[BETA] Shoutbox ohne Datenbank-Mod (Vol. 2)

In diesem Forum können Mod-Autoren ihre Mods vorstellen, die sich noch im Entwicklungsstatus befinden. Der Einbau in Foren im produktiven Betrieb wird nicht empfohlen.
Forumsregeln
phpBB 2.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 2.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 2.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.0, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
Domitz
Mitglied
Beiträge: 209
Registriert: 18.11.2006 17:29

Beitragvon Domitz » 21.09.2007 20:12

Hallo, danke für die Meldung, ich habe den fehler behoben, jetzt klappt es wieder :)
Shoutbox einfach neu runterladen und die datei send.php neu hochladen :)

Domitz
Mitglied
Beiträge: 209
Registriert: 18.11.2006 17:29

Beitragvon Domitz » 16.10.2007 17:04

Eine Frage.
Derzeit wird bei mir im FF die schrift normal angezeigt und im IE zu groß.
Womit kann ich das einheitlich machen?
Habe es schon mit pixelangaben versucht, klappt aber irgendwie auch nicht...

Benutzeravatar
derkubi
Mitglied
Beiträge: 666
Registriert: 19.10.2007 12:39
Wohnort: Wangerooge
Kontaktdaten:

Beitragvon derkubi » 25.11.2007 01:10

Hallo ...

..überlege mal das Ganze einzubauen , habe nur ein Problem :

## Files To Edit:

## includes/page_header.php
## templates/subSilver/index_body.tpl
## templates/subSilver/admin/index_body.tpl
## shoutbox/showall.php
## shoutbox/eintrag.php
## shoutbox/neuerkommentar.php
##
## Included Files:
## shoutbox/admin.php
## shoutbox/admincenter.html
## shoutbox/backup.html
## shoutbox/backup.php
## shoutbox/clear.php
## shoutbox/eintrag.php
## shoutbox/kommentar.txt
## shoutbox/neuerkommentar.php

Wie soll ich die Datei editieren , wenn sie garnicht da ist ?
Frage lieber mal nach bevor ich installiere .
Liebe Helfer , jaaaaa ich habe die Such-Funktion benutzt , manchmal weiß ich nur nicht die richtigen Schlüsselwörter oder bin zu doof. Tips , Links ?

uwe310
Mitglied
Beiträge: 429
Registriert: 06.01.2007 02:04

Beitragvon uwe310 » 26.11.2007 12:28

In meiner vorliegenden Install

MOD Version: 3.8.4
##
## Installation Level: easy
## Installation Time: 10 Minutes
##
## Files To Edit:
## includes/page_header.php
## templates/subSilver/index_body.tpl
## templates/subSilver/admin/index_body.tpl
## shoutbox/eintrag.php
## shoutbox/neuerkommentar.php
##
## Included Files:

The User
Mitglied
Beiträge: 29
Registriert: 15.04.2006 15:41

Beitragvon The User » 26.11.2007 20:40

So meine neue Version:
Shoutbox-4.1.16-plus Download

Features:
-Code rewrite (sollte nun deutlich besser laufen)
-Update Checker
-einfaches Update von niedriger Version
-restore Funktion
-einige Sicherheits Updates

Eine Bitte:
Alle die irgendwelche vorherige Shoutboxversionen von mir laufen haben, bitte Updatet auf die neue Version, es lohnt ist ist deutlich sicherer!

mfg

Benutzeravatar
derkubi
Mitglied
Beiträge: 666
Registriert: 19.10.2007 12:39
Wohnort: Wangerooge
Kontaktdaten:

Beitragvon derkubi » 26.11.2007 20:58

Wenn ich von 3.7 auf die neue update , muss ich dann ALLES neu machen ?
Liebe Helfer , jaaaaa ich habe die Such-Funktion benutzt , manchmal weiß ich nur nicht die richtigen Schlüsselwörter oder bin zu doof. Tips , Links ?

The User
Mitglied
Beiträge: 29
Registriert: 15.04.2006 15:41

Beitragvon The User » 26.11.2007 21:40

nein, eine Anleitung ist in dem Download enthalten!
Das Update ist wirklich sehr einfach, hier mal der auszug aus der
UPDATE.txt

Code: Alles auswählen

Zum Update von einer vorherigen version, sichern sie zunächst die Datei Kommentar.txt
(bei früheren Versionen evtl. auch kommentar2.txt)! Falls sie eine neuere Version haben sichern sie alle
Dateien die mit _backup... beginnen

Nun löschen sie alle Dateien im Verzeichniss shoutbox!
Dann laden sie die neuen Dateien hoch und laden die gesicherte kommentar.txt (evtl. kommentar2.txt) in das
Verzeichniss backup hoch. Genauso die Backup Dateien!

