Ebay Link -> Affilinet Links

In diesem Forum können Mod-Autoren ihre Mods vorstellen, die sich noch im Entwicklungsstatus befinden. Der Einbau in Foren im produktiven Betrieb wird nicht empfohlen.
Forumsregeln
phpBB 2.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 2.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 2.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.0, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
Benutzeravatar
mgutt
Mitglied
Beiträge: 2999
Registriert: 31.08.2004 16:44
Wohnort: Hennef
Kontaktdaten:

Beitragvon mgutt » 20.08.2006 14:25

Das kann nicht sein, da der Mod nicht in der Beiträge eingreift, sondern nur bei der Ausgabe der Links die Links umwandelt. Also es ist vollkommen wurscht, ob alt oder neu.
meine Foren: http://www.maxrev.de/communities.htm
Ich kaufe Dein Forum! Angebote bitte an marc at gutt punkt it

Benutzeravatar
sokrates28
Mitglied
Beiträge: 115
Registriert: 01.07.2006 00:25

Beitragvon sokrates28 » 20.08.2006 14:37

mgutt hat geschrieben:Das kann nicht sein, da der Mod nicht in der Beiträge eingreift, sondern nur bei der Ausgabe der Links die Links umwandelt. Also es ist vollkommen wurscht, ob alt oder neu.


Aber bei mir es so! Kannst ja mal vorbeischauen, hab hier zwei Links:
Beim ersten erscheint : *http://partners.webmasterplan.com...
Beim zweiten eben nicht: *http://cgi.ebay.at...

http://www.love-forum.at/viewtopic.php?t=188
http://www.love-forum.at/viewtopic.php?t=187

Benutzeravatar
sokrates28
Mitglied
Beiträge: 115
Registriert: 01.07.2006 00:25

Beitragvon sokrates28 » 20.08.2006 21:18

Egal, sind eh nur 3 Links wo`s nicht funktioniert, bei allen anderen gehts! :P

Benutzeravatar
mgutt
Mitglied
Beiträge: 2999
Registriert: 31.08.2004 16:44
Wohnort: Hennef
Kontaktdaten:

Beitragvon mgutt » 20.08.2006 22:08

Das eine ist ebay.at und das andere ebay.de

Daran liegt das.
meine Foren: http://www.maxrev.de/communities.htm
Ich kaufe Dein Forum! Angebote bitte an marc at gutt punkt it

Benutzeravatar
sokrates28
Mitglied
Beiträge: 115
Registriert: 01.07.2006 00:25

Beitragvon sokrates28 » 20.08.2006 22:25

mgutt hat geschrieben:Das eine ist ebay.at und das andere ebay.de

Daran liegt das.


aha, daß ist mir nicht aufgefallen. also geht das nur bei ebay.at oder?

Benutzeravatar
mgutt
Mitglied
Beiträge: 2999
Registriert: 31.08.2004 16:44
Wohnort: Hennef
Kontaktdaten:

Beitragvon mgutt » 21.08.2006 14:15

ein paar seiten vorher hatte jemand dazu eine lösung gepostet. schau mal. im moment geht "nur" .de.

gruß
meine Foren: http://www.maxrev.de/communities.htm
Ich kaufe Dein Forum! Angebote bitte an marc at gutt punkt it

Benutzeravatar
sokrates28
Mitglied
Beiträge: 115
Registriert: 01.07.2006 00:25

Beitragvon sokrates28 » 21.08.2006 14:56

mgutt hat geschrieben:ein paar seiten vorher hatte jemand dazu eine lösung gepostet. schau mal. im moment geht "nur" .de.

gruß


Hi!
Also ich bin php-programmierlaie aber möchte doch nachfragen ob es nicht möglich ist den ganzen code der für "ebay.de" geschrieben wurde dupliziert werden kann und dann jeweils das "de" gegen "at" umschreiben?

xhosch
Mitglied
Beiträge: 4
Registriert: 28.11.2002 10:50

URL als Textlink mit Ebay-Button - Ebay im Profil

Beitragvon xhosch » 25.08.2006 14:17

Hallo in die Runde,

ich verfolge folgende Thread seit einigen Tagen:

1. http://www.phpbb.de/viewtopic.php?t=971 ... li&start=0
2. http://www.phpbb.de/viewtopic.php?t=104400

Sagt mir bitte wenn ich falsch liege.
Daraus geht für mich hervor, das es im wesentlichen folgende Möglichkeiten gibt Ebay-Affili.net einzubinden

1. Die Umwandlung beim setzen von Links durch den User im Beitrag selbst in ein Partnerlink
Hierbei wird unterschieden in:
1.1 Ebay als URL
1.2 Ebay als URL mit Text
Hier zusehen: http://www.maxrev.de/test-t10235.htm#161246
Hier die aktuelle Anleitung: http://www.phpbb.de/viewtopic.php?t=971 ... li&start=0

Anmerkung:
-Leider bietet mgutt in seiner Anleitung nach wie vor in "Ebay als URL mit Text" nur die Variante ohne Ebay-Icon.
Wer hat diese Variante mit dem Ebay-Icon außer mgutt noch in Verwendung und könnte sie mal hier posten?
-Der Code beeinhaltet derzeit nur die Variante .de
Für zusätzlich .at und .ch habe ich den Beitrag für eine Lösung wohl überlesen. Zumindest soll er existieren. Kann ihn aber nicht finden!?

2. Affiliate-eBay-Button im Profil
Hier zusehen: http://www.maxrev.de/user2.htm
Anleitung: NICHT mehr zugänglich bzw. vorhanden!!! Wo ist diese erhältlich?

3.Affiliate-eBay-Button im Viewtopic
Hier zusehen: http://www.maxrev.de/viewtopic,p,56472.htm#56472
Anleitung: NICHT mehr zugänglich bzw. vorhanden!!! Wo ist diese erhältlich?

4. BBCode (Affiliate-eBay-Button im Editor)
Diese Variante ist hier zwar schon angesprochen worden. (Sinn und Unsinn stehen hier mal jetzt auf einem anderen Blatt)
Hier könnten es folgende Varianten sein:
4.1 [ebay]1345664321[/ebay] (Direktverlinkung zum entsprechenden Artikel)
4.2 [ebay]EbayBenutzername[/ebay] (Verlinkung zu allen vom User veröffentlichten Artikeln)

Hier habe ich bisher keine Anregungen finden können. Aber...
Mit der phpBB3 "Olympus" wird das einfache Erstellen von BBCodes möglich sein.
Siehe auch: http://area51.phpbb.com/docs/features.html > Custom BBCodes > "Create your own BBCodes"
Im vbulletin-Forum ist dies bereits möglich. Die Variante 4.2 wurde von mir im vbulletin-Forum schon einmal erfolgreich erstellt.


... Ich mußte diese paar Punkte der Übersicht halber nochmal aufführen. (vor allem für mich selbst :))

@mgutt
Vielen Dank für Deinen Code. Ich weiß, es gibt immer irgedwas zu tun. Dennoch schließe auch ich mich den Bitten meiner Vorgänger an. Bitte poste uns das einbinden des Ebay-Button in der von mir oben aufgeführten Variante 1.2 "Ebay als URL mit Text" sowie die Anleitungen der von mir oben aufgeführten Varianten 2." Affiliate-eBay-Button im Profil" und 3. "Affiliate-eBay-Button im Viewtopic". Die entsprechenden Anleitungen für die Varianten 2 und 3 sind leider unter den weiterführenden Links im Thread "http://www.phpbb.de/viewtopic.php?t=104400" nicht mehr erhältlich.

Danke und Gruß
xhosch

Gulaschk@none
Mitglied
Beiträge: 1542
Registriert: 17.01.2006 12:43

Beitragvon Gulaschk@none » 10.09.2006 23:46

Also ich bin bei Affili.net angemeldet und habe die bbcode Änderungen vorgenommen! Aber der Link bleibt so stehen, wie ich ihn gepostet habe warum???

hier noch das Bsp : http://www.elstermusik.de/viewtopic.php?t=645

dennis84
Mitglied
Beiträge: 243
Registriert: 06.04.2005 16:22
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitragvon dennis84 » 10.09.2006 23:49

Funktioniert doch.
Der Link bleibt so stehn wie er ist, beim klicken wird er nur verändert.


Zurück zu „phpBB 2.0: Mods in Entwicklung“