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von x16 » 22.01.2008 10:09

Ja hier oder hier.

Wenn es nicht klappt mit dem Link für Modslist, kannst du mir ja mal deine beiden Datein zeigen.

Benutzeravatar
Savigny
Mitglied
Beiträge: 68
Registriert: 07.06.2007 12:44
Wohnort: Berlin

Beitrag von Savigny » 24.01.2008 16:48

Fehler gefunden: Ich habe die ganze Zeit immer nur auf den Link unten geachtet - und hatte "clevererweise" übersehen, daß ich die overall_footer.tpl gar nicht geändert habe :oops: (sollte ich ja auch nicht und ich bin ja folgsam ;)).

Den Link unten habe ich jetzt entfernt (ist ja ohnehin überflüssig mit dem schönen Button oben) und der Button (oben im Menü) ist nur für den Admin sichtbar :D.

Vielen Dank also nochmal für die Hilfe!!

Einen habe ich aber noch ;): Kann man ohne Probleme die Tabelle irgendwie sortieren, am besten nach dem Datum? Oder ist das aufwendige Programmierung? Wäre doch eine schöne Ergänzung ;).

Und beim Chat hatte ich mich für X7 entschieden und das funktioniert ganz prächtig :lol:. Ich war dann sehr beruhigt, daß Du den auch empfohlen hast!

Antworten

Zurück zu „phpBB 2.0: Mods in Entwicklung“