[Release] Formula 1 WebTip

In diesem Forum können Mod-Autoren ihre Mods vorstellen, die sich noch im Entwicklungsstatus befinden. Der Einbau in Foren im produktiven Betrieb wird nicht empfohlen.
Forumsregeln
phpBB 2.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 2.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 2.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.0, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
Benutzeravatar
Dungeonwatcher
Mitglied
Beiträge: 635
Registriert: 11.07.2004 10:04
Wohnort: Berlin

Beitragvon Dungeonwatcher » 16.03.2008 10:20

DreamPromise hat geschrieben:Als Grafik hab ich die gleich die auch du hast :wink:


War zu erwarten. :wink:
Lösche es aber bitte hier im Forum bevor es noch Ärger gibt. Stichwort Urheberrecht.

Du hast das Script nicht korrekt angepasst. Ersetze folgende Zeile:

Code: Alles auswählen

bildpopnw = window.open("","",'resizable=0,width=1,height=1,scroll=no,dependent=yes,top=150,left=150');


durch diese:

Code: Alles auswählen

bildpopnw = window.open("","",'resizable=0,width=773,height=560,scroll=no,dependent=yes,top=150,left=150');


Dann klappt's auch mit dem PopUp.

Bye

Benutzeravatar
DreamPromise
Mitglied
Beiträge: 3720
Registriert: 27.01.2004 17:56
Wohnort: Leer
Kontaktdaten:

Beitragvon DreamPromise » 16.03.2008 11:59

Moin moin

Also die Maße sind schon so wie vorgegeben... width=773,height=560
Aber es ist egal ob ich width=773,height=560 oder width=1,height=1 mache.

Mit dem posten meiner formel_body.tpl wollte ich dir ja zeigen das ich auch width=1,height=1 machen kann und das gepostete Bild (Popup) dann sehen.

DP

Benutzeravatar
Dungeonwatcher
Mitglied
Beiträge: 635
Registriert: 11.07.2004 10:04
Wohnort: Berlin

Beitragvon Dungeonwatcher » 16.03.2008 12:30

DreamPromise hat geschrieben:Also die Maße sind schon so wie vorgegeben... width=773,height=560
Aber es ist egal ob ich width=773,height=560 oder width=1,height=1 mache.


Ich habe deine formel_body.tpl bei mir getestet, das PopUp wird korrekt angezeigt. Bleibt als Ursache nur noch das du JavaScript abgeschaltet bzw. deinen Browser verkonfiguriert hast oder einen "schrottigen" Browser benutzt. Mir fällt nichts mehr anderes ein, zumal es bei anderen ja problemlos funktioniert. :-?
Funktioniert's denn bei deinen Usern?

Ansonsten schick mir mal per PN einen Testzugang dann teste ich mal ob das PopUp bei mir erscheint.

Benutzeravatar
Dungeonwatcher
Mitglied
Beiträge: 635
Registriert: 11.07.2004 10:04
Wohnort: Berlin

Beitragvon Dungeonwatcher » 16.03.2008 23:09

Hi! 8)

Auch wenn ich's nicht verstehe, aber entferne mal folgendes:

Code: Alles auswählen

,top=150,left=150


Eigentlich wird damit festgelegt wo das PopUp auftauchen soll:

von oben 150 Pixel und von links 150 Pixel Abstand. Aber dein PopUp ist genau 150x150 Pixel groß.

Benutzeravatar
DreamPromise
Mitglied
Beiträge: 3720
Registriert: 27.01.2004 17:56
Wohnort: Leer
Kontaktdaten:

Beitragvon DreamPromise » 17.03.2008 06:16

Moin moin

also ich kann den Eintrag löschen oder andere fiktive Zahlen einfügen ... alles ohne Erfolg.

Komisch das es nur bei mir ist ... hmmm

DP

Benutzeravatar
Dungeonwatcher
Mitglied
Beiträge: 635
Registriert: 11.07.2004 10:04
Wohnort: Berlin

Beitragvon Dungeonwatcher » 17.03.2008 09:12

Moin! 8)

Ich habe mir den Quellcode der Formel - Seite heruntergeladen und lokal auf meinem Rechner per Datei öffnen angeschaut. Das PopUp wird hierbei sauber geöffnet. Wenn ich dein Template bei mir auf den Server einbinde, wird ebenfalls das PopUp perfekt geöffnet. In beiden Fällen ist Voraussetzung das du die Angaben "width=778,height=563" eingetragen hast.
Mein Latein ist hiermit am Ende. :roll:

Bye

PS: Schau dir mal dieseSeite an. :wink:

Kuschel19
Mitglied
Beiträge: 325
Registriert: 30.06.2007 23:34

Re: [Release] Formula 1 WebTip

Beitragvon Kuschel19 » 16.03.2009 00:00

Hallo, mal ne Frage. Ich habe noch das Tippspiel für das phpBB2. Kann mir einer sagen wie und wo ich die Punkteregelung ändern kann? Da ab diese Saison die Punkte anders verteilt werden, wäre nett wenn sich jemand melden würden, Danke

MfG

Kuschel19
Download?!? 3. (Bundes)Liga Tippspiel <-> Support-Forum
1.Bundesliga;2.Bundesiiga;Champions League;UEFA-Cup;DFB-Pokal <--Hier findet ihr zusätzliche SQLs zu den jewiligen Sachen.
Letzes Update 13.10.2008

Benutzeravatar
Dungeonwatcher
Mitglied
Beiträge: 635
Registriert: 11.07.2004 10:04
Wohnort: Berlin

Re: [Release] Formula 1 WebTip

Beitragvon Dungeonwatcher » 16.03.2009 08:37

Moin! 8)

Kuschel19 hat geschrieben:Hallo, mal ne Frage. Ich habe noch das Tippspiel für das phpBB2. Kann mir einer sagen wie und wo ich die Punkteregelung ändern kann?