Falls sie ihre Shoutbox schon ins Admincenter integriert haben, können sie nun über die Restore Funktion
den alten inhalt wieder herstellen!

Falls sie ihre Shoutbox nicht in das Admincenter integriert haben...
siehe UPDATE.txt



mfg

Benutzeravatar
derkubi
Mitglied
Beiträge: 666
Registriert: 19.10.2007 12:39
Wohnort: Wangerooge
Kontaktdaten:

Beitragvon derkubi » 26.11.2007 21:54

Sehr tolle Arbeit , kann man nur zu gratulieren .

Habe noch eine Frage zur Anzeige :

Die sieht im Augenblick so aus : In zwei Zeilen und Datum/Zeit nur wenn man mit der Maus drüber ist

Username :
Guten Morgen

Ich hätte aber gerne : Eine Zeile mit Datum/Zeit/Username

26.11.07 - 20:45 - Name : Guten Morgen


Ausserdem hätte ich das Fenster gerne etwas länger , so daß mehr Einträge zu sehen sind , wo muß ich das ändern ?

Rufe ich die Config im Adminfenster auf , erscheinen u.a. folgende Zeilen :

Willkommen
Du hast die Shoutbox Version: 4.1.6 Plus
Warning: include() [function.include]: URL file-access is disabled in the server configuration in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/dienstagssauna/shoutbox/admin.php on line 26

Warning: include(http://rc-portal.com/DNS/shoutbox-version.info) [function.include]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/dienstagssauna/shoutbox/admin.php on line 26

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'http://rc-portal.com/DNS/shoutbox-version.info' for inclusion (include_path='.:') in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/dienstagssauna/shoutbox/admin.php on line 26
Liebe Helfer , jaaaaa ich habe die Such-Funktion benutzt , manchmal weiß ich nur nicht die richtigen Schlüsselwörter oder bin zu doof. Tips , Links ?

The User
Mitglied
Beiträge: 29
Registriert: 15.04.2006 15:41

Beitragvon The User » 26.11.2007 22:14

DU musst folgendes ändern:

Code: Alles auswählen

<span title=\"Dieser Beitrag ist vom $zerlegen[2]\" style=\"cursor: help\"><font size=\"1\" face=\"verdana\" color=\"#000000\">$zerlegen[4] <a href=\"/profile.php?mode=viewprofile&u=$zerlegen[2]\" target=\"_top\">$zerlegen[1]</a>:<br></span> $zerlegen[3]</font><br>


nach:

Code: Alles auswählen

<span><font size=\"1\" face=\"verdana\" color=\"#000000\">$zerlegen[2]-<a href=\"/profile.php?mode=viewprofile&u=$zerlegen[1]\" target=\"_top\">$zerlegen[1]</a>:</span> $zerlegen[3]</font>  <br>


mfg

EDIT:

Fensterhöhe(in templates/dein template/index_body.tpl):

<iframe src="./shoutbox/eintrag.php" scrolling="Auto" height="100" width="100%" frameborder="0">


Deine Fehlermeldung sagt:
Du kannst meinen Updatechecker nicht nutzen, da der Server den Include einer Datei von meinem Server unterbindet !

Versuch mal in( shoutbox/admin.php):

Code: Alles auswählen

include ("version.info");

include ("http://rc-portal.com/DNS/shoutbox-version.info");


nach

Code: Alles auswählen

include ("version.txt");

include ("http://rc-portal.com/DNS/shoutbox-version.txt");


zu ändern, bitte benenne dann auch die "version.info" im "shoutbox" Verzeichniss nach "version.txt" um

Benutzeravatar
derkubi
Mitglied
Beiträge: 666
Registriert: 19.10.2007 12:39
Wohnort: Wangerooge
Kontaktdaten:

Beitragvon derkubi » 27.11.2007 01:40

Vielen Dank für die Hilfe .

Das mit den Fehlermeldungen ( .info -> .txt ) hat nicht geklappt . Ich habe einfach die Zeilen :

include ("version.info");

include ("http://rc-portal.com/DNS/shoutbox-version.info");


komplett entfernt . Nun habe ich keine Fehlermeldung mehr und das mit sichern etc. klappt jetzt prima :lol:
Liebe Helfer , jaaaaa ich habe die Such-Funktion benutzt , manchmal weiß ich nur nicht die richtigen Schlüsselwörter oder bin zu doof. Tips , Links ?


Zurück zu „phpBB 2.0: Mods in Entwicklung“