[MOD in Entwicklung v1.1.0a] Zitatsammelmod

In diesem Forum können Mod-Autoren ihre Mods vorstellen, die sich noch im Entwicklungsstatus befinden. Der Einbau in Foren im produktiven Betrieb wird nicht empfohlen.
Forumsregeln
phpBB 2.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 2.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 2.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.0, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
Benutzeravatar
Akschel
Mitglied
Beiträge: 43
Registriert: 14.12.2006 17:10
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Beitragvon Akschel » 24.03.2007 19:38

Zur zeit siehts so aus, dass Zitate hinzugefügt werden können von den Usern und ich eine Liste hab mit allen noch nicht freigeschalteten Zitaten.
Wollte eigentlich dann jeweils nen Button daneben machen, mit dem das Zitat freigeschaltet wird. Zur zeit ist aber nur nen Link zu phpMyAdmin, wo ich mich dann einloggen muss zum freischalten :oops: . Und halt nen gut sichtbaren Text im Header mit Link zur NichtfreigeschalteteZitate-Liste, wenn nen neues Zitat eingeschickt wurde.

Benutzeravatar
Akschel
Mitglied
Beiträge: 43
Registriert: 14.12.2006 17:10
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Beitragvon Akschel » 25.03.2007 20:42

Hab mal den Changelog noch etwas korrigiert und ein paar kleinigkeiten daran geändert.

Hab leider noch keine Zeit gefunden die aktuelle Version reinzuschreiben in den Log. Und hab außerdem das Problem, dass bei Version 1.1.2 eine der php-Dateien nicht mehr geparst werden kann und ich immoment nicht weiß woran das liegt. Hab da das letzte mal vor ca 2 Monaten reingeschaut und wohl irgendwas kaputt gecodet ;)

25.03.2007 => Zitatsammlung Version 1.1.0a - RAR | ZIP

Benutzeravatar
redbull254
Valued Contributor
Beiträge: 10362
Registriert: 05.01.2006 13:01
Kontaktdaten:

Beitragvon redbull254 » 26.03.2007 02:08

Hallo,zusammen
mal so eine Frage am Rande, wie sieht es eigentlich mit der Serverlast aus ? Ich denke mal, das einige vielleicht mit ihrem Provider Stress bekommen, wenn dauernd die Datenbank abgefragt wird.

Ich gleiche ja schon einiges mit verschiedenen Mods auch im Forum aus, das es nicht zu langsam wird, z.b der von AmigaLink, aber die Startseite wird auch immer größer, je mehr man einbaut.

Benutzeravatar
Julian87
Mitglied
Beiträge: 4303
Registriert: 05.11.2005 16:26
Wohnort: Nähe Bonn
Kontaktdaten:

Beitragvon Julian87 » 26.03.2007 11:04

redbull254 hat geschrieben:Hallo,zusammen
mal so eine Frage am Rande, wie sieht es eigentlich mit der Serverlast aus ? Ich denke mal, das einige vielleicht mit ihrem Provider Stress bekommen, wenn dauernd die Datenbank abgefragt wird.


Hi,

nein ich denke das bisschen mehr sollte den Server nicht überlasten.
Zudem wird doch sowieso auf jeder Seite im Forum Datenbankabfragen gestellt.
Aber mach dir da keine Sorgen, i.d.R. sollte diese kleine Abfrage nicht das Problem darstellen.
Warscheinlich bedutet jedes Topic mehr in einem Forum genausoviel- wenn nicht sogar noch mehr- Datenbankabfragen als ein Zitat abzufragen ... aber dafür kenn ich den MOD nicht gut genug.

redbull254 hat geschrieben:Ich gleiche ja schon einiges mit verschiedenen Mods auch im Forum aus, das es nicht zu langsam wird, z.b der von AmigaLink, aber die Startseite wird auch immer größer, je mehr man einbaut.


Ist doch klar, desto mehr MODs man einbaut die Datenbankabfragen machen, desto länger dauern alle Abfragen.
Es kommt halt immer drauf an welche MODs. ;)

Julian

mastermaker
Mitglied
Beiträge: 29
Registriert: 15.06.2006 15:03
Wohnort: Köln

Beitragvon mastermaker » 21.05.2007 19:24

Der SQL Server akzeptiert die Anweisungen nicht bitte helfen!

MfG

mastermaker

Benutzeravatar
redbull254
Valued Contributor
Beiträge: 10362
Registriert: 05.01.2006 13:01
Kontaktdaten:

Beitragvon redbull254 » 21.05.2007 19:28

Hallo,erstmal

mit der Aussage kann man nun nicht wirklich etwas anfangen. :oops:

mastermaker
Mitglied
Beiträge: 29
Registriert: 15.06.2006 15:03
Wohnort: Köln

Beitragvon mastermaker » 22.05.2007 16:20

redbull254 hat geschrieben:Hallo,erstmal

mit der Aussage kann man nun nicht wirklich etwas anfangen. :oops:



Tshuldigung:

Bitte MySQL 4.4 kompatibel machen:

CREATE TABLE `phpbb_zitat` (
`zit_id` INT( 5 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`zit_zitator` VARCHAR( 100 )TEXT NOT NULL ,
`zit_zitat` TEXT NOT NULL ,
`zit_herkunft` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
`zit_datum` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
`zit_addedbyid` INT( 5 ) NOT NULL ,
`zit_addedby` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
`zit_active` TINYINT( 1 ) NULL DEFAULT'0' ,
INDEX ( `id` )
) TYPE = MYISAM ;

mastermaker
Mitglied
Beiträge: 29
Registriert: 15.06.2006 15:03
Wohnort: Köln

Beitragvon mastermaker » 11.06.2007 18:26

Ich raste jetzt gleich aus!

Versteht mich den niemand?

Code: Alles auswählen

 SQL-Befehl:

CREATE TABLE `phpbb_zitat` (
`zit_id` INT( 5 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`zit_zitator` VARCHAR( 100 ) TEXT NOT NULL ,
`zit_zitat` TEXT NOT NULL ,
`zit_herkunft` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
`zit_datum` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
`zit_addedby` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
`zit_active` TINYINT( 1 ) NULL DEFAULT '1',
INDEX ( `id` )
) TYPE = MYISAM

MySQL meldet: Dokumentation
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'TEXT NOT NULL ,
`zit_zitat` TEXT NOT NULL ,
`zit_herkunft` VAR

mastermaker
Mitglied
Beiträge: 29
Registriert: 15.06.2006 15:03
Wohnort: Köln

Beitragvon mastermaker » 13.06.2007 18:55

Sorry aber habe nun eine Lösung!

Code: Alles auswählen

CREATE TABLE `phpbb_zitat` (
`zit_id` INT( 5 ) AUTO_INCREMENT ,
`zit_zitator` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
`zit_zitat` TEXT NOT NULL ,
`zit_herkunft` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
`zit_datum` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
`zit_addedbyid` INT( 5 ) NOT NULL ,
`zit_addedby` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
`zit_active` TINYINT( 1 ) NULL DEFAULT '0',
INDEX ( `zit_id` )
) TYPE = MYISAM


http://www.modded-bb.de/viewtopic.php?p=263#263

Abweichler
Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: 12.05.2010 20:32

Re: [MOD in Entwicklung v1.1.0a] Zitatsammelmod

Beitragvon Abweichler » 15.08.2010 01:16

Hallo zusammen! Steht dieser Mod noch zum Download bereits? Leider funktioniert der Link im ersten Post nicht mehr... :cry:


Zurück zu „phpBB 2.0: Mods in Entwicklung“