Das Interessiert auch mich.

Da ab diese Saison die Punkte anders verteilt werden, wäre nett wenn sich jemand melden würden


Ähm, ist mir da was entgangen? In den 2009 FORMULA ONE SPORTING REGULATIONS steht nämlich unter Punkt 6.4:

6.4 Points for both titles will be awarded at each Event according to the following scale :
1st : 10 points
2nd : 8 points
3rd : 6 points
4th : 5 points
5th : 4 points
6th : 3 points
7th : 2 points
8th : 1 point


Es ist zwar ein Vorschlag der FOTA ab 2009 ein neues Punktesystem einzuführen, aber dies wurde für 2009 nicht umgesetzt. Es wird also frühestens 2010 soweit sein.

Aber wenn ich das ganze richtig verstanden habe, dann dürfte dies der passende Code Block in der formel_addresult.php sein:

Code: Alles auswählen

      // Calc wm points
      // Get drivers data
      $sql = "SELECT * FROM " . FORMEL_DRIVERS_TABLE;
      if (!$result = $db->sql_query($sql))
      {
         message_die(GENERAL_ERROR, 'Could not get driver information', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
      }
      while ( $row = $db->sql_fetchrow($result) )
      {
         $teams[$row['driver_id']] = $row['driver_team'];
      }
      $db->sql_freeresult($result);

      $wm = array();
      $wm[0] = 10;
      $wm[1] = 8;
      for ( $i=2; $i < 8; $i++ )
      {
         $wm[$i] = ( 8 - $i );
      }

      for ( $i=0; $i < count($result_array)-2; $i++ )
      {
         $current_driver = $result_array[$i];
         if ( $current_driver != '0' )
         {
            $current_team   = $teams[$current_driver];
            $wm_points      = $wm[$i];
            $sql = "INSERT INTO " . FORMEL_WM_TABLE . " (wm_id,wm_race,wm_driver,wm_team,wm_points) VALUES ('',$race_id,$current_driver,$current_team,$wm_points)";
            if (!$update = $db->sql_query($sql))
            {
               message_die(GENERAL_ERROR, 'Could not update database', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
            }
         }
      }
      // END points calc


Darin wäre dann dieser Bereich:

Code: Alles auswählen

      $wm = array();
      $wm[0] = 10;
      $wm[1] = 8;
      for ( $i=2; $i < 8; $i++ )
      {
         $wm[$i] = ( 8 - $i );
      }

      for ( $i=0; $i < count($result_array)-2; $i++ )
      {


vermutlich so zu ändern:

Code: Alles auswählen

      $wm = array();
      $wm[0] = 12;
      $wm[1] = 9;
      $wm[2] = 7;
      for ( $i=3; $i < 8; $i++ )
      {
         $wm[$i] = ( 8 - $i );
      }

      for ( $i=0; $i < count($result_array)-3; $i++ )
      {


Das ist aber ungetestet.

Bye

Kuschel19
Mitglied
Beiträge: 325
Registriert: 30.06.2007 23:34

Re: [Release] Formula 1 WebTip

Beitragvon Kuschel19 » 17.03.2009 01:50

Hi, Danke ich werde es dann testen. Ende des MOnats werde ich dann sehen ob es funktioniert.

PS: laut RTL Teletext stehen die Neuen Änderung die diese Saison und 2010 kommen werden. Da steht das das Punktesystem schon 2009 geändert wird.

Seite 257 von RTL

Das ändert sich 2009 in der Formel 1

Technisch:
- Längere Laufzeit der Motoren (8 pro Fahrer und Saison)
- Slicks ersetzen Profilreifen
- Einführung Hybridsystem KERS
- Senkung der Motoren-Kosten auf 8 Millionen Euro pro Team und Saison

Sportlich:
- Testfahrten werden um die Hälfte reduziert
- Einführung eines neuen Punktesystems (12-9-7-5-4-3-2-1)
- Bezinmenge und Reifenwahl müssen öffentlich bekannt gegeben werden.

2010 lasse ich mal weg.

MfG

Kuschel19
Download?!? 3. (Bundes)Liga Tippspiel <-> Support-Forum
1.Bundesliga;2.Bundesiiga;Champions League;UEFA-Cup;DFB-Pokal <--Hier findet ihr zusätzliche SQLs zu den jewiligen Sachen.
Letzes Update 13.10.2008

Benutzeravatar
Dungeonwatcher
Mitglied
Beiträge: 635
Registriert: 11.07.2004 10:04
Wohnort: Berlin

Re: [Release] Formula 1 WebTip

Beitragvon Dungeonwatcher » 17.03.2009 07:09

Moin! 8)

Kuschel19 hat geschrieben:Hi, Danke ich werde es dann testen. Ende des MOnats werde ich dann sehen ob es funktioniert.


Gut. Ich bin gespannt.

PS: laut RTL Teletext stehen die Neuen Änderung die diese Saison und 2010 kommen werden. Da steht das das Punktesystem schon 2009 geändert wird.


Ich vertraue da eher den offiziellen Dokumenten der FIA vom 05.02.2009 und dieser Seite. :)

Bye


Zurück zu „phpBB 2.0: Mods in Entwicklung